17:07
Еженедельный прогноз биткойнов: BTC цепляется за поддержку, показатели сети показывают натиск продавцов

Цена на биткойны резко упала, когда Илон Маск сообщил о решении Tesla принимать платежи в BTC. Это событие стало главным событием недели, а недавняя корректировка сложности майнинга произошла чуть позже. Поскольку цена BTC висит на балансе, большинство показателей внутри сети намекают, что новый сбой может возглавить путь пионера криптовалюты.

Tesla отключает его, но спрос продолжает расти. На
этой неделе генеральный директор Tesla Илон Маск сообщил плохие новости, поскольку 13 мая написал в Твиттере, что производитель электромобилей больше не будет принимать платежи в BTC. Участники рынка остро отреагировали на это откровение и разошлись по магазинам, что привело к падению цены биткойнов на целых 16% менее чем за 24 часа.

Что еще хуже, отчеты Binance, одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж, расследуемой Министерством юстиции США и налоговой службой США, снизили цену биткойнов еще на 5,8%.

Единственное утешение в такие тяжелые времена - это восходящая траектория принятия флагманской криптовалюты. MoneyGram раскрыла свое партнерство с криптовалютной биржей Coinome. Сотрудничество поможет компании, занимающейся денежными переводами, принимать BTC и дебютировать по обмену наличными на биткойны в 12000 точках по всему миру.

Аналогичным образом, аналитическая компания Питера Тиля, Palantir Technologies, объявила, что будет принимать платежи в BTC во время своего отчета о доходах за первый квартал во вторник. Как и MicroStrategy, Square, Tesla, компания также рассматривает возможность добавления BTC на свой баланс.

Растущая популярность Биткойна привлекла заинтересованные стороны к изучению горнодобывающей отрасли и ее прибыльности. 

В четверг сложность майнинга сети Биткойн увеличилась на 21,35%, что является самым большим увеличением с 2014 года.

«Сложность» - это показатель, используемый для измерения конкуренции за получение награды за блок. Это метод, используемый сетью BTC для удержания времени, необходимого для майнинга блока, на уровне 10 минут. Новые корректировки занимают около 2016 блоков или примерно 14 дней.

Таким образом, недавний всплеск свидетельствует о том, что горнодобывающая промышленность становится все более ощутимой как инвестиционная возможность.

Renaissance Technologies, американский хедж-фонд, известный тем, что превосходит большинство инвестиционных компаний, занялся добычей биткойнов. Инвестиционная компания накопила в первом квартале 2021 года акции таких популярных горнодобывающих компаний, как Riot, Marathon и Canaan, на сумму 140 миллионов долларов.

Эта разработка добавляет уверенности в том, что криптовалюта-пионер и ее растущая экосистема уверяют, что традиционные финансы и множество игроков в них комфортно с BTC.

Цена
на биткойны движется на юг  В то время как фундаментальные показатели со временем укрепляются, цена биткойнов переживает период высокой волатильности. Флагманская криптовалюта недавно упала почти на 21% менее чем за 48 часов, а затем отскочила на 10% от местного минимума в 47000 долларов. 

Если давление вверх сохранится, BTC может пометить 100-дневную простую скользящую среднюю на уровне 53 400 долларов.

Интересно, что дневная зона предложения, которая простирается от 53 400 до 57 120 долларов, совпадает со 100-дневной и 50-дневной скользящей средней соответственно. Эта область помешала повторному тестированию рекордных максимумов на уровне $ 64 895,22 более чем дважды за последние две недели. Следовательно, только решающее закрытие выше 57 120 долларов подтвердит начало нового восходящего тренда к следующей зоне сопротивления, которая простирается от 61 200 долларов до 63 855 долларов.

Пробитие обоих этих уровней сопротивления откроет путь для повторного тестирования исторических максимумов.

