21:53
Биткойн в опасном пузыре?

За последние несколько месяцев биткойн пережил невероятное движение цены. По сути, он вышел из медвежьего рынка (технический термин для рынка, на котором доминируют продавцы) примерно в сентябре, на котором он находился после взрыва предыдущего пузыря примерно в январе 2018 года. С тех пор Биткойн находится в абсолютном разрыве, фиксируя прибыль, которая сделает карьеру большинства управляющих фондами. Такой рост поднял голоса как в традиционных финансах, так и в криптосфере. Некоторые предупреждают, что мы можем оказаться в опасном пузыре. Есть ли правда в этих утверждениях?

Доводы для сомневающихся
Менее чем за месяц Биткойн поднялся с предыдущего рекордного максимума в 20 000 долларов более чем вдвое. Активы обычно не удваиваются за месяц, особенно те, которые существуют уже 10 лет.

Майкл Хартнетт, главный инвестиционный стратег Bank of America, предупредил, что весь рынок криптовалют может оказаться «матерью всех пузырей». С начала 2019 года биткойн вырос более чем на 1000%. По словам Хартнетта, это более крупный и более быстрый рост, чем такие известные пузыри, как пузырь доткомов в конце 90-х или цены на жилье до 2008 года.

Нельзя отрицать, что спекулянты вступили в бой, и, хотя рост Биткойна был обусловлен технологической ценностью этой системы, ничто не может реально объяснить такое поведение цены.

Fortune также напомнила инвесторам, что такой резкий рост цен был характерен для пузырей и что довольно часто цена снижалась даже быстрее, чем поднималась. Пузырь в этом случае был бы вызван чрезмерным оптимизмом в отношении инноваций, которые могут сыграть большую роль в будущем, но не стоят того, что люди предлагают за это на пике ажиотажа.

По теме: следует ли инвестировать в биткойны и криптовалюты? Эксперты делятся передовым опытом в условиях нестабильного (еще не созревающего) рынка.

Дело для верующих

Есть две большие проблемы с тем, чтобы назвать Биткойн пузырем. Во-первых, это цикличность цены Биткойна. Традиционный пузырь лопается, а затем исчезает. Пузырь не просто продолжает пузыриться (в 2013 и 2017 годах наблюдались аналогичные резкие изменения цен, возможно, в более впечатляющих масштабах).

Для существования пузыря продукт должен стоить намного больше, чем стоимость актива, находящегося под ним. Очевидно, это гораздо труднее определить для чего-то вроде биткойна, но мы, безусловно, можем попробовать! Какова внутренняя стоимость Биткойна?

Биткойн - это цифровая валюта. Валюты имеют ценность, если их можно использовать как средство сбережения. Если вы можете доверять своим деньгам, бумажным или цифровым, они сохранят ценность по сравнению с реальными активами, тогда эта валюта имеет ценность. Раньше это страхование осуществлялось путем обеспечения валюты драгоценными металлами или, что еще более прямолинейно, в случае монет, сделанных из металла, на сумму, равную представленной монете. Тем не менее, так называемый золотой стандарт был оставлен в 20-м веке, и теперь фиатные валюты поддерживаются в основном верой отдельных лиц и групп для сохранения стоимости.

Итак, Биткойн не обеспечен реальным активом, таким как золото, но и большинство валют не обеспечены им. В этом случае мы не можем обвинять Биткойн в том, что у него недостаточно поддержки. Мы должны обратиться к качествам, которые делают валюту ценной, чтобы увидеть, соответствует ли Биткойн всем требованиям и сохраняет ли внутренняя ценность.

Первое важное определение - дефицит. Здесь Биткойн просто превосходит конкурентов. С момента его создания существует ограничение на количество биткойнов, которые когда-либо будут добыты: 21 миллион. Нет никакой возможности увеличить это число, и продолжаются дискуссии о том, сколько биткойнов было потеряно навсегда, но большинство оценок указывает на то, что до 20% от общего предложения теряются навсегда (хотя некоторые положительные истории случаются время от времени).

