21:44
Blockchain Bites: Скарамуччи на GameStop и Bitcoin; Почему Flamingo DAO потеряла 762 тысячи долларов на NFT

Три истории

Руководитель блокчейна EY Пол Броуди считает, что децентрализованное финансирование (DeFi) может стать доступным для обычных потребителей. Команда EY обычно сосредотачивает свое внимание на корпоративном блокчейне, но раскаленный рынок финтех и его зеркальное отражение в DeFi привлекли внимание Броуди. Согласно его теории, такие платформы, как Robinhood, PayPal и Square, могут попытаться интегрировать все более популярные приложения DeFi.

«Если бы мне пришлось сделать смелый прогноз, я думаю, к концу 2021 года по крайней мере одно крупное финансовое учреждение улучшит игру всех остальных, предложив некоторую форму потребительского DeFi, доступную через их единое окно транзакций для большой потребительской базы, - сказал он Иэну Эллисону из CoinDesk.
В августе Броуди написал статью на CoinDesk, в которой утверждал, что предприятия использовали бы DeFi, если бы она не была такой публичной.
Между тем, Terraform Labs, создатель «свободных от волатильности» токенов на основе блокчейна Cosmos, используемых для покупки синтетических акций, принесла 25 миллионов долларов от таких компаний, как Galaxy Digital, Coinbase Ventures, Pantera Capital и других.
Как заявила генеральный директор Ark Investment Management Кэти Вуд на мероприятии ETF Trends Big Ideas во вторник, генеральный директор Ark Investment Management Кэти Вуд заявила, что создание биржевого фонда биткойнов (BTC, -5,34%) маловероятно, пока рыночная капитализация криптовалюты не увеличится почти в пять раз до 2 триллионов долларов. Долгожданный финансовый инструмент привел бы к большему институциональному участию фирм, которые хотят косвенно повлиять на волатильность биткойнов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам еще не одобрила биткойн-ETF, заявив, что базовый актив слишком неликвиден и им можно манипулировать.
Тем не менее, Вуд считает, что импульс идет в пользу биткойна, поскольку сторонники блокчейна, такие как Гэри Генслер, занимают ключевые регулирующие позиции.
Придерживаясь циничной точки зрения, бывший генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн сказал, что регулирующие органы положат конец, если биткойн станет достаточно большим.
Энтони Скарамуччи из SkyBridge Capital, недавно появившийся на параде биткойнов, сравнил сообщество, продвигающее акции GameStop (NYSE: GME), с акциями биткойнов.

Для непосвященных GameStop стал предпочтительной акцией для группы так называемых дегенеративных игроков, стремящихся победить хедж-фонд, который не смог справиться с умирающим розничным продавцом видеоигр. Стремясь «сжать» короткие позиции фирмы с Уолл-стрит, разрозненная группа трейдеров, организованная на Reddit, «подражала» GME, подняв цену.

По сообщениям Bloomberg, Melvin Capital и Citron Capital, Голиафы выродившихся Давидов, были вынуждены закрыть свои позиции с «потерей 100%».
Это действительно зрелище. Описывая ценовое действие, Скарамуччи использовал такие термины, как «демократизация» и «децентрализация», и назвал все шоу «доказательством концепции того, что биткойн будет работать».
Для тех, кто из этого децентрализованного сброда, хочет стать профессионалом, бустером биткойнов и партнером в Morgan Creek Digital, Энтони Помплиано создал доску вакансий в сфере криптовалют.

На кону

В прошлую субботу децентрализованная организация Flamingo DAO потеряла 761 889 долларов на одном токене. Это была не просто случайная криптовалюта, это был уникальный, единственный в своем роде токенизированный набор пикселей, называемый NFT. Это также было частью истории криптовалюты.

Криптопанки были ранним экспериментом с искусством NFT. Они доказали теорию о том, что технология, лежащая в основе криптовалют, таких как биткойн, может быть применена к любому цифровому артефакту. Все, от ипотеки до Monets, можно сделать дефицитным и, следовательно, ценным посредством токенизации.

Это включает в себя панк «Чужой», который купил Фламинго. Один из девяти таких пиксельных портретов, этот NFT пользовался большим спросом. @ 0x_b1, личность DeFi, которая также сделала ставку на этот предмет, оценила его примерно в 1 миллион долларов.

CoinDesk встретился с Крисом Ферлонгом, членом Flamingo DAO, чтобы обсудить, почему фонд 4800 ETH (-4,64%) купил Alien punk и что будет дальше с NFT.

Наши члены с большим энтузиазмом относятся к важности Cryptopunks. Мы ценим NFT, имеющие историческое значение, и хотим хорошо распоряжаться предметами, хранящимися в нашей коллекции. Также существует преграда с панками, потому что они оцениваются в ETH, имеют самый длинный исторический рекорд продаж и в конечном итоге служат средством сбережения. Некоторые могут смеяться, но мы считаем, что панки в такой же мере средство сбережения, как и биткойны. Эта покупка является отражением наших долгосрочных оптимистичных настроений в отношении всего криптопространства.

Есть много путей и шаблонов, которым нужно следовать. Коллекция B20 от Metapurse только что показала нам, как можно совершить крупную покупку NFT и позволить сообществу участвовать посредством сегментирования, токенизации и создания опыта метавселенной. Это один из возможных вариантов. Мы изучаем несколько идей, но наши участники очень воодушевлены концепцией предоставления Punk # 2890 агентства в сообществе Ethereum. Мы хотим, чтобы он был активным участником, гражданином мира, который мы все строим. Как это произойдет - пока вопрос экспериментов. Мы будем делать это медленно с панком, который упал на Землю.

