16:42
Guggenheim Investments увеличивает оценку справедливой стоимости биткойнов - говорит, что цена биткойна может достичь 600 тысяч долларов

Главный инвестиционный директор Guggenheim Скотт Майнерд увеличил оценку справедливой стоимости биткойнов. Теперь он говорит, что цена криптовалюты может достичь 600 тысяч долларов, основываясь на фундаментальных исследованиях его фирмы. Заявка Гуггенхайма в SEC об инвестировании полмиллиарда долларов в биткойн вступила в силу в начале этой недели.

Скотт Майнерд из Гуггенхайма говорит, что цена биткойна может достичь 600 тысяч долларов

Главный инвестиционный директор (CIO) Guggenheim Partners Скотт Майнерд рассказал о своем новом прогнозе цен на биткойны в интервью CNN во вторник. Майнерд также является председателем Guggenheim Investments, глобального подразделения по управлению активами и инвестиционному консультированию Guggenheim Partners. По состоянию на 31 декабря 2020 года общий объем активов Guggenheim Investments превышал 246 миллиардов долларов по фиксированной доходности, долевому капиталу и альтернативным стратегиям.

Майнерд начал с обсуждения текущей денежно-кредитной политики на фоне усиления стимулов, пузырей на фондовом рынке и других спекулятивных активах, а также саги о Gamestop. «Я думаю, что мы находимся в спекулятивном пузыре», - заявил он. «Это может продолжаться довольно долго».

Что касается биткойна, Майнерд сказал, что Гуггенхайм изучает криптовалюту почти 10 лет. «Размер рынка просто не был достаточно большим, чтобы оправдать институциональные деньги», - считает он, добавив, что «по мере того, как общая рыночная капитализация биткойнов становилась больше ... это стало выглядеть очень интересно».

Он перешел к разговору о цене и оценке биткойна. «Мы проводим много фундаментальных исследований», - подчеркнул он. «Если вы рассматриваете предложение биткойнов относительно, скажем, предложения золота в мире… Если бы биткойн достигал таких цифр», - пояснил ИТ-директор Гуггенхайма:

Вы будете говорить о 400-600 долларов за биткойн ... Это показатель того, что может быть справедливой стоимостью. Это дает вам много возможностей для бега.

Тем не менее, Майнерд предупредил: «Я действительно не вижу институциональной поддержки сегодня, которая просто поступает онлайн от таких людей, как Blackrock и Guggenheim, и других крупных институциональных инвесторов, и этого достаточно, чтобы поддержать оценку на текущем уровне». Отметив, что биткойн «упал на 50% от своего максимума», он заявил: «Я не удивлюсь, если это повторится снова».

Тем не менее, Майнерд пришел к выводу:

Криптовалюта вошла в сферу респектабельности и будет продолжать приобретать все большее значение в мировой экономике.

ИТ-директор Гуггенхайма проявил оптимизм в отношении биткойнов в декабре, когда он предсказал, что цена BTC может достичь 400 тысяч долларов. Однако впоследствии он сосредоточился на негативном аспекте, заявив, что параболический рост цен на биткойны был «неустойчивым». Он также посоветовал инвесторам продавать свои монеты. Несколько человек сразу отметили в социальных сетях, что Гуггенхайм в то время не покупал BTC. Фирма по управлению активами подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на инвестирование в биткойны через биткойн-траст Grayscale; его подача вступила в силу в конце января. Некоторые люди считают, что Майнерд пытался манипулировать ценой BTC, чтобы его фирма покупала дешево.

Еще один менеджер активов, который недавно говорил о том, что биткойн превышает рыночную капитализацию золота, - это One River Asset Management. Генеральный директор Эрик Петерс ожидает, что цена биткойна превысит 500000 долларов.

Источник: news.bitcoin.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 32 | Добавил: 4zvezda | Теги: #биткоин #Биткоин Рынок #бтс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[15.04.2021][News]
Биткойн сейчас в норме. Ура? (0)
[15.04.2021][News]
Пришло ли время покупать биткойны? Аналитики подсказывают, что нужно `` подождать '', пока BTC не достигнет отметки в 64 тысячи долларов (0)
[15.04.2021][News]
Комиссар Майами хочет, чтобы жители платили налоги в биткойнах (0)
[15.04.2021][News]
Эми Кастор: Спекуляции с BTC похожи на музыкальные стулья - здесь не так много мест, где можно сесть, когда музыка прекращается (0)
[15.04.2021][News]
Крупнейший страховщик Швейцарии AXA начинает принимать биткойны в качестве оплаты (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн объяснил: что это такое и как его купить? (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн вырос до нового максимума, превысив 64000 долларов, поскольку инвесторы ждут IPO Coinbase (0)
[14.04.2021][News]
Galaxy Digital от Novogratz переходит в биткойн ETF Fray (0)
[14.04.2021][News]
Встреча BSV Wales 'Биткойн и данные': Как блокчейн улучшает жизнь людей в национальном масштабе (0)
[14.04.2021][News]
Гражданский иск против Крейга Райта требует, чтобы Высокий суд вынес решение по его искам в Белой книге о биткойнах (0)
close