10:16
Биткойн-бык Майк Новограц предсказывает экзистенциальный кризис, если США не создадут цифровой доллар

Майк Новограц, ветеран-инвестор и большой сторонник биткойнов, отметил, что в настоящее время США находятся в хорошем экономическом положении. Тем не менее, страна может столкнуться с серьезным недостатком в конкурентной борьбе, если в ближайшее время не разработает цифровой доллар.

Важность электронного доллара
Новограц, исполнительный директор цифрового торгового банка Galaxy Digital GLXY, подчеркнул ценность, которую цифровой доллар может принести США. В пятничном интервью MarketWatch он заявил:

«Для меня это экзистенциальный кризис, нам нужен цифровой доллар».

Кроме того, инвестор выразил свое мнение о текущей пандемии COVID и ее негативном влиянии на рынок США и мир в целом. Он сослался на триллионы долларов денежных и бюджетных расходов, направленных на устранение самых серьезных экономических потрясений, вызванных болезнью:

«Если наша налогово-бюджетная и денежно-кредитная политика начнет выглядеть так, как будто она из Банановой республики… вы столкнетесь с каким-то моментом Мински, когда доверие рухнет».

В своем заявлении Майк Новограц сослался на Хаймана Мински, который в недавнем прошлом обнародовал мнение о том, что период искажений в финансовой системе в конечном итоге заканчивается очень плохо.

Существование цифрового доллара кажется еще более важным после того, как некоторые инвесторы фондового рынка предупреждали о резком росте инфляции в США в последние недели.

Конкуренция с Китаем
Во время интервью Новгородц заявил, что, хотя в США разработка электронного доллара все еще находится под вопросом и ведутся исследования, Китай произвел первый залп на фронте цифровой валюты.

Крупнейшая экономика Азии оказывает большую поддержку своему цифровому юаню. По мнению некоторых экспертов в этой области, его новая валюта - это оружие, которое страна может использовать для конкуренции с США и другими развитыми странами.

Как недавно сообщал CryptoPotato, генеральный директор PayPal Питер Тиль сказал, что биткойн может быть использован в качестве финансового оружия Китая против США.

Тем временем Новограц сказал, что «нет никаких доказательств того, что китайское правительство покупает биткойны», не говоря уже о том, чтобы использовать его в качестве оружия, ссылаясь на комментарии Питера Тиля:

«Иногда ему нравится говорить провокационные вещи».

Источник: cryptopotato.com

Начать майнинг биткойнов прямо сейчас

Начните торговать биткойнами прямо сейчас

Категория: News | Просмотров: 25 | Добавил: danyagames2007 | Теги: #биткоин #Биткоин новости #БТС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[21.06.2021][News]
Американская биткойн-горнодобывающая компания является пионером в разработке альтернативной энергии для сжигания факельного газа (0)
[21.06.2021][News]
Криптовалюты падают на фоне репрессий в Китае против майнеров биткойнов (0)
[21.06.2021][News]
Эфир падает ниже 2 тысяч долларов, биткойн падает до 32 тысяч долларов (0)
[21.06.2021][News]
Биткойн-быки утихают из-за огромного давления со стороны Китая (0)
[20.06.2021][News]
Волатильность биткойнов в июле? Разблокировка 16K BTC при переходе в градации серого (0)
[20.06.2021][News]
Биткойн-крест смерти 2021 уже здесь, но бояться нечего (0)
[20.06.2021][News]
Анализ цен на биткойны - 3 июня 2021 г. (0)
[20.06.2021][News]
Биткойн: грядет крупнейший крах, говорит финансовый советник (0)
[20.06.2021][News]
Следующая остановка Биткойн за $ 24 000? Роберт Кийосаки предупреждает о надвигающейся «крупнейшей аварии в мировой истории» (0)
[20.06.2021][News]
Goldman Sachs Partners Фирма по управлению криптовалютой Galaxy Digital для торговли фьючерсами на биткойны (0)
close