18:15
Большой день Биткойна

Что в этом для Tesla? Г-н Маск известен своими договорными отношениями, поэтому покупка Tesla не так удивительна, как, скажем, у Ford или GM. Tesla имела более 19 миллиардов долларов наличными в конце 2020 года, что является достаточно большой подушкой, чтобы совершить покупку криптовалюты. относительно небольшая доля его ресурсов. Но большая часть этих денежных средств была получена в результате недавних продаж акций, и только недавно компания сообщила о своем втором году положительного свободного денежного потока. Хотя рост криптовалютных рынков заставляет решение компании выглядеть разумным по сравнению с наличными или низкодоходными облигациями, проблемы с бухгалтерским учетом вырисовываются. (Короче говоря, Tesla должна будет зафиксировать снижение стоимости своего биткойна по сравнению с прибылью, но не сможет зафиксировать прибыль.)

РЕКЛАМА

Продолжайте читать основную статью

Последуют ли примеру Маска другие компании? «Это маловероятно», - сказал Нареш Аггарвал из Лондонской ассоциации корпоративных казначеев. «Золото, вероятно, является более традиционной формой альтернативных инвестиций», - сказал он, однако немногие компании за пределами финансового сектора владеют им. «Если их не соблазняет золото, то я не вижу, чтобы их искушал биткойн», - добавил он, сравнивая это с «вкладыванием денег в скачки». Хранение денег в ликвидных и сверхнадежных инвестициях особенно важно во время пандемии, и многие руководители корпоративных финансов помнят, как в 2008 году их сжигали высокодоходные инвестиции, волатильность которых кажется незначительной по сравнению со многими криптовалютами.

Тем не менее, Tesla - не единственная компания, которая занимается биткойнами. В частности, компания-разработчик программного обеспечения MicroStrategy теперь держит биткойн стоимостью около трети ее рыночной капитализации; Генеральный директор компании Майкл Сэйлор на прошлой неделе провел конференцию, на которой продвигал Биткойн для корпораций. Сообщается, что там были замечены представители Tesla.

ВОТ ЧТО ПРОИСХОДИТ
Демократы, похоже, идут на компромисс в отношении проверки стимулов. Демократы палаты представителей отвергли попытки ограничить выплаты 1400 долларов для тех, кто зарабатывает 50 000 долларов или меньше, но они ужесточили право на получение выплат для тех, кто зарабатывает более 75 000 долларов.

Получите больше бесплатных статей.
Создайте учетную запись или войдите в
Reddit, воспользовавшись моментом, собрав 250 миллионов долларов. Компания, занимающаяся доской для сообщений, была оценена в 6 миллиардов долларов в последнем раунде финансирования после того, как она приобрела известность как дом интернет-трейдеров, которые привели к безумию биржевых мемов. Отдельно вот как появилась его пятисекундная реклама Суперкубка.

Семья клиента, покончившего с собой, подала в суд на Робинхуда. Родители и сестра Алекса Кирнса, считавшие, что он понес огромные убытки в торговом приложении, обвинили компанию в агрессивной маркетинговой тактике, которая заманивала неопытных трейдеров на рискованные сделки.

Европейские законодатели хотят, чтобы технологические компании платили издателям новостей. Они следят за планами Австралии взимать плату с Facebook и Google за размещение ссылок и размещение контента, что побудило Google пригрозить отключением услуг в стране. Подход направлен на устранение «острого дисбаланса сил на переговорах» между издателями и техническими платформами, сообщил один из законодателей Financial Times.

Клуб разрушается в Китае. Платформа социальных сетей на основе аудио стала популярной среди китайских пользователей как безопасное место для обсуждения табуированных тем, таких как нарушения прав человека. Но вчера доступ к приложению с материка пропал, что свидетельствует о вмешательстве государственной цензуры.

РЕКЛАМА

Продолжайте читать основную статью

Децентрализованная рабочая сила, размытая культура?
Готовясь к открытию своих офисов, компании не ожидают, что все будет так, как раньше. Принудительный эксперимент по распространению удаленной работы во время пандемии высветил риски и возможности принятия более гибкого подхода к сотрудникам, которым не всегда нужно находиться в офисе.

Хорошие новости: на недавнем брифинге для СМИ Нат Фридман, руководитель платформы совместного использования программного обеспечения Github, сказал, что удаленная работа распространила возможности «для продуктивных людей по всему миру». Он поделился неопубликованными внутренними данными, показывающими серьезный сдвиг в работе программистов в прошлом году: количество разработчиков, отправляющих код из технологических центров, таких как Сан-Франциско, Нью-Йорк и Бостон, сократилось более чем на 40 процентов, а количество программистов в таких местах, как Хьюстон и Майами, выросло примерно на 25. процент.

И плохие новости: как уже сообщал DealBook ранее, руководители опасаются, как удаленная работа может повлиять на корпоративную культуру в долгосрочной перспективе. В своем последнем годовом отчете, опубликованном вчера, Alphabet отметила в своих факторах риска, что «гибридные модели работы», принятые после пандемии, могут «повлиять на нашу способность эффективно конкурировать и поддерживать нашу корпоративную культуру».

Опасения по поводу культуры настолько распространены, что они стали юридическим шаблоном во многих корпоративных раскрытиях информации. В прошлом месяце Affirm, FinServ и United Wholesale Mortgage отмечали в отчетах для инвесторов, что Covid-19 заставил компании перейти на удаленную работу, и «со временем такие удаленные операции могут снизить сплоченность наших команд и способность поддерживать нашу культуру, и то и другое имеет решающее значение для нашего успеха ».

Как обстоят дела с экономикой такси?
Пандемия нанесла удар по таким компаниям, как Uber и Lyft, которые в основном работают за счет людей, совершающих поездки. Пока компании готовятся отчитаться о доходах на этой неделе, Кейт Конгер из The Times смотрит, как у них дела.

Контекст: «Второй спад стал еще одной неудачей для надежд на то, что компании, которые никогда не получали прибыль и исторически имели ежегодные убытки в миллиарды долларов, могут стать прибыльными в этом году», - пишет Кейт.

Их основной бизнес страдает. Выручка Uber от услуг такси снизилась примерно на 53% в последнем квартале; Lyft упал на 50 процентов. Водителям приходилось тратить больше средств на защитное снаряжение и чистящие средства, что уменьшало их прибыль.

Lyft заявил, что заработки водителей на некоторых ведущих рынках выросли, потому что в пути было меньше водителей, что снизило конкуренцию.

Отчасти помогло освоение новых рынков.

Uber укрепил свой бизнес по доставке еды Uber Eats, доход которого более чем удвоился за последний квартал, и приобрел другие услуги, такие как Postmates и Drizly. Аналитики ожидают, что выручка в четвертом квартале снизится на 12% по сравнению с годом ранее.

Lyft по-прежнему в значительной степени полагается на услуги по доставке пассажиров, хотя она тестирует сервис по транспортировке медицинских товаров и продуктов. Аналитики ожидают гораздо большего падения доходов - 44% - за квартал.

Продолжайте читать основную статью

Сенаторы проливают свет на денежный след.
Десять сенаторов-демократов призывают исполняющего обязанности генерального солиситора Элизабет Прелогар изменить позицию министерства юстиции по делу Верховного суда, которое, по их словам, отражает «долгую попытку укрепить мертвую хватку корпоративной Америки над американским правительством». В письме, о котором DealBook сообщает первым, сенаторы писали, что это дело может привести к «дальнейшему притоку анонимных денег - или« темных денег »- в нашу политическую систему, что нанесет большой ущерб нашей демократии».

В данном случае правительство встало на сторону Фонда «Американцы за процветание», некоммерческой организации, аффилированной с Кохом, которая подала петицию против налоговых органов Калифорнии. В записке Министерства юстиции, представленной в ноябре, утверждается, что доноры имеют право по Первой поправке оставаться анонимными, чтобы избежать «преследований, репрессалий и подобного вреда». Другие группы подали более ранние записки, используя те же аргументы. Из них сенаторы выделили Торговую палату США за то, что она приняла то, что они назвали «крайней конституционной теорией». Палата заявила после бунта в Капитолии, что пересмотрит пожертвования своего могущественного PAC.

Скоро должны быть опубликованы новые отчеты, которые покажут, сохраняет ли министерство юстиции, находящееся теперь под новым руководством, свою нынешнюю позицию. Верховный суд согласился 8 января, через два дня после бунта в Капитолии, привлекшего внимание к деньгам в политике, внести это дело в список своих дел. Результат в пользу петиционеров, к огорчению сенаторов, увеличит анонимные пожертвования.

Источник: nytimes.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 17 | Добавил: danyagames2007 | Теги: #биткоин #Биткоин новости #БТС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[15.04.2021][News]
Биткойн сейчас в норме. Ура? (0)
[15.04.2021][News]
Пришло ли время покупать биткойны? Аналитики подсказывают, что нужно `` подождать '', пока BTC не достигнет отметки в 64 тысячи долларов (0)
[15.04.2021][News]
Комиссар Майами хочет, чтобы жители платили налоги в биткойнах (0)
[15.04.2021][News]
Эми Кастор: Спекуляции с BTC похожи на музыкальные стулья - здесь не так много мест, где можно сесть, когда музыка прекращается (0)
[15.04.2021][News]
Крупнейший страховщик Швейцарии AXA начинает принимать биткойны в качестве оплаты (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн объяснил: что это такое и как его купить? (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн вырос до нового максимума, превысив 64000 долларов, поскольку инвесторы ждут IPO Coinbase (0)
[14.04.2021][News]
Galaxy Digital от Novogratz переходит в биткойн ETF Fray (0)
[14.04.2021][News]
Встреча BSV Wales 'Биткойн и данные': Как блокчейн улучшает жизнь людей в национальном масштабе (0)
[14.04.2021][News]
Гражданский иск против Крейга Райта требует, чтобы Высокий суд вынес решение по его искам в Белой книге о биткойнах (0)
close