Оптимистичный рассказ поддерживает индекс позиции горняков (MPI). CryptoQuant определяет эту метрику как «отношение количества биткойнов, оставленных всеми кошельками майнеров, к его годовой скользящей средней». 

Этот индикатор в цепочке используется для измерения давления со стороны майнеров. Как правило, значения выше двух указывают на то, что майнеры выгружают свои активы и могут негативно повлиять на цену биткойнов. 

MPI в настоящее время показывает колоссальное падение на 105% с 29 января.

Падение с 8,82 до -0,25 предполагает, что эти участники рынка держат / накапливают BTC и менее склонны к продаже. Более того, с 6 марта MPI оставался в отрицательной зоне с кратковременными, но небольшими скачками выше нулевого уровня.

Если учесть, что майнеры, которые являются основным источником давления со стороны продавцов биткойнов, сделали разворот, бычий тезис, объясненный выше, кажется возможным.

Какой бы бычьей ни казалась цена биткойна, неспособность покупателей подтолкнуть ее выше зоны предложения в диапазоне от 53 400 до 57 120 долларов США приведет к повторному тестированию недавнего минимума колебания на уровне 45 700 долларов. Возможное усиление давления со стороны продавцов в этот момент может привести к тому, что цена биткойна достигнет стабильного уровня поддержки на уровне 40 112 долларов.

Предложение биткойнов на биржах, которое составляет количество токенов BTC, принадлежащих этим организациям, показывает, что заказы на продажу могут накапливаться. 

Примерно 600000 BTC были переведены на известные биржевые кошельки за последние две недели, что на 3% больше за такой короткий период. 

Основываясь на модели 365-дневной рыночной стоимости к реализованной стоимости (MVRV), похоже, что инвесторы более склонны продавать на текущих уровнях цен. 

Этот фундаментальный индекс используется для измерения прибыли / убытков тех адресов, которые приобрели BTC за последний год. Согласно текущим данным, инвестиции этих инвесторов выросли на 28,77%. 

Дальнейшее снижение цены биткойнов может побудить этих участников рынка зафиксировать прибыль, что совпадает с недавним увеличением предложения биткойнов на биржах.

Хотя медвежьи индикаторы цепочки преобладают над бычьими, наиболее вероятный сценарий, который может быть реализован, заключается в том, что цена биткойна вырастет до 53 400 долларов и не сможет пересечь эту зону предложения. Результирующий нисходящий тренд может достигнуть 40 112 долларов и 37 874 доллара в ужасных обстоятельствах, что является первой возможностью для покупателей спасти свободно падающий актив. 

Источник: fxstreet.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 26 | Добавил: danyagames2007 | Теги: #биткоин #Биткоин новости #БТС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[21.06.2021][News]
Американская биткойн-горнодобывающая компания является пионером в разработке альтернативной энергии для сжигания факельного газа (0)
[21.06.2021][News]
Криптовалюты падают на фоне репрессий в Китае против майнеров биткойнов (0)
[21.06.2021][News]
Эфир падает ниже 2 тысяч долларов, биткойн падает до 32 тысяч долларов (0)
[21.06.2021][News]
Биткойн-быки утихают из-за огромного давления со стороны Китая (0)
[20.06.2021][News]
Волатильность биткойнов в июле? Разблокировка 16K BTC при переходе в градации серого (0)
[20.06.2021][News]
Биткойн-крест смерти 2021 уже здесь, но бояться нечего (0)
[20.06.2021][News]
Анализ цен на биткойны - 3 июня 2021 г. (0)
[20.06.2021][News]
Биткойн: грядет крупнейший крах, говорит финансовый советник (0)
[20.06.2021][News]
Следующая остановка Биткойн за $ 24 000? Роберт Кийосаки предупреждает о надвигающейся «крупнейшей аварии в мировой истории» (0)
[20.06.2021][News]
Goldman Sachs Partners Фирма по управлению криптовалютой Galaxy Digital для торговли фьючерсами на биткойны (0)
close