12:17
Биткойн упал почти на 10%, поскольку Китай и США затягивают петлю вокруг криптовалюты

Цена биткойна упала до самого низкого уровня за неделю во вторник на фоне обеспокоенности денежно-кредитной политикой США и продолжающегося ужесточения регулирования криптовалют в Китае.
Ведущая криптовалюта торговалась с падением на 9,7% до 32 318 долларов за монету по состоянию на 07:05 по Гринвичу. Это самый крупный дневной убыток для биткойнов с 28 мая. Другие крупные криптовалюты также торговались в минусе во вторник, при этом топ-10 по рыночной капитализации упала между 7,3% и 12,9% за последние 24 часа. 

Аналитики в качестве объяснений указывают на усиление репрессий в отношении торговли и майнинга биткойнов в Китае. На выходных китайские регуляторы заблокировали ряд учетных записей, связанных с криптовалютой, на платформе Weibo, похожей на Twitter.

«Китай продолжает оказывать давление на криптовалюту: наложенные запреты на майнинг уничтожают его самую популярную платформу социальных сетей, Weibo, и очищают ее от учетных записей влиятельных лиц», - сказал Coindesk Джехан Чу, управляющий партнер гонконгской криптоинвестиционной компании Kenetic Capital. «Это сигнализирует о затягивании петли вокруг криптовалюты на материке».

Инвесторы внимательно наблюдали за новостью о том, что Министерство юстиции США «нашло и вернуло большую часть» выкупа за криптовалюту, уплаченного Colonial Pipeline своим хакерам за восстановление доступа к системе.

Источник: rt.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 55 | Добавил: danyagames2007 | Теги: #биткоин #Биткоин новости #БТС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Материалов за текущий период нет.
close