18:57
Иран нашел козла отпущения в биткойнах - 'Easy Victim', не случайно чиновники закрыли 1600 майнинговых ферм

Поскольку Иран переживает периодические отключения электроэнергии, власти страны отреагировали на кризис, нацелившись на фермы по добыче биткойнов. Кампания страны, пострадавшей от санкций, против майнеров привела к закрытию в общей сложности 1600 горнодобывающих центров. Однако этот иранский блиц против майнеров криптовалюты, похоже, противоречит предыдущей политике страны в отношении майнинга криптовалюты.

Реальная стоимость электроэнергии в Иране

Согласно отчету, Исламская Республика ранее «авторизовала 24 центра обработки биткойнов, которые потребляют около 300 мегаватт энергии». Кроме того, в Иране «стоимость электроэнергии около 4 центов за киловатт-час», а также наличие свободных от налогов зон на юге помогли привлечь «технически подкованных китайских предпринимателей».

Тем не менее, в отчете объясняется, что другие элементы внутри иранского правительства больше озабочены тем, «сколько денег отправляется за границу, и контролем над отмыванием денег». По всей стране биткойн используется деловыми людьми и частными лицами, чтобы обойти «банковские санкции Соединенных Штатов, которые нанесли вред экономике».

Хотя затраты на электроэнергию в Иране более конкурентоспособны по сравнению со странами-аналогами, в отчете, тем не менее, говорится, что у биткойн-майнеров страны иное мнение. Как намекает Мохаммад Реза Шарафи, глава Ассоциации криптовалютных ферм страны, затраты на электроэнергию в Иране несостоятельны. Он предполагает, что они на самом деле могут «препятствовать инвестициям».

В отчете цитируется Шарафи:

Деятельность в области (майнинг биткойнов) невозможна из-за тарифов на электроэнергию.

Объясняя это утверждение о том, что тарифы на электроэнергию в Иране высоки, Шарафи показывает, что из разрешений, выданных 1000 инвесторам, «активна лишь пара десятков серверных ферм». Остальных горняков, похоже, отпугивает тот факт, что тарифы на электроэнергию, с которыми они сталкиваются, в пять раз выше, чем у «сталелитейных заводов и других отраслей, которые потребляют гораздо больше энергии».

Десятилетия бесхозяйственности

Между тем, этот же отчет также вызвал комментарии от Каве Мадани, бывшего заместителя главы Департамента окружающей среды Ирана. Мадани цитируется, оспаривая мнение о том, что деятельность по добыче биткойнов потребляет чрезмерную мощность. По его словам, хотя «биткойн - легкая жертва», реальной причиной нехватки, похоже, являются «десятилетия бесхозяйственности», которые привели к «растущему разрыву между спросом и предложением энергии в Иране».

Утверждение иранского правительства о том, что биткойн потребляет слишком много электроэнергии, также противоречит оценке его собственного министерства связи. По данным этого министерства, доля биткойнов в общем производстве энергии в Иране составляет всего 2%.

Источник: news.bitcoin.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 27 | Добавил: btc4mania | Теги: #биткоин #Биткоин Рынок #бтс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[16.04.2021][News]
Поджег ли GameStop (и биткойн) «реактивное топливо» Илона Маска? (0)
[15.04.2021][News]
Биткойн сейчас в норме. Ура? (0)
[15.04.2021][News]
Пришло ли время покупать биткойны? Аналитики подсказывают, что нужно `` подождать '', пока BTC не достигнет отметки в 64 тысячи долларов (0)
[15.04.2021][News]
Комиссар Майами хочет, чтобы жители платили налоги в биткойнах (0)
[15.04.2021][News]
Эми Кастор: Спекуляции с BTC похожи на музыкальные стулья - здесь не так много мест, где можно сесть, когда музыка прекращается (0)
[15.04.2021][News]
Крупнейший страховщик Швейцарии AXA начинает принимать биткойны в качестве оплаты (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн объяснил: что это такое и как его купить? (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн вырос до нового максимума, превысив 64000 долларов, поскольку инвесторы ждут IPO Coinbase (0)
[14.04.2021][News]
Galaxy Digital от Novogratz переходит в биткойн ETF Fray (0)
[14.04.2021][News]
Встреча BSV Wales 'Биткойн и данные': Как блокчейн улучшает жизнь людей в национальном масштабе (0)
close