Я думаю, что было реальное сдерживаемое желание участвовать в экосистеме Ethereum. Ранняя разработка была сосредоточена на создании примитивов и инструментов. Это требовало развития и инженерных навыков. После этого появился DeFi, царство квантов, трейдеров и программистов. Все мы видели потенциал экосистемы, но возможность участвовать была ограничена немногими. NFT открыли Ethereum и криптовалюту для очень многих людей, которые следили за его развитием, но не имели возможности активно им заниматься.

Как будет выглядеть метавселенная к 2030 году?

В 2030 году метавселенная станет более подвижной и сможет взаимодействовать как между онлайн-мирами, так и реальным миром. Цифровые объекты появятся в домах, вы будете свободно перемещаться в сети. Все станет смешанным, и если все будет сделано правильно, это будет естественно. Позволив себе расширить определение пространства, которое сегодня регулируется физикой бетона, до того, которое включает в себя цифровые сферы, мы, возможно, сможем согласовать дихотомию, с которой мы боремся, когда информация движется со скоростью света, но наши тела и чувства имеют ту же скорость, что и наши предки.

Стоит ли спрашивать, реально ли криптоискусство, не вступая в дебаты о том, что такое настоящее искусство?

Нет. Это медвежья услуга создателям, чье видение и красота так много людей открываются сегодня. Искусство всегда субъективно, и его определение лучше всего формировать на индивидуальной основе, а не диктовать привратники.

Какие еще области NFT вас волнуют?

Все они. Цифровое искусство, аватары, предметы коллекционирования, виртуальные миры. Есть так много интересных вариантов использования, которые открываются и открываются. Хотя сегодня NFT - это в основном творческая площадка, в некоторых случаях буквально игрушки, скоро мы увидим, что NFT используются в более широких приложениях, таких как финансовые инструменты и права интеллектуальной собственности.

Рыночная информация

Биткойн и мировые акции торгуются ниже, в то время как антирисковый доллар США растет в преддверии запланированного сегодня заседания Федеральной резервной системы США. Биткойн упал ниже 30 000 долларов, что более чем на 5% за день, сообщает Omkar Godbole из CoinDesk. 

Ожидается, что Федеральный резерв оставит процентную ставку без изменений, близкую к нулю, и сохранит свой план покупки облигаций по увеличению ликвидности на уровне около 120 миллиардов долларов в месяц. Это может способствовать дефляционному нарративу Биткойна.
Хотя есть неуверенность, объявит ли председатель ФРС Джером Пауэлл о постепенном свертывании программ стимулирования экономики, по сути, в качестве меры предосторожности для сдерживания инфляции.
Хотя инфляция еще не наступила - она ​​постоянно опускалась ниже целевого показателя ФРС в 2% - многие экономисты прогнозируют, что налогово-бюджетные и денежно-кредитные стимулы, вызванные коронавирусом, в размере триллионов долларов и их подсчетов, могут иметь побочные эффекты.

Натан ДиКамилло из CoinDesk исследует здесь все тонкости.

Быстрые перекусы

БУМАГИ: Колумбия и Эстония - последние правительства, принявшие у себя белую книгу биткойнов. (CoinDesk) БОРЬБА С РАКОМ
: с помощью криптовалюты. Американское онкологическое общество (ACS) создало криптовалютный фонд для поддержки исследований. (CoinDesk)
CRYPTO VENTURE: Union Square Ventures вложит ~ 30% своего недавно созданного основного фонда в размере 250 миллионов долларов в 2021 году в инвестиции, связанные с криптовалютами. (CoinDesk)
BITCOIN BUBBLES: Хорошие, по словам доцента маркетинга в Школе бизнеса Маршалла USC. (CoinDesk op-ed)
СПАСИТЕ ДЕМОКРАТИЮ? Алекс Гладштейн утверждает, что технологии, ориентированные на конфиденциальность, такие как Signal и псевдонимный биткойн, не должны стать жертвами в борьбе с экстремизмом. (Время)
ДРУГОЕ ДЕЙСТВИЕ: Ripple сталкивается с новым коллективным иском по поводу незарегистрированных продаж XRP (-5,75%) во Флориде. (Блок)

Источник: coindesk.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Просмотров: 34 | Добавил: btc4mania | Теги: #биткоин #Биткоин Рынок #бтс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[15.04.2021][News]
Биткойн сейчас в норме. Ура? (0)
[15.04.2021][News]
Пришло ли время покупать биткойны? Аналитики подсказывают, что нужно `` подождать '', пока BTC не достигнет отметки в 64 тысячи долларов (0)
[15.04.2021][News]
Комиссар Майами хочет, чтобы жители платили налоги в биткойнах (0)
[15.04.2021][News]
Эми Кастор: Спекуляции с BTC похожи на музыкальные стулья - здесь не так много мест, где можно сесть, когда музыка прекращается (0)
[15.04.2021][News]
Крупнейший страховщик Швейцарии AXA начинает принимать биткойны в качестве оплаты (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн объяснил: что это такое и как его купить? (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн вырос до нового максимума, превысив 64000 долларов, поскольку инвесторы ждут IPO Coinbase (0)
[14.04.2021][News]
Galaxy Digital от Novogratz переходит в биткойн ETF Fray (0)
[14.04.2021][News]
Встреча BSV Wales 'Биткойн и данные': Как блокчейн улучшает жизнь людей в национальном масштабе (0)
[14.04.2021][News]
Гражданский иск против Крейга Райта требует, чтобы Высокий суд вынес решение по его искам в Белой книге о биткойнах (0)
close