22:26
Биткойн-парадокс

«Нет более слепого, чем те, кто не желает слушать». - Нил Гейман, «Американские боги»

В недавней статье для Coin Geek под названием «Пузырь BTC скоро лопнет» журналист Патрик Томпсон пишет: «Пузырь рынка цифровых валют подходит к концу; некоторые считают, что рынкам остается один насос до серьезного падения, но, тем не менее, конец близок ».

Дж. Мак Глионн - специалист по производительности, в настоящее время базирующийся в Азии. Он одержим всем, что связано с криптовалютами, от амнезии до валют.

Вы слышали это здесь, ребята. Конец близок.

Но подождите, разве мы не слышали все это раньше? Да, сотни раз. На самом деле, как я уже писал в другом месте, детище Сатоши погибало около 400 раз с момента его создания. Иисус якобы однажды воскрес из мертвых, но у человека из Назарета нет биткойнов.

Понимаете, биткойн - это не пузырь, это булавка. Это ответ на вопрос о том, как мы, люди, боремся с неумелым финансовым управлением и фидуциарной халатностью.

Опять же, это пузырь. Я называю это биткойн-парадоксом. Позволь мне объяснить.

2020 год стал годом, когда биткойн стал институциональным. В ноябре, например, британский гигант Ruffer заявил, что инвестировал в биткойны более 700 миллионов долларов. Этот шаг, согласно заявлению Раффера, был «защитным», средством защиты от денежной инфляции.

ЖИТЕЛЕЙ ЭПИСТЕМИЧЕСКИХ КУЗОВ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ ТОЛЬКО В ДОСТУПЕ К ИНФОРМАЦИИ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕЙ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ УБЕЖДЕНИЯ.

Совсем недавно BlackRock, крупнейший в мире управляющий активами, присоединился к миру криптовалюты, разрешив двум своим наиболее ценным фондам инвестировать в фьючерсы на биткойны. С более чем 7,8 триллионами долларов под управлением переход BlackRock вполне может помочь поднять биткойн на новый уровень. Итак, как видите, 2021 год сильно отличается от 2017 года, когда крики «пузыря» были более понятными.

В 2021 году крики о «пузыре» по-прежнему разумны. Не потому, что биткойн - это финансовый пузырь, а потому, что он носит эпистемологический характер. 

Эпистемические пузыри вовлекают людей, которые получают доступ к информации в очень предвзятой манере, жадно принимают то, что они хотят услышать, и игнорируют все неприятное, независимо от того, насколько точными могут быть доказательства. 

Короче говоря, обитатели эпистемологических пузырей заинтересованы только в доступе к информации, которая подкрепляет уже существующие убеждения. Как только проблемы с газом будут решены, Ethereum сможет вытеснить Биткойн. Он моложе, свежее и обладает огромным потенциалом, возможно, большим потенциалом, чем Биткойн может когда-либо надеяться обладать. Некоторые выдающиеся преданные сатоши, или сатоши, отказываются признать этот факт. 

Как предупреждает автор Хазик Ариффин: «Эпистемологические пузыри могут быть разрушительными. Люди, которыми мы себя окружаем, обычно являются единомышленниками, поэтому наш мир сильно фильтруется и ложно кажется подтверждающим все, во что мы верим. Это, в свою очередь, заставляет нас повышать нашу уверенность в своих убеждениях каждый раз, когда окружающие выражают согласие. … Но этого не должно быть ».

Легко понять почему. В конце концов, мы живем в эпицентре биткойн-мании, глубоко психологического явления. Симптомы могут включать необоснованный уровень эйфории, изменчивые настроения (отражающие, таким образом, рынок криптографии), гиперактивность (опять же, отражающую рынок криптовалют) и заблуждения (иногда отражающие рынок криптовалют).

Иисус (да, еще одно упоминание об Иисусе) говорил об опасности лжепророков. Хотя он никогда не комментировал криптовалюту, можно предположить, что он предостерегает от неуместного доверия. 

РАЦИОНАЛЬНЫЙ БИТКОЙНЕР САМ УДАЛЯЕТСЯ ИЗ ПУЗЫРЬЯ, ПО крайней мере, ВРЕМЕННО, И ИЗУЧАЕТ СИТУАЦИЮ.

Прямо сейчас биткойн находится в реальной власти, но сила опьяняет, и опьянение может помешать суждению. Если сомневаетесь, просто спросите Мела Гибсона.

Король, каким бы могущественным он ни был, всегда должен помнить об одном простом факте - другие всегда борются за его место. Как писал Джордж Мартин: «Железный трон достанется человеку, у которого есть силы захватить его».

Этот «человек», похоже, и есть Эфириум. Конечно, многие сатоши посмеются над таким заявлением. Однако вопреки распространенному мнению незнание - это не блаженство. Конкуренция существует. Рациональный биткойнер выйдет из пузыря, хотя бы на время, и изучит ситуацию. 

Существует большая вероятность того, что Ethereum и Биткойн могут сосуществовать в криптовалютной Шангри-Ла. Опять же, есть шанс - небольшой, но все же шанс - что Ethereum свергнет Биткойн. Отказ принять эту возможность может оказаться фатальным. Эпистемическое невежество никогда не заканчивается хорошо.

Источник: coindesk.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Просмотров: 33 | Добавил: btc4mania | Теги: #биткоин #Биткоин Рынок #бтс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[15.04.2021][News]
Биткойн сейчас в норме. Ура? (0)
[15.04.2021][News]
Пришло ли время покупать биткойны? Аналитики подсказывают, что нужно `` подождать '', пока BTC не достигнет отметки в 64 тысячи долларов (0)
[15.04.2021][News]
Комиссар Майами хочет, чтобы жители платили налоги в биткойнах (0)
[15.04.2021][News]
Эми Кастор: Спекуляции с BTC похожи на музыкальные стулья - здесь не так много мест, где можно сесть, когда музыка прекращается (0)
[15.04.2021][News]
Крупнейший страховщик Швейцарии AXA начинает принимать биткойны в качестве оплаты (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн объяснил: что это такое и как его купить? (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн вырос до нового максимума, превысив 64000 долларов, поскольку инвесторы ждут IPO Coinbase (0)
[14.04.2021][News]
Galaxy Digital от Novogratz переходит в биткойн ETF Fray (0)
[14.04.2021][News]
Встреча BSV Wales 'Биткойн и данные': Как блокчейн улучшает жизнь людей в национальном масштабе (0)
[14.04.2021][News]
Гражданский иск против Крейга Райта требует, чтобы Высокий суд вынес решение по его искам в Белой книге о биткойнах (0)
close