Во-вторых, актив должен быть хорошим средством обмена. Это также область, в которой Биткойн преуспевает, поскольку комиссии за перевод денежных сумм любого размера довольно конкурентоспособны по сравнению с традиционным банковским сектором.

В-третьих, Биткойн должен иметь полезность, чтобы что-то стоить. Было время, когда очень немногие принимали Биткойн в качестве средства платежа, но с приходом крупных игроков, таких как PayPal и Square, теперь вы можете использовать свой Биткойн для расчетов с миллионами магазинов по всему миру.

Биткойн также сложно украсть, невозможно при правильном хранении. Благодаря технологии блокчейн, также невозможно подделать или уничтожить. Биткойны принадлежат их держателям, и, хотя мошенничество по-прежнему является важной проблемой, они не являются исключительными для криптовалютного пространства.

Сколько стоит один биткойн?
Ответ на вопрос, находится ли биткойн в пузыре, заключается в том, сколько стоит один биткойн, а не в долларах. Его внутренняя стоимость зависит от характеристик, определяющих любую валюту. Биткойн может быть уникальной, своей собственной категорией валют, но это не значит, что о нем нельзя судить по тем же правилам, что и любой другой.

Согласно перечисленным нами характеристикам, Биткойн отвечает всем требованиям. Более того, он делает это лучше, чем все его конкуренты. Если мы рассматриваем валюту как средство облегчения обмена между людьми, то Биткойн имеет несколько преимуществ по сравнению с его конкурентами.

Конечно, рост цен, который мы наблюдали за последние несколько недель, является неустойчивым. В краткосрочной перспективе Биткойн обязательно увидит откат. В очень коротком масштабе мы можем даже сказать, что Биткойн находится в пузыре. Но если мы уменьшим масштаб, Биткойн может оказаться одним из самых недооцененных активов.

Как тогда определить истинную стоимость биткойнов? На этот вопрос нет простого ответа, но одним из показателей, который преступно недооценивают, является общественное принятие. Известный аналитик Вилли Ву отправился в Twitter 4 декабря 2020 года, чтобы написать следующее: «Кривая принятия Биткойна быстрее, чем любое другое глобальное развертывание инфраструктуры до этого. Он растет быстрее, чем развертывание Интернета и мобильных телефонов, и намного быстрее, чем игроки «виртуального банкинга», такие как PayPal ».

Мы все еще находимся в самом начале жизни Биткойна, и если Биткойн продолжит собирать новых пользователей такими темпами, он должен легко превзойти своих конкурентов в финансовом секторе, что, безусловно, приведет к увеличению его цены.

Источник :repreneur.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 178 | Добавил: danyagames2007 | Теги: #биткоин #Биткоин Рынок #бтс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[15.04.2021][News]
Биткойн сейчас в норме. Ура? (0)
[15.04.2021][News]
Пришло ли время покупать биткойны? Аналитики подсказывают, что нужно `` подождать '', пока BTC не достигнет отметки в 64 тысячи долларов (0)
[15.04.2021][News]
Комиссар Майами хочет, чтобы жители платили налоги в биткойнах (0)
[15.04.2021][News]
Эми Кастор: Спекуляции с BTC похожи на музыкальные стулья - здесь не так много мест, где можно сесть, когда музыка прекращается (0)
[15.04.2021][News]
Крупнейший страховщик Швейцарии AXA начинает принимать биткойны в качестве оплаты (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн объяснил: что это такое и как его купить? (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн вырос до нового максимума, превысив 64000 долларов, поскольку инвесторы ждут IPO Coinbase (0)
[14.04.2021][News]
Galaxy Digital от Novogratz переходит в биткойн ETF Fray (0)
[14.04.2021][News]
Встреча BSV Wales 'Биткойн и данные': Как блокчейн улучшает жизнь людей в национальном масштабе (0)
[14.04.2021][News]
Гражданский иск против Крейга