16:34
Инвестиции в биткойны в 2021 году: чего нам ожидать?

Цена биткойна за последние 12 месяцев выросла примерно на 300 процентов благодаря массовому внедрению и институциональному интересу. Он значительно вырос до рекордного уровня в 41000 долларов. На момент написания этой статьи цена колеблется в районе 35000 долларов, и будет интересно наблюдать за реакцией трейдеров и поведением цен до конца 2021 года.

Бычья гонка, вероятно, продолжится
Бычий цикл Биткойна, вероятно, продолжится, особенно во второй половине 2021 года. Одной из причин роста цен будет широкое распространение. В настоящее время относительно немного людей принимают и используют биткойн в повседневной жизни. Однако в ближайшие месяцы мы можем увидеть широкое признание. Например, PayPal разрешил своим пользователям покупать и продавать биткойны, используя учетные записи PayPal. Кроме того, Square инвестировала 50 миллионов долларов в биткойны. Продолжающееся массовое внедрение, подобное этому, может значительно поднять цену биткойна.

Ликвидность в биткойнах была верным признаком того, что в игру вступает больше институциональных структур. Точно так же в течение 2021 года ожидается, что институциональный интерес будет определять цены на биткойны и другие криптовалюты. 

Еще одним признаком массового роста криптовалют, ожидаемого в 2021 году, ожидается, что в этом году крупная биржа криптовалют Coinbase станет публичной компанией. В период с апреля по ноябрь 2020 года институциональные активы биржи увеличились с 6 миллиардов долларов до колоссальных 20 миллиардов долларов.

Вызванный циклическим медвежьим рынком доллара США и глобальной ликвидностью, биткойн получит значительную выгоду от людей, хеджирующихся от инфляции. Многие розничные трейдеры также присоединятся из-за боязни упустить (FOMO), что приведет к дальнейшему увеличению цены. Трейдеры, которые не хотят напрямую инвестировать в биткойны, будут торговать контрактами на разницу (CFD) на биткойны через форекс-брокеров и торговые платформы.

Институциональный интерес
Как упоминалось выше, в октябре 2020 года PayPal объявил, что будет поддерживать покупку и продажу криптовалюты. Кроме того, другие учреждения и гиганты Уолл-стрит проявили интерес к криптовалюте. Например, JPMorgan Chase & Co. и Citibank прогнозируют рост рынка биткойнов. Согласно просочившемуся отчету Citibank, аналитики называют биткойн золотом 21 века, прогнозируя, что к концу 2021 года он может достичь 318 000 долларов. Точно так же Уилл Ву, бывший партнер Adaptive Capital, назвал 200 000 долларов консервативной ценой.

В Твиттере просочилась записка для институциональных клиентов от Тома Фицпатрика, глобального главы CITIFX. В записке показан график трех быков биткойнов за последнее десятилетие. Он предположил, что ралли биткойнов может достичь пика в 318 000 долларов в декабре 2021 года. Однако другие аналитики, такие как BTIG и Bloomberg, были более консервативными, прогнозируя, что цена достигнет 50 000 долларов.

Фискальная и денежно-кредитная политика
Фискальная и денежно-кредитная политика, направленная на девальвацию валюты, будет работать в пользу цены биткойнов. Большая часть спроса будет исходить от инвесторов, которые опасаются, что печатание денег обесценит обычные деньги. Поскольку фиатные деньги выходят из-под контроля, биткойн рассматривается как основной актив, как и золото. 

Помимо слабой денежно-кредитной политики, на доллар также может сильно повлиять внедрение вакцины от COVID-19. По этим причинам спрос на биткойны может значительно возрасти.

Возможен откат
Хотя сторонники криптовалюты энергичны, существует вероятность того, что цены на биткойны не вырастут выше рекордного максимума, установленного в 2020 году. Фактически, цена может упасть и некоторое время оставаться ниже этой отметки, как и дело во время митинга 2017 года. Некоторые считают, что единственный раз, когда биткойн может достичь еще одного значительного максимума, - это 2024 год, после следующего сокращения вдвое субсидий на добычу полезных ископаемых. 

Популярность Биткойна как цифрового золота быстро распространяется. Однако, в отличие от золота, биткойн переживает свой первый глобальный кризис, вызванный COVID-19, поскольку он родился в 2009 году после финансового спада 2008 года. В результате медвежьей атаки на рынок в 2020 году инвесторы продавали акции за наличные. Даже золото, которое многие считают более безопасным вложением, чем биткойн, в марте упало. Биткойн тоже сильно рухнул в середине марта, но случай с биткойнами был другим. Криптовалюта отскочила от дна месяц спустя в бычьем движении, которое продолжалось до конца года.

Регуляторы
Регуляторы годами внимательно изучают цифровые валюты. Некоторые люди, хотя и немногие, используют криптовалюты для участия в незаконной торговле, и с учетом растущей стоимости криптовалют правительства всего мира будут внимательно следить за рынком. Например, в результате иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против альткойн-проекта Ripple цены на XRP упали почти вдвое. 

Конкуренция со стороны центральных банков и крупных технологий.
Транзакции с использованием различных фиатных валют могут занять несколько дней и потребовать высоких комиссий, а глобальная цифровая валюта может значительно упростить этот процесс в 2021 году. В то время как принятие биткойнов растет, криптовалюта может столкнуться с конкуренцией, чтобы решить эту проблему со стороны крупных технологий. . Хорошим примером является цифровая валюта Facebook, и, хотя сама Facebook сильно отличается от биткойнов, она может отвлечь внимание от биткойнов в 2021 году.

Точно так же центральные банки также конкурируют с биткойнами. По данным Banks for International Settlements, 80 процентов центральных банков находятся на пороге разработки той или иной формы цифровой валюты. Например, Китай работает над внедрением цифрового юаня. Во многих важных аспектах цифровые валюты центральных банков будут сильно отличаться от биткойнов.

Заключение
В целом, адаптация биткойнов в коммерции - прекрасная причина для роста цен в 2021 году. Хотя ожидается, что цена и распространение биткойнов будут расти, мы не можем исключать обратного, и, безусловно, возможна волатильность.

Это гостевой пост Майкла. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнения BTC Inc или Bitcoin Magazine.

Источник: bitcoinmagazine.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 22 | Добавил: danyagames2007 | Теги: #биткоин #Биткоин новости #БТС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[15.04.2021][News]
Биткойн сейчас в норме. Ура? (0)
[15.04.2021][News]
Пришло ли время покупать биткойны? Аналитики подсказывают, что нужно `` подождать '', пока BTC не достигнет отметки в 64 тысячи долларов (0)
[15.04.2021][News]
Комиссар Майами хочет, чтобы жители платили налоги в биткойнах (0)
[15.04.2021][News]
Эми Кастор: Спекуляции с BTC похожи на музыкальные стулья - здесь не так много мест, где можно сесть, когда музыка прекращается (0)
[15.04.2021][News]
Крупнейший страховщик Швейцарии AXA начинает принимать биткойны в качестве оплаты (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн объяснил: что это такое и как его купить? (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн вырос до нового максимума, превысив 64000 долларов, поскольку инвесторы ждут IPO Coinbase (0)
[14.04.2021][News]
Galaxy Digital от Novogratz переходит в биткойн ETF Fray (0)
[14.04.2021][News]
Встреча BSV Wales 'Биткойн и данные': Как блокчейн улучшает жизнь людей в национальном масштабе (0)
[14.04.2021][News]
Гражданский иск против Крейга Райта требует, чтобы Высокий суд вынес решение по его искам в Белой книге о биткойнах (0)
close