20:26
20:08 Устройства сетевого хранения (NAS), зараженные вредоносным ПО для майнинга биткойнов

Тайваньская компания по производству оборудования предупредила своих клиентов о целевой атаке крипто-майнинга на их устройства хранения. Вредоносная программа заражает устройства NAS, подключенные к Интернету, путем установки криптомайнера Dovecat.

Злоумышленники устанавливают вредоносное ПО, которое незаконно добывает биткойны

Согласно сообщению, опубликованному Bleeping Computer, вредоносная программа добывает биткойны (BTC) на устройствах NAS, не предупреждая своих операторов. Компания уточняет выводы:

Сетевое хранилище QNAP может заразиться, если они подключены к Интернету со слабыми паролями пользователей.

Кампания по вредоносному ПО, запущенная неизвестными злоумышленниками, всплывала в последние три месяца. Некоторые клиенты сообщают, что биткойн-майнер использует все ресурсы процессора и памяти устройства, что делает его практически непригодным для использования.

Согласно статье базы знаний Qnap говорит, что, если процесс Dovecat не обнаружит последнюю версию прошивки (4.4.x), система могла быть взломана майнером.

Компания рекомендует обновить все устройства NAS до последней версии программного обеспечения, установить приложения для обнаружения вредоносных программ и использовать более надежные пароли. Несколько пользователей тестировали решения, предоставляемые Qnap, и заявили об успехе при их применении.

Qnap - известная компания в сфере хранения файлов. Их устройства, по-видимому, построены с использованием технологий, которые могут обрабатывать операции по добыче криптовалюты, что делает их целью для хакеров.

Фактически, в сентябре 2020 года тайваньская фирма предупредила своих клиентов о кампании вымогателя Agelocker против их публично раскрытых устройств NAS.

Последние данные об инцидентах с криптоджекингом

Последние статистические данные, опубликованные Symantec, показали растущую тенденцию к инцидентам с криптоджекингом. Согласно исследованию, во втором квартале 2020 года количество атак увеличилось на 163% по сравнению с предыдущим кварталом.

Лаборатория кибербезопасности также подтверждает выводы большинства исследователей вредоносных программ о криптоджекинге: биткойн и монеро (XMR) - две валюты, которые чаще всего добываются во время этих атак.

Источник: news.bitcoin.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 30 | Добавил: 4zvezda | Теги: #биткоин #Биткоин Рынок #бтс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[15.04.2021][News]
Биткойн сейчас в норме. Ура? (0)
[15.04.2021][News]
Пришло ли время покупать биткойны? Аналитики подсказывают, что нужно `` подождать '', пока BTC не достигнет отметки в 64 тысячи долларов (0)
[15.04.2021][News]
Комиссар Майами хочет, чтобы жители платили налоги в биткойнах (0)
[15.04.2021][News]
Эми Кастор: Спекуляции с BTC похожи на музыкальные стулья - здесь не так много мест, где можно сесть, когда музыка прекращается (0)
[15.04.2021][News]
Крупнейший страховщик Швейцарии AXA начинает принимать биткойны в качестве оплаты (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн объяснил: что это такое и как его купить? (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн вырос до нового максимума, превысив 64000 долларов, поскольку инвесторы ждут IPO Coinbase (0)
[14.04.2021][News]
Galaxy Digital от Novogratz переходит в биткойн ETF Fray (0)
[14.04.2021][News]
Встреча BSV Wales 'Биткойн и данные': Как блокчейн улучшает жизнь людей в национальном масштабе (0)
[14.04.2021][News]
Гражданский иск против Крейга Райта требует, чтобы Высокий суд вынес решение по его искам в Белой книге о биткойнах (0)
close