11:36
Индия рассматривает возможность изменить настрой на запрет биткойнов

Согласно отчету New Indian Express от 11 июня, негативное отношение правительства Индии к биткойнам (BTC) может измениться. Инсайдеры сообщают, что вместо прямого запрета Индия перейдет к регулированию криптовалют. 

Отказ от биткойнов
В отчете говорится, что индийские власти отказались от своих планов полного запрета и вместо этого перейдут к классификации криптовалют в качестве альтернативного класса активов. Парламент Индии скоро обсудит всеобъемлющий законопроект во время сезонных дождей, которые начнутся в конце июля. В статье говорится, что министерство финансов сформирует экспертную комиссию для изучения протоколов нормативных актов. Их выводы станут частью запланированных обсуждений. 

Совет по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI) будет контролировать правила для криптовалют, если и когда классификация перейдет к классу активов. Ходят слухи, что эксперты криптоиндустрии Индии уже работают с министерством финансов над созданием новых и справедливых правил. 

Эта новость приходит вслед за Резервным банком Индии (RBI), который инструктирует банки не избегать транзакций с использованием виртуальных токенов. RBI сделал это, одновременно понимая, что правительство по-прежнему вызывает много опасений по поводу цифровых активов. Верховный суд уже отменил запрет RBI в марте 2020 года, который не позволял банкам обслуживать криптобиржи. 

В отчете цитируется губернатор RBI Шактхаканта Дас: 

«Мы можем с уверенностью сказать, что новый комитет, который работает над криптовалютами, очень оптимистичен в отношении регулирования и законодательства о криптовалютах ... Скоро в Кабинет министров будет внесен новый проект предложения, который рассмотрит общий сценарий и сделает лучший шаг вперед. Мы очень надеемся, что правительство поддержит криптовалюты и технологии блокчейн ».

Сальвадор прокладывает путь к криптовалюте в качестве законного платежного средства.
Это изменение взглядов правительства Индии произошло всего через несколько часов после того, как Сальвадор стал первой страной в мире, которая приняла биткойн в качестве законного платежного средства. В среду Конгресс одобрил предложение президента Наиба Букеле о внедрении криптовалюты совершенно по-новому. Закон был принят 62 голосами против 22 и будет продвигаться в качестве закона о принятии биткойнов в свои ряды. 

Использование биткойнов в качестве тендера будет чисто необязательным для граждан, но должно приниматься фирмами, когда предлагается в качестве оплаты товаров и услуг. «Если вы пойдете в McDonald's или что-то еще, они не могут сказать, что мы не собираемся забирать ваш биткойн, они должны забрать его по закону, потому что это законное платежное средство», - сказал Букеле. Налоговые отчисления включены в эти услуги. Беркеле сказал, что правительство будет гарантировать конвертируемость в доллары США во время транзакции через траст в банке страны BANDESAL. 

Использование биткойнов в качестве тендера начнется через 90 дней со вчерашнего дня по обменному курсу, установленному мировым рынком. Президент добавил, что ни правительство, ни Центральный банк в настоящее время не владеют биткойнами. 

Источник: beincrypto.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 40 | Добавил: danyagames2007 | Теги: #биткоин #Биткоин новости #БТС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Материалов за текущий период нет.
close