21:35
Blockstream покупает у MicroBT оборудование для майнинга биткойнов на 25 миллионов долларов

Компания Blockstream, занимающаяся инфраструктурой биткойнов, объявила о покупке у MicroBT новейших буровых установок для майнинга биткойнов Whatsminer за 25 миллионов долларов, которые будут использоваться на объектах Blockstream Mining в Северной Америке.

Blockstream Mining был запущен в 2019 году с намерением повысить мировой хэшрейт на Западе. Крупнейшие производители буровых установок и майнинговые пулы расположены в Китае, что некоторые считают опасной географической централизацией самой важной отрасли Биткойн. Сегодня Blockstream Mining предлагает услуги колокации для организаций, заинтересованных в выходе на рынок, обслуживании объектов в Квебеке и штате Джорджия.

«Покупка WhatsMiner укрепляет позицию Blockstream Mining как одной из крупнейших операций по добыче биткойнов в Северной Америке», - сказал Адам Бэк, генеральный директор Blockstream, в сообщении, опубликованном в журнале Bitcoin Magazine. «Имея доступную мощность более 300 мегаватт и быстрорастущий спрос со стороны организаций, желающих принять участие в золотой лихорадке биткойнов, мы продолжим агрессивный рост в течение года».

Согласно релизу, Blockstream провела тестирование серии Whatsminer M30S за пределами Китая, поэтому этот крупный заказ можно интерпретировать как знак уверенности в его производительности.

«Прямо сейчас на рынке нет лучшего оборудования для майнинга, чем майнеры Whatsminer от MicroBT», - сказал в релизе Самсон Моу, директор по стратегии Blockstream. «Мы рады продолжить наши отношения с MicroBT, и эта последняя партия предоставит нашим хостинг-клиентам чрезвычайно надежную основу для обеспечения безопасности сети Биткойн».

Рост цен на биткойны и рост операций по добыче полезных ископаемых по всему миру означает, что производители майнинговых установок составляют месяцы ожидания на новое оборудование. Но партнерство MicroBT с компанией, предоставляющей финансовые услуги, Foundry Digital означает, что североамериканские горнодобывающие группы Compute North и Hut 8 скоро получат новые установки Whatsminer M30S.

Финансирование в размере 11,8 млн долларов позволило Hut 8 приобрести 5400 новых буровых установок Whatsminer M30S, увеличив производительность майнинга на 475 петахешей в секунду. Было бы разумно предположить, что покупка Blocksteram за 25 миллионов долларов принесет ему более чем вдвое больше, но в выпуске не содержится подробностей о количестве буровых установок или ожидаемом увеличении скорости хэширования.

Источник: bitcoinmagazine.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 31 | Добавил: btc4mania | Теги: #биткоин #Биткоин Рынок #бтс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[15.04.2021][News]
Биткойн сейчас в норме. Ура? (0)
[15.04.2021][News]
Пришло ли время покупать биткойны? Аналитики подсказывают, что нужно `` подождать '', пока BTC не достигнет отметки в 64 тысячи долларов (0)
[15.04.2021][News]
Комиссар Майами хочет, чтобы жители платили налоги в биткойнах (0)
[15.04.2021][News]
Эми Кастор: Спекуляции с BTC похожи на музыкальные стулья - здесь не так много мест, где можно сесть, когда музыка прекращается (0)
[15.04.2021][News]
Крупнейший страховщик Швейцарии AXA начинает принимать биткойны в качестве оплаты (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн объяснил: что это такое и как его купить? (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн вырос до нового максимума, превысив 64000 долларов, поскольку инвесторы ждут IPO Coinbase (0)
[14.04.2021][News]
Galaxy Digital от Novogratz переходит в биткойн ETF Fray (0)
[14.04.2021][News]
Встреча BSV Wales 'Биткойн и данные': Как блокчейн улучшает жизнь людей в национальном масштабе (0)
[14.04.2021][News]
Гражданский иск против Крейга Райта требует, чтобы Высокий суд вынес решение по его искам в Белой книге о биткойнах (0)
close