21:21
Биткойн-киты продолжают покупать, несмотря на `` разблокировку '' шкалы серого

Множество технических факторов говорят о том, что бычий рынок биткойнов подошел к концу. Аналитики JPMorgan утверждали, что нисходящее движение цены еще не закончилось, и определили период разблокировки Grayscale Bitcoin Trust как триггер для еще одного шага вниз.

Киты покупают падение перед тем, как разблокировать Grayscale Bitcoin Trust
Grayscale, крупнейший в мире управляющий активами цифровой валюты, предлагает институциональным инвесторам доступ к биткойнам, выпуская акции своего Grayscale Bitcoin Trust (GBTC). Обладая активами под управлением в общей сложности на сумму 21,7 млрд долларов, инвестиционная компания за последние 12 месяцев предложила 205% -ный доход, исходя из рыночной цены ее акций. 

Когда учреждения покупают акции GBTC, им необходимо пройти шестимесячный период блокировки, прежде чем они смогут продать свои акции. Таким образом, акции тех инвесторов, которые купили в январе, начали разблокироваться, но наиболее значительный период разблокировки GBTC запланирован на третью и четвертую неделю июля. 

Во второй половине месяца будет разблокировано примерно 16000 BTC, что может привести к всплеску давления со стороны продавцов, поскольку инвесторы стремятся зафиксировать прибыль. 

Тот факт, что эти институциональные инвесторы купили акции GBTC, когда биткойн торговался около 30 000 долларов в январе, говорит о том, что они не будут склонны продавать в убыток. По совпадению, Santiment сообщил о росте количества токенов BTC, хранящихся на адресах от 100 до 10 000 BTC. 

Платформа поведенческой аналитики заявила, что киты «начали июль с всплеска накопления 60 000 BTC», что является самым высоким показателем с начала года.

Стоит отметить, что киты оказывают несоразмерное влияние на цены из-за их огромных запасов и их способности координировать покупательскую и торговую деятельность. Таким образом, внезапное увеличение покупок BTC высокоуровневыми физическими лицами может помочь поднять цену на биткойны выше, поэтому, когда акции GBTC будут разблокированы, все участники рынка смогут продать их с прибылью. 

Аналитики JPMorgan, похоже, согласны с этой теорией. В записке для клиентов ведущий стратег транснационального инвестиционного банка Николас Панигирцоглу сказал, что по крайней мере часть активов GBTC будет продана после июльского периода разблокировки.

Несмотря на коррекцию на этой неделе, мы не хотим отказываться от нашего негативного прогноза для рынков биткойнов и криптовалют в целом. Таким образом, несмотря на некоторое улучшение, наши сигналы остаются в целом медвежьими.

Источник: fxstreet.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 80 | Добавил: danyagames2007 | Теги: #биткоин #Биткоин новости #БТС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Материалов за текущий период нет.
close