12:09
Биткойн-класс с Сатоши рассматривает расширение биткойн-адресов разными способами

Что, если бы вы могли запрограммировать систему, которая распознала бы ключ подписи Биткойна как принадлежащий определенному владельцу, без того, чтобы этот ключ когда-либо существовал ранее в цепочке блоков? Это один из вариантов использования в эпизоде ​​№ 4 «Биткойн-класса с Сатоши», новой серии видеороликов о разработке биткойнов с участием основателя sCrypt Сяохуи Лю и доктора Крейга С. Райта.

Доктор Райт напоминает всем, что «биткойн-адреса» в том виде, в каком мы их знаем, не являются частью оригинального дизайна Биткойна - фактически, адреса, которые мы используем для отправки и получения биткойнов, могут принимать практически любую форму, которая нам нравится, если используется закрытый ключ. для подписания может быть подтверждено.

«Это не часть Биткойна, это не часть шаблона», - говорит он. «Слишком много усилий было вложено в эти маленькие функции адресации, которые я создал в 2009 году. Это не должно было быть единственным способом работы с биткойнами».

Методы маскировки адреса могут быть полезны в бизнесе для двух сторон, которые хотят совершать транзакции (в качестве платежей или в качестве условий контракта), не обязательно постоянно находясь в сети или постоянно используя один и тот же адрес. Фактически, знание того, какую информацию обрабатывать в цепочке, а что обрабатывать вне цепочки, - ключевая тема серии статей Bitcoin Class.

Вопрос в том, какую методологию мы должны использовать, чтобы распознать владельцев определенных будущих ключей? Доктор Райт показывает несколько примеров того, как это сделать. Некоторые из них могут быть хешем ключа плюс соль, обеспечивающая аутентифицированный хэш, или хеш, связанный со значениями HMAC.

Одна сторона может заранее предоставить другой некоторую информацию, которая позволит им расшифровать адрес и знать (и, что более важно, доказать), что они имеют дело с вами, а не с самозванцем.

Знать «корневой ключ» детерминированных адресов возможно, если эта информация предоставлена ​​таким образом, чтобы другая сторона могла ее проверить, но не могла видеть фактический корень. Они могут вообще не видеть никакого адреса; он может быть замаскирован таким образом, чтобы его могли распознать только машины (через биткойн-скрипт).

Доктор Райт приводит еще несколько примеров, таких как sigX и sigY, являющиеся слишком бинарными опционами - одна сторона может заранее заявить «Я подтверждаю X или Y», даже вне сети. Возможна условная ситуация, когда «если происходит событие А, оракул выполняет один из следующих сценариев».

Это может быть полезно в ряде ситуаций с деловой документацией.

«Алиса может предоставить хеш своего счета, который доказывает, что Боб его получил. Или она отправляет Бобу по электронной почте свой заказ на покупку, который Боб должен открыть, чтобы получить номер покупки. Таким образом, Боб не может сказать, что он никогда не получал заказ или не видел номер ».

«Вы можете пойти дальше: это (ключ) одноразовая транзакция. Алиса отправляет Бобу на совершенно уникальный адрес, который раньше никогда не существовал в блокчейне.

В другом сценарии вы можете внести небольшой залог за товар или услугу, которые вы можете вернуть позже (или проиграть, если произойдут другие события). Одна сторона может подписать возмещение через неделю в будущем на уникальный адрес - просто подписав хэш. Сторона, которая первоначально заплатила, может получить возмещение при необходимости, при этом получатель никогда не узнает, что это было, или не увидит адрес.

В конечном итоге транзакции выполняются и обрабатываются обычным образом, но можно заранее установить всевозможные правила и согласовать их с обеими сторонами (и их программным обеспечением).

Доктор Райт также обращается к проблемам, которые могут возникнуть у людей при выполнении таких действий вне сети, подробно объясняя, почему нет необходимости выполнять каждую отдельную функцию контракта в цепочке (как пытается сделать Ethereum), если вы можете подтвердить, что определенные события имеют произошел.

«Биткойн - это система микроплатежей и веб-денег. Это хорошо для бухгалтерской книги, для микроплатежей », - говорит он. Вам не нужно использовать Биткойн для больших целей, таких как оплата дома или автомобиля, как бы соблазнительно это ни казалось некоторым. Дело не в том, что вы не можете - это просто бесполезно, поскольку на самом деле не использует уникальные возможности Биткойна.

Остерегайтесь (или успокойтесь), в этом последнем выпуске «Биткойн-класса» есть сеанс на доске, так что будьте готовы к некоторым математическим выкладкам. Но, как обычно, даже если математические части эпизода трудно усвоить, есть множество примеров и сценариев, которые могут вызвать творческий потенциал.

Источник: coingeek.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 23 | Добавил: danyagames2007 | Теги: #биткоин #Биткоин новости #БТС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[21.06.2021][News]
Американская биткойн-горнодобывающая компания является пионером в разработке альтернативной энергии для сжигания факельного газа (0)
[21.06.2021][News]
Криптовалюты падают на фоне репрессий в Китае против майнеров биткойнов (0)
[21.06.2021][News]
Эфир падает ниже 2 тысяч долларов, биткойн падает до 32 тысяч долларов (0)
[21.06.2021][News]
Биткойн-быки утихают из-за огромного давления со стороны Китая (0)
[20.06.2021][News]
Волатильность биткойнов в июле? Разблокировка 16K BTC при переходе в градации серого (0)
[20.06.2021][News]
Биткойн-крест смерти 2021 уже здесь, но бояться нечего (0)
[20.06.2021][News]
Анализ цен на биткойны - 3 июня 2021 г. (0)
[20.06.2021][News]
Биткойн: грядет крупнейший крах, говорит финансовый советник (0)
[20.06.2021][News]
Следующая остановка Биткойн за $ 24 000? Роберт Кийосаки предупреждает о надвигающейся «крупнейшей аварии в мировой истории» (0)
[20.06.2021][News]
Goldman Sachs Partners Фирма по управлению криптовалютой Galaxy Digital для торговли фьючерсами на биткойны (0)
close