19:03
Голландская биржа биткойнов подала в суд на центральный банк из-за правила KYC для кошелька

Одна голландская биткойн-биржа подала в суд на центральный банк в связи с его спорным законом о проверке криптовалютных кошельков.

Голландская платформа обмена биткойнами Bitonic подала предварительный судебный запрет в суд Роттердама с требованием приостановить действие правила проверки кошелька, установленного центральным банком.

Еще в ноябре 2019 года De Nederlandsche Bank, или DNB, обязал криптобиржи обеспечить соблюдение их пользователями строгих протоколов «Знай своего клиента». Эти правила включали этапы проверки кошельков для вывода средств, что Bitonic назвал неудобством.

В то время Bitonic была лишь одной из трех лицензий, выданных DNB из 38 заявок центральным банкам криптовалютными биржами. Более того, 25 из 38 заявителей также направили в DNB совместное письмо с просьбой прояснить необходимость таких строгих протоколов соответствия.

Согласно сообщению компании, DNB, как сообщается, не в состоянии решить проблемы, поднятые Bitonic над спорным правило ЗСК. Обмен также показал, что независимая комплаенс-фирма недавно предоставила экспертную консультацию по этому вопросу, заявив, что действия центрального банка не имеют каких-либо юридических оснований.

Для Bitonic внедрение протокола быстрой проверки кошелька нарушает существующие законы о конфиденциальности клиентов. «Мы считаем крайне важным, чтобы судья рассмотрел позицию DNB, чтобы стало ясно, являются ли требования законными», - добавила компания в своем заявлении.

Комментируя цель иска, в объявлении Bitonic говорится:

 

«Наша цель - иметь возможность быстро остановить навязанную нам комплексную обработку персональных данных. Мы хотим вернуться к ситуации, когда мы сами на основе риска определяем, просим ли мы клиента доказать, что он управляет кошельком ».


Представитель Bitonic сказал Cointelegraph, что компания сожалеет о том, что была вынуждена обратиться за компенсацией в суд, но иск был необходим, учитывая сдержанность DNB в диалоге по этим вопросам. Представитель Bitonic также сообщил, что другие биржи выразили поддержку судебному иску:

«Мы не знаем, готовятся ли аналогичные разбирательства другими сторонами, но верим, что суд признает более широкое значение не только для криптоиндустрии, но и для ее клиентов».


Как ранее сообщал Cointelegraph, дополнительные требования KYC вызывают недовольство некоторых криптотрейдеров в стране. Bitstamp подвергся некоторой критике из-за того, что биржа не сопротивляется политике DNB.

DNB не сразу ответила на запрос Cointelegraph о комментарии.

Источник: cointelegraph.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 25 | Добавил: btc4mania | Теги: #биткоин #Биткоин Рынок #бтс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[16.04.2021][News]
Поджег ли GameStop (и биткойн) «реактивное топливо» Илона Маска? (0)
[15.04.2021][News]
Биткойн сейчас в норме. Ура? (0)
[15.04.2021][News]
Пришло ли время покупать биткойны? Аналитики подсказывают, что нужно `` подождать '', пока BTC не достигнет отметки в 64 тысячи долларов (0)
[15.04.2021][News]
Комиссар Майами хочет, чтобы жители платили налоги в биткойнах (0)
[15.04.2021][News]
Эми Кастор: Спекуляции с BTC похожи на музыкальные стулья - здесь не так много мест, где можно сесть, когда музыка прекращается (0)
[15.04.2021][News]
Крупнейший страховщик Швейцарии AXA начинает принимать биткойны в качестве оплаты (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн объяснил: что это такое и как его купить? (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн вырос до нового максимума, превысив 64000 долларов, поскольку инвесторы ждут IPO Coinbase (0)
[14.04.2021][News]
Galaxy Digital от Novogratz переходит в биткойн ETF Fray (0)
[14.04.2021][News]
Встреча BSV Wales 'Биткойн и данные': Как блокчейн улучшает жизнь людей в национальном масштабе (0)
close