21:16
Илон Маск раскрывает факты, стоящие за ограничением сделок Robinhood на горячих акциях, таких как Gamestop

Генеральный директор Spacex и Tesla Илон Маск пытался разобраться в том, что произошло с популярным торговым приложением Robinhood, когда оно помешало людям покупать акции горячих акций, таких как Gamestop. Акции этих акций стали популярными благодаря движению Wallstreetbets.

Илон Маск говорит, что людям нужна правда от робости

Во время интервью на The Good Time Show через приложение Clubhouse в воскресенье вечером Илон Маск расспросил генерального директора торгового приложения Robinhood Влада Тенева по поводу решения компании ограничить акции на прошлой неделе, в том числе Gamestop. В пятницу Robinhood также ограничил торговлю криптовалютой, сославшись на «чрезвычайные рыночные условия».

«Что случилось на прошлой неделе? Почему люди не могут покупать акции Gamestop? Люди требуют ответа и хотят знать подробности и правду », - сказал Маск.

Тенев начал с объяснения структуры своей компании. «Robinhood - это на самом деле пара компаний», - сказал он. Robinhood Financial обрабатывает сделки, Robinhood Securities очищает и рассчитывает сделки, а Robinhood Crypto занимается криптовалютными сделками.

Генеральный директор Robinhood сообщил, что в прошлую среду его платформа испытала «беспрецедентный объем», поскольку «многие из этих так называемых мемов-акций стали вирусными в социальных сетях, и люди присоединялись к Robinhood», чтобы покупать эти акции. Следовательно, компания «получила файл» от Национальной клиринговой корпорации по ценным бумагам (NSCC) в четверг утром примерно в 3:30 по тихоокеанскому стандартному времени. Он просил Robinhood «вложить деньги в NSCC с учетом некоторых факторов», включая волатильность некоторых ценных бумаг. Тенев пояснил, что «это рынок акций, поэтому он основан на торговле акциями, а не на торговле опционами или чем-то еще», пояснив:

Они предоставили нам файл с депозитом, и запрос составил около 3 миллиардов долларов, что примерно на порядок больше, чем обычно.

Маск перебил Тенева, спрашивая: «Почему это так высоко? Похоже, это беспрецедентный рост спроса на капитал. По какой формуле они рассчитали это? "

Тенев ответил: «У нас нет полной информации. Это немного непрозрачная формула, но есть компонент, называемый VAR этого, который представляет собой стоимость под риском, и он основан на некоторых довольно количественных вещах ... а затем есть специальный компонент, который является дискреционным, так что такого рода действия как множитель ». Тенев также отметил, что до этого момента его компания «немного привлекла около двух миллиардов долларов общего венчурного капитала», поэтому запрос был «большим».

Генеральный директор Tesla снова прервал его, спросив: «Все хотят знать, не произошло ли здесь чего-то сомнительного? Кажется странным, что утром неожиданно возник спрос в 10 миллиардов долларов… внезапно из ниоткуда ». Тенев быстро поправил Маска, что цифра составляет 3 миллиарда долларов. Затем генеральный директор Robinhood подчеркнул:

Я бы не стал оспаривать мрачность этого или что-то в этом роде, и на самом деле NSCC был разумным после этого. Они работали с нами, чтобы снизить его. Это была беспрецедентная активность.

Маск резко спросил Тенева: «Кто-нибудь держит тебя в заложниках прямо сейчас?» Тенев усмехнулся и ответил: «Нет, нет, я в порядке. Спасибо за вопрос." Оба засмеялись.

Генеральный директор Robinhood приступил к объяснению того, что произошло, назвав этот опыт «нервным». Он сказал, что после получения запроса на 3 миллиарда долларов его главный операционный директор позвонил кому-то из вышестоящего в NSCC, чтобы обсудить, что делать. «Был еще один звонок, и они снизили его до 1,4 миллиарда долларов с 3 миллиардов», - повторил Тенев, что это все еще высокая цифра. Затем его компания предложила NSCC план «маркировать эти волатильные акции, которые были своего рода стимулом только для закрытия позиций».

