21:40
Биткойн не станет глобальным средством обмена, говорит Чарли Мангер

Инвестор-миллиардер и вице-председатель Berkshire Hathaway Чарли Мангер в очередной раз отверг ценностное предложение биткойнов.

Как и председатель Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, 97-летний Мангер является известным критиком биткойна (BTC).

Выступая на ежегодном собрании акционеров Daily Journal в 2021 году, организованном Yahoo Finance в среду, Мангер снова выразил некоторые негативные настроения в отношении крупнейшей криптовалюты по рыночной капитализации.

Отвечая на вопросы акционеров относительно биткойнов, Мангер заявил:

 

«Я не думаю, что Биткойн в конечном итоге станет средним обменом для всего мира. Он слишком изменчив, чтобы служить средством обмена ».

По сравнению с предыдущими комментариями Мангера о Биткойне, его высказывания во время встречи казались размытыми. Действительно, Мангер однажды сказал, что биткойн-инвесторы праздновали жизнь и деятельность Иуды Искариота.

Во время ежегодного собрания Daily Journal в 2018 году Мангер охарактеризовал криптовалюты как «совершенно глупые» и назвал профессиональных криптотрейдеров «отвратительными».

На ежегодном собрании Berkshire Hathaway в 2018 году Мангер сравнил рынок криптовалют с «торговлей какашками». На том же мероприятии Баффет сделал свое печально известное замечание о «квадрате крысиного яда» для Биткойна.

Поскольку разработка решений по масштабированию, таких как Lightning Network и сайдчейны, все еще продолжается, до сих пор не решено, будет ли BTC когда-либо эффективно функционировать в качестве средства обмена.

Тем не менее, версия Биткойна как средства сбережения кажется значительно более сильной, несмотря на утверждения об обратном таких критиков, как Нуриэль Рубини и голдбаг Питер Шифф. Мангер также коснулся того, что BTC похож на золото в среду, добавив:

«Это действительно своего рода искусственный заменитель золота, и поскольку я никогда не покупаю золото, я никогда не покупаю биткойны и рекомендую другим людям следовать моей практике».

Вице-председатель Berkshire Hathaway не упустил возможность бросить анти-биткойн-саундбайт, цитируя ирландского поэта и драматурга Оскара Уайльда, сравнивая BTC с охотой на лис. «Это похоже на то, что Оскар Уайльд сказал об охоте на лис: погоня за невыразимым за невыразимым», - пошутил Мангер.

Правая рука Баффета также отверг идею о том, что Daily Journal подражает таким компаниям, как Tesla, при добавлении биткойнов в свой баланс.

В рамках своих комментариев на мероприятии Мангер также раскритиковал основные финансы, заявив, что «правильно управляемый банк вносит большой вклад в развитие цивилизации».

Источник: cointelegraph.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 15 | Добавил: 4zvezda | Теги: #биткоин #Биткоин Рынок #бтс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[15.04.2021][News]
Биткойн сейчас в норме. Ура? (0)
[15.04.2021][News]
Пришло ли время покупать биткойны? Аналитики подсказывают, что нужно `` подождать '', пока BTC не достигнет отметки в 64 тысячи долларов (0)
[15.04.2021][News]
Комиссар Майами хочет, чтобы жители платили налоги в биткойнах (0)
[15.04.2021][News]
Эми Кастор: Спекуляции с BTC похожи на музыкальные стулья - здесь не так много мест, где можно сесть, когда музыка прекращается (0)
[15.04.2021][News]
Крупнейший страховщик Швейцарии AXA начинает принимать биткойны в качестве оплаты (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн объяснил: что это такое и как его купить? (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн вырос до нового максимума, превысив 64000 долларов, поскольку инвесторы ждут IPO Coinbase (0)
[14.04.2021][News]
Galaxy Digital от Novogratz переходит в биткойн ETF Fray (0)
[14.04.2021][News]
Встреча BSV Wales 'Биткойн и данные': Как блокчейн улучшает жизнь людей в национальном масштабе (0)
[14.04.2021][News]
Гражданский иск против Крейга Райта требует, чтобы Высокий суд вынес решение по его искам в Белой книге о биткойнах (0)
close