13:27
Чего ожидать от биткойнов до бриткойнов?

Канцлер Риши Сунак попросил Банк Англии (BoE) рассмотреть вопрос о новой `` бриткойне '' или поддерживаемой центральным банком цифровой валюте (CBDC), нацеленной на решение некоторых проблем, связанных с некоторыми цифровыми валютами, и изучить возможности и варианты использования, предлагаемые этой новой технологией.

В заявлении Казначейства Ее Величества канцлер объявил о запуске новой целевой группы, которая возглавит работу Великобритании над цифровой валютой центрального банка, в которую войдут Казначейство Ее Величества и Банк Англии. Также будут созданы два новых форума для вовлечения технических экспертов и основных заинтересованных сторон (включая финансовые учреждения, продавцов, бизнес-пользователей, группы гражданского общества и потребителей) в этот процесс. Кроме того, для поддержки инноваций в частном секторе фирмы, изучающие способы использования таких технологий, как распределенный реестр (DLT), для улучшения инфраструктуры финансового рынка, получат доступ к новой песочнице.

techUK опубликовал документ о будущем цифровых валют в 2020 году и приветствует это объявление, которое будет поддерживать инновационные компании в тестировании передовых технологий для вывода на рынок новых продуктов и услуг и содействия внедрению цифровых финансов, включая разработку цифровых кошельков и новых способы оплаты.

Включение должно рассматриваться наряду с этими инициативами, и остается основополагающим для предоставления поддержки и решений всем клиентам, которые полагаются на другие методы оплаты, такие как наличные. Также очень важно, чтобы все, как компании, так и частные лица, имели доступ к соответствующей поддержке для использования методов цифровых платежей.

От Биткойна до Бриткойна картина широка

Как упоминается в статье TechUK «Будущее цифровых валют», существуют различные формы цифровых валют, от криптовалют (биткойн) до цифровых валют Центрального банка (бриткойн). Полная оценка преимуществ и рисков, связанных с каждой формой цифровых валют, имеет решающее значение для безопасности потребителей и обеспечения непрерывных инноваций в финансовых услугах.

К различным формам цифровых валют относятся:

  • Криптовалюта   актив, созданный в реестре на основе блокчейна и включающий криптографические функции для защиты финансовых транзакций. Криптовалюты используют технологию блокчейн для обеспечения децентрализации, прозрачности и неизменности и не имеют статуса законного платежного средства фиатной валюты.
  • Стейблкойн  новый класс криптовалюты, который пытается предложить стабильность цен и поддерживается резервным активом. Стейблкойны набирают обороты, поскольку они пытаются предложить как мгновенную обработку, так и безопасность / конфиденциальность платежей криптовалюты, а также стабильную оценку фиатных валют без волатильности. Стейблкойны не имеют статуса законного платежного средства фиатной валюты.
  • Цифровые валюты Центрального банка (например, Britcoin)  CBDC, вероятно, будут номинированы в национальных валютах и, следовательно, будут аналогичны фиатным валютам в цифровой форме, но могут использовать технологическое решение распределенного реестра в качестве базовой технологии. Ожидается, что CBDC, выпущенные центральными банками, будут привязаны к национальным фиатным валютам и будут конвертироваться по номинальной стоимости.

Существует две формы CBDC:

  1. CBDC  центральный банк размещает средства в межбанковской бухгалтерской книге на основе DLT для целей межбанковских платежей. Счета клиентов будут по-прежнему храниться на соответствующих основных банковских счетах их банков.
  2. Розничный CBDC:  Розничные и бизнес-клиенты смогут получить прямой доступ к распределенному реестру. Следовательно, у клиентов будет выбор: хранить свои балансы на банковском счете или вести его в распределенном реестре CBDC.

Более широкий экономический фон и последствия для создания денег

В течение последних нескольких столетий и десятилетий средство сбережения для большинства граждан все чаще принимало форму «частных денег», то есть клиентов, предъявляющих претензии к коммерческим банкам. Эта тенденция получила дальнейшее развитие с появлением новых продуктов и услуг и переходом от наличных денег к электронным транзакциям.

