21:20
Биткойн никогда не станет «цифровым золотом», а цифровые валюты Центрального банка убьют криптовалюту - Рубини

(Kitco News) - Оценка рискованных активов продолжает расти, что только усиливает аргумент в пользу обращения капитала в защитные активы, такие как золото, в преддверии потенциальной коррекции рынка, - сказал экономист Нуриэль Рубини, генеральный директор Roubini Macro Associate и профессор Школа бизнеса Стерна Нью-Йоркского университета.

Рубини назвал несколько потенциальных триггеров для такой рыночной коррекции.

«Одно может произойти, так это то, что рост инфляции будет постоянным. Второй - это истерика сужения, если инфляция будет выше, и ФРС действительно решит начать ужесточение денежно-кредитной политики. Еще одно, что может произойти, - это то, что рост может неожиданно произойти в обратном направлении, а может и нет. в Соединенных Штатах, но мы уже наблюдаем двойной спад в еврозоне », - сказал Рубини Мишель Макори, главному редактору Kitco News.

Одним из таких активов, который явно находится на территории пузыря, является биткойн. Рубини сказал, что слово «криптовалюта» является неправильным, поскольку это явно не валюта, а также не соответствует определению актива.

«Что такое актив? Обычно он дает вам доход или денежный поток. Акции приносят вам дивиденды. Облигации дают вам купон. Ссуды дают вам проценты», - сказал он. «Сейчас золото не приносит дохода, но его можно использовать в промышленности. У него есть полезность, потому что оно используется в ювелирных изделиях на протяжении тысяч лет. Оно было стабильным средством сбережения всякий раз, когда возникала инфляция или дефляция».

Биткойн, с другой стороны, не имеет ни одного из этих атрибутов.

«Биткойн не имеет никакого дохода, не имеет никакого использования, по крайней мере, как средство платежа, а не как стабильное средство сбережения, не имеет полезности, вы не можете носить украшения с биткойнами, и, следовательно, как вы даже цена? Какова его фундаментальная ценность? Для любого другого актива у вас есть набор основ, которые могут оправдать [ценность]. Идея о том, что Биткойн - это цифровое золото, не имеет смысла », - сказал он.

Однако Рубини сказал, что цифровые валюты центрального банка превзойдут криптовалюты и однажды заменят их.

«Цифровая версия валют центрального банка… в конечном итоге станет средством платежа будущего, и, следовательно, это будет полностью вытеснять частные деньги, такие как криптовалюты», - сказал он.

Что касается золота, то среднесрочный и долгосрочный прогноз Рубини оптимистичен и позволит сохранить "немного перевес" по желтому металлу.

Источник: kitco.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 89 | Добавил: danyagames2007 | Теги: #биткоин #Биткоин новости #БТС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Материалов за текущий период нет.
close