Затем, примерно с 5 до 5:30 утра по тихоокеанскому времени, до открытия рынка, NSCC вернулся и снизил требования к депозиту до 700 миллионов долларов, «которые мы затем внесли и выплатили незамедлительно», - подчеркнул Тенев. Признавая, что этот шаг вреден для клиентов, генеральный директор Robinhood сказал: «В этом случае у нас не было выбора. Мы должны были соответствовать нашим требованиям к нормативному капиталу, и поэтому команда сделала все возможное, чтобы мы были доступны для клиентов ».

Генеральный директор Spacex также спросил: «Кто контролирует эту организацию, этот информационный центр?» Тенев ответил: «Это консорциум. Это не совсем государственное агентство. Я действительно не знаю подробностей всего этого ». Тем не менее, он подчеркнул: «Чтобы быть справедливым… я думаю, что на рынках произошли законные беспорядки… так что, вероятно, в системе есть некоторый дополнительный риск, который требует более высоких требований, поэтому это не совсем необоснованно». Он отметил, что многие другие брокеры оказались в такой же ситуации и были вынуждены ограничить такую ​​же деятельность.

«Это звучит так, будто эта организация вызывает вас, и они, по сути, приставляют оружие к вашей голове: либо отдайте эти деньги, либо иначе», - резюмировал генеральный директор Spacex, уточняя:

По сути, люди задаются вопросом, продали ли вы своих клиентов вниз по реке или у вас не было выбора. Если у вас не было выбора, это понятно, но тогда мы должны выяснить, почему у вас не было выбора и кто эти люди, которые говорят, что у вас нет выбора.

«Я думаю, что это справедливо. Мы должны соблюдать эти требования. У финансовых институтов есть требования », - ответил Тенев. Тем не менее, он предположил, что было бы полезно знать формулу, которую NSCC использует для расчета этих требований, чтобы компании могли лучше планировать.

Маск спросил, было ли давление извне, вынуждающее Robinhood предпринять действия, которые он совершил. Тенев подтвердил, что «ходят слухи, что Citadel или другие маркет-мейкеры как бы вынуждали нас сделать это». Однако он пояснил, что «это просто ложь», подчеркнув, что «это было решение центра обмена информацией и основывалось только на требованиях к капиталу, поэтому, с нашей точки зрения, Citadel и другие участники рынка не участвовали в этом».

Во время того же интервью в Clubhouse Илон также сообщил, что он сторонник биткойна и должен был купить криптовалюту восемь лет назад. Он считает, что биткойн находится на грани широкого признания традиционными финансистами. В понедельник Robinhood привлекла еще 2,4 миллиарда долларов от акционеров после того, как в прошлый четверг получила 1 миллиард долларов.

Источник: news.bitcoin.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Просмотров: 25 | Добавил: 4zvezda | Теги: #биткоин #Биткоин Рынок #бтс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[15.04.2021][News]
Биткойн сейчас в норме. Ура? (0)
[15.04.2021][News]
Пришло ли время покупать биткойны? Аналитики подсказывают, что нужно `` подождать '', пока BTC не достигнет отметки в 64 тысячи долларов (0)
[15.04.2021][News]
Комиссар Майами хочет, чтобы жители платили налоги в биткойнах (0)
[15.04.2021][News]
Эми Кастор: Спекуляции с BTC похожи на музыкальные стулья - здесь не так много мест, где можно сесть, когда музыка прекращается (0)
[15.04.2021][News]
Крупнейший страховщик Швейцарии AXA начинает принимать биткойны в качестве оплаты (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн объяснил: что это такое и как его купить? (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн вырос до нового максимума, превысив 64000 долларов, поскольку инвесторы ждут IPO Coinbase (0)
[14.04.2021][News]
Galaxy Digital от Novogratz переходит в биткойн ETF Fray (0)
[14.04.2021][News]
Встреча BSV Wales 'Биткойн и данные': Как блокчейн улучшает жизнь людей в национальном масштабе (0)
[14.04.2021][News]
Гражданский иск против Крейга Райта требует, чтобы Высокий суд вынес решение по его искам в Белой книге о биткойнах (0)
close