15:56
Биткойн: класс активов не за горами?

Биткойн снова растет, и инвесторы ищут новые варианты размещения своих средств. С учетом волатильности, связанной с этими цифровыми активами, опасения относиться к ним как к классу активов кажутся размытыми.

Аналитики Morgan Stanley недавно заявили, что в связи со значительным падением курса доллара, крайне отрицательной реальной доходностью и сохраняющейся неопределенностью экономической политики инвесторы искали альтернативы традиционным денежным запасам. Инновации в области цифровых активов продолжаются быстро и, вероятно, со временем будут стимулировать рост институционального участия.

Значит ли это, что биткойн готов к систематическим инвестициям в классы активов, когда министр финансов США Джанет Йеллен и президент Европейского центрального банка Кристин Лагард призывают к созданию регулирующих рамок или ограничению использования этого наиболее востребованного актива?

Когда мы смотрим на классы активов, мы по существу идентифицируем инвестиционные активы, которые включают как материальные, так и нематериальные инструменты, которые инвесторы могут покупать и продавать с целью получения дополнительного дохода. Как сообщает Бобби Онг, соучредитель и соучредитель CoinGecko, биткойн, его динамика цен и способность сохранять ценность будут привлекать инвесторов как инвестиции, которые могут максимизировать их богатство.

«Когда институциональные инвесторы, такие как Microstrategy, сделали биткойн своим основным резервным активом казначейства и инвестировали более 1 миллиарда долларов в прошлом году, многие сочтут это признаком того, что биткойн признан классом активов. Начнут ли более традиционные инвесторы реализовывать свой потенциал, да, я верю, что со временем они это сделают ».

Подобно Microstrategy, существуют и другие крупные публичные компании, размещающие значительный капитал, такие как Square. Компания мобильных платежей инвестировала в биткойн 50 миллионов долларов в прошлом году. Помимо этого, банки начинают баловаться биткойнами. Для контекста, сингапурский банк DBS планирует запустить обмен цифровой валюты, который будет поддерживать биткойны, Ethereum, XRP и Bitcoin Cash. Учитывая, что так много видных инвесторов и крупных организаций сосредоточены на криптовалютах, кажется, что биткойн набирает популярность и в конечном итоге становится классом активов для инвесторов.

Аршад Хан, соучредитель и генеральный директор Arabian Bourse, сказал: «Биткойн уже зарекомендовал себя как класс активов. Количество инвесторов и трейдеров постоянно увеличивается за счет активного участия крупных организаций и корпораций. Помимо повышения интереса к торговле, эти учреждения начали предлагать такие услуги, как ETF на биткойны, хранение и консультационные услуги. Биржи начали предлагать контракты с производными финансовыми инструментами. Это привело к всплеску интереса к биткойнам. Волатильность цен на биткойны высока, что открывает сегодня возможности для трейдеров и арбитражников ».

После пересечения отметки в 40 тысяч долларов цены снизились, так как фиксация прибыли давала быкам отдых. Рост числа инвесторов приводит к увеличению количества адресов, содержащих 1000 BTC и более, с 2407 до рекордных 2438. Количество биткойнов, хранящихся в адресах накопления, увеличилось на 30 000 до 2 739 166 BTC. Благодаря высокой ликвидности инвесторам легко открывать и закрывать крупные позиции в биткойнах в режиме 24 * 7 * 365 с наименьшими затратами. Это уникальное преимущество, которое предлагает Биткойн, а также простота передачи между кошельками.

«Инвесторам в ОАЭ нужно очень тщательно выбирать торговые площадки. Очень важно иметь дело с регулируемыми биржами и брокерами, которые предлагают прозрачную и безопасную платформу. Торговля криптовалютами рискованна из-за нескольких случаев взлома бирж или обмана инвесторов фиктивными платформами, претендующими на роль биржи. Инвесторы в ОАЭ должны иметь дело только с известными биржами, которые регулируются и имеют надежную технологическую платформу, обеспечивающую безопасность монет », - добавил Хан.

По данным CoinGecko, в пятницу BTC котировался на уровне 38 121,58 доллара, что на 15 процентов больше, чем за неделю, а Ethereum был на уровне 1756,41 доллара выше почти на 30 процентов.

Шантну Саксена, основатель Encryptus Advisory, сказал: «Биткойн становится все более популярным среди инвесторов, и для поддержки его роста требуется регулирование. Эта криптовалюта постепенно превращается в отдельный класс активов с рыночной капитализацией около 650 миллиардов долларов. По сравнению с золотом; Криптовалюта, являющаяся традиционным классом активов, наиболее близким к биткойнам, за последний год превысила динамику примерно на 275 процентных пунктов. В последние месяцы Биткойн обошел другие классы активов, такие как акции, фиксированный доход и недвижимость ».

Недавнее удвоение цен на биткойны в основном было вызвано растущим интересом со стороны институциональных инвесторов и гигантских корпораций, таких как PayPal и Square. MicroStrategy, входящая в число 17 публично торгуемых компаний, владеющих цифровой валютой (Bitcoin Treasury), является крупнейшим держателем 70 000 BTC.

«Хотя регулятивный контроль всех цифровых валют обязательно усилится в будущем на фоне повышенной волатильности, интерес со стороны крупных транснациональных корпораций является сигналом того, что постепенное внедрение биткойнов в мейнстрим идет полным ходом. Посмотрите на сберегательные продукты и средства управления активами, которые компании предлагают своим инвесторам по всему миру с помощью BTC. Все эти факторы играют решающую роль в превращении Биткойна в один из лучших классов активов », - добавил Саксена.

Дипак Мачадо из Дубая, энтузиаст биткойнов, сказал: «Наличие биткойнов в вашем портфеле в значительной степени служит для защиты от волатильности. Многие хедж-фонды, семейные офисы, пенсионные фонды осознали это и накапливают биткойны. Биткойн называется «цифровое золото» и считается средством сбережения. Хорошая стратегия для розничных инвесторов - регулярно покупать в небольших количествах и хранить их в безопасном и безопасном месте; ни в коем случае не финансовые консультации ». [email protected]

Источник: khaleejtimes.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 25 | Добавил: danyagames2007 | Теги: #биткоин #Биткоин новости #БТС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[15.04.2021][News]
Биткойн сейчас в норме. Ура? (0)
[15.04.2021][News]
Пришло ли время покупать биткойны? Аналитики подсказывают, что нужно `` подождать '', пока BTC не достигнет отметки в 64 тысячи долларов (0)
[15.04.2021][News]
Комиссар Майами хочет, чтобы жители платили налоги в биткойнах (0)
[15.04.2021][News]
Эми Кастор: Спекуляции с BTC похожи на музыкальные стулья - здесь не так много мест, где можно сесть, когда музыка прекращается (0)
[15.04.2021][News]
Крупнейший страховщик Швейцарии AXA начинает принимать биткойны в качестве оплаты (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн объяснил: что это такое и как его купить? (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн вырос до нового максимума, превысив 64000 долларов, поскольку инвесторы ждут IPO Coinbase (0)
[14.04.2021][News]
Galaxy Digital от Novogratz переходит в биткойн ETF Fray (0)
[14.04.2021][News]
Встреча BSV Wales 'Биткойн и данные': Как блокчейн улучшает жизнь людей в национальном масштабе (0)
[14.04.2021][News]
Гражданский иск против Крейга Райта требует, чтобы Высокий суд вынес решение по его искам в Белой книге о биткойнах (0)
close