10:57
Биткойн может стать новым золотом

Примечание редактора: автором этой колонки является Эмили Дай. 

 

В январе прошлого года вы могли купить биткойн менее чем за 9000 долларов - это примерно первоначальный взнос за Ford F-150 2018 года. Сегодня он стоит около 37000 долларов - этого почти достаточно, чтобы сразу купить грузовик. 

Большая часть недавней популярности биткойнов - это продукт времени. В 2020 году правительства всего мира тратили налоговые доллары, как подростки разбрасывали кредитные карты своих отцов. Неудивительно, что многие сейчас задаются вопросом, не следует ли нам доверять правительству как хранителю денежной массы. 

Биткойн - это полностью цифровая валюта, которая использует технологию блокчейн для совершения и проверки транзакций. Думайте о блокчейне как о бухгалтерской книге или записи всех транзакций, совершенных с каждой единицей валюты. Каждый биткойн - это компьютерный файл с историей всех транзакций, начиная с самой первой, совершенной на гениальном блоке. 

Биткойны не отличаются от доллара, потому что мы считаем их ценными. Мы уверены, что можем обменять биткойны или доллар на определенные товары, услуги или другие валюты. 

Но в отличие от доллара США, стоимость биткойна не определяется правительствами, и денежная масса не может измениться. Никогда не будет больше 21 миллиона биткойнов. Основатель и создатель Сатоши Накамото остается анонимным. Обеспечивая истинную прозрачность, программное обеспечение, на котором работает блокчейн, имеет открытый исходный код (любой может увидеть код и добавить к нему), и все изменения вносятся с грубого согласия разработчиков. Но в конечном итоге пользователи должны дать согласие на любое изменение кода.

Во время кризиса COVID-19 правительства по всему миру реагировали. Они снизили процентные ставки и закачали деньги в экономику с помощью монетарных и фискальных стимулов. Хотя сейчас мы обеспокоены закрытием предприятий и потерей рабочих мест, инфляция в 2021 году представляет собой реальную угрозу. 

Мы уже видим это на некоторых рынках. Например, снова взгляните на автомобили: на этот раз в прошлом году я купил Mazda MX-5 2002 года за 7500 долларов. Беглый просмотр сайтов с пробегом показывает, что та же самая машина сейчас продается от 14 000 до 16 000 долларов. Конечно, я из Австралии, и австралийский рынок подержанных автомобилей вряд ли универсальный показатель, но все же вызывает беспокойство то, что мой доллар стоит меньше Mazda, чем в прошлом году. 

Как только наша жизнь наконец вернется к тому, что можно назвать «нормальным», многие из нас начнут тратить. Те, кто сохранил свои рабочие места во время этого кризиса, вероятно, увидели рост своих банковских счетов из-за закрытия ресторанов и ограничений на поездки. Когда ворота наводнения откроются, люди захотят проводить и наслаждаться жизнью без ограничений. Повышенный спрос неизбежно приведет к росту цен. 

Когда доллар США становится менее надежным, люди по понятным причинам хотят, чтобы их сбережения были в виде более материальных активов. В прошлом, когда люди стекались в безопасные места, они покупали золото и другие драгоценные металлы. Но в эту цифровую эпоху биткойн - это новое золото. 

Все еще настроены скептически? Посмотрите на Венесуэлу: венесуэльцы, столкнувшиеся с крайней гиперинфляцией, взяли биткойн в качестве валюты. Согласно Coindesk, «экспаты используют биткойны для отправки денежных переводов домой, где местные жители конвертируют их в боливары, чтобы покупать еду и оплачивать счета». В Венесуэле теперь есть процветающая одноранговая сеть биткойнов из-за нестабильности правительства и инфляции.

Соединенные Штаты не сталкиваются с инфляцией, подобной той, которая заразила Венесуэлу. Однако долг США сейчас составляет 26,7 триллиона долларов - это 81 353 доллара на одного американца. Это, наряду с высокими уровнями расходов на коронавирус, должно дать американцам веские причины для беспокойства о своих сбережениях и диверсификации в другие активы. 


Если США не смогут выплатить свой долг, стоимость доллара упадет. Мы не можем количественно достичь процветания, и любая попытка сделать это обесценивает наш доллар. 

Биткойн - это валюта, не подверженная политическим прихотям. Любой, кто хочет защитить свои сбережения и диверсифицировать свои активы, должен подумать о том, чтобы присоединиться к победе над биткойнами вместо того, чтобы полагаться исключительно на деньги, управляемые центральным правительством.

Источник: townhall.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 37 | Добавил: rozhkovagency | Теги: #биткоин #Биткоин Рынок #бтс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[15.04.2021][News]
Биткойн сейчас в норме. Ура? (0)
[15.04.2021][News]
Пришло ли время покупать биткойны? Аналитики подсказывают, что нужно `` подождать '', пока BTC не достигнет отметки в 64 тысячи долларов (0)
[15.04.2021][News]
Комиссар Майами хочет, чтобы жители платили налоги в биткойнах (0)
[15.04.2021][News]
Эми Кастор: Спекуляции с BTC похожи на музыкальные стулья - здесь не так много мест, где можно сесть, когда музыка прекращается (0)
[15.04.2021][News]
Крупнейший страховщик Швейцарии AXA начинает принимать биткойны в качестве оплаты (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн объяснил: что это такое и как его купить? (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн вырос до нового максимума, превысив 64000 долларов, поскольку инвесторы ждут IPO Coinbase (0)
[14.04.2021][News]
Galaxy Digital от Novogratz переходит в биткойн ETF Fray (0)
[14.04.2021][News]
Встреча BSV Wales 'Биткойн и данные': Как блокчейн улучшает жизнь людей в национальном масштабе (0)
[14.04.2021][News]
Гражданский иск против Крейга Райта требует, чтобы Высокий суд вынес решение по его искам в Белой книге о биткойнах (0)
close