Этот сдвиг, который явился результатом внедрения технологий, обеспечивающих более удобные способы транзакций и хранения денег, также означал упадок «государственных денег». Около 97% денег в Великобритании сейчас - это «деньги коммерческих банков» - электронные требования к банкам.

На этом фоне технологии и CBDC предлагают Банку Англии возможность вернуть этот баланс в сторону государственных денег и получить больше средств для контроля денежной массы и обеспечения денежно-кредитной и финансовой стабильности. Банк Англии еще не высказал своей позиции по этому поводу, но обсуждал ее в многочисленных позиционных документах.

Банк Англии также неоднократно заявлял, что в настоящее время цифровые валюты не представляют существенного риска для денежно-кредитной или финансовой стабильности в Соединенном Королевстве, особенно потому, что биткойны составляют лишь 0,003% от остатков широкой денежной массы. Тем не менее, Банк Англии разработал анализ потенциальных рисков, связанных с цифровыми валютами, если некоторые из них значительно вырастут без каких-либо мер по их снижению.

Технологии, способствующие улучшению услуг и продуктов

Как подчеркивалось выше, технологии были в центре инноваций в сфере финансовых услуг и денег. Благодаря использованию технологий банки, финансовые технологии, центральные банки и операторы платежных систем получили возможность предлагать более качественные, быстрые, дешевые и безопасные способы для предприятий и частных лиц хранить и перемещать деньги.

Современные частные цифровые валюты максимально используют технологии, в частности DLT, и ожидается, что Britcoin будет работать и на DLT.

techUK внесет свой вклад в дебаты и дискуссии, чтобы гарантировать, что Великобритания создаст подходящую среду для индустрии финансовых услуг и технологического сектора, чтобы иметь возможность выводить на рынок инновационные платежные решения, приносящие пользу всем людям, сообществам, предприятиям и государственному сектору. Многие возможности могут появиться с внедрением DLT и цифровых валют, включая содействие финансовой доступности, и Великобритании следует воспользоваться этой возможностью, чтобы создать динамичную экосистему и стать лидером на международном уровне.

Пришло время участвовать!

techUK подготовил документ и теперь будет взаимодействовать с ключевыми заинтересованными сторонами. По мере того, как Казначейство Ее Величества и Банк Англии формируют рабочую группу и планируют дальнейшее взаимодействие с отраслью, мы будем выдвигать мнения членов techUK, чтобы гарантировать, что работа, разработанная целевой группой, позволит разработать больше вариантов использования и инноваций в отрасли и для Великобритания останется лидером по мере того, как все больше стран по всему миру разрабатывают инициативы в области цифровых валют.

Источник: techuk.org

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 23 | Добавил: danyagames2007 | Теги: #биткоин #Биткоин Рынок #бтс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[21.06.2021][News]
Американская биткойн-горнодобывающая компания является пионером в разработке альтернативной энергии для сжигания факельного газа (0)
[21.06.2021][News]
Криптовалюты падают на фоне репрессий в Китае против майнеров биткойнов (0)
[21.06.2021][News]
Эфир падает ниже 2 тысяч долларов, биткойн падает до 32 тысяч долларов (0)
[21.06.2021][News]
Биткойн-быки утихают из-за огромного давления со стороны Китая (0)
[20.06.2021][News]
Волатильность биткойнов в июле? Разблокировка 16K BTC при переходе в градации серого (0)
[20.06.2021][News]
Биткойн-крест смерти 2021 уже здесь, но бояться нечего (0)
[20.06.2021][News]
Анализ цен на биткойны - 3 июня 2021 г. (0)
[20.06.2021][News]
Биткойн: грядет крупнейший крах, говорит финансовый советник (0)
[20.06.2021][News]
Следующая остановка Биткойн за $ 24 000? Роберт Кийосаки предупреждает о надвигающейся «крупнейшей аварии в мировой истории» (0)
[20.06.2021][News]
Goldman Sachs Partners Фирма по управлению криптовалютой Galaxy Digital для торговли фьючерсами на биткойны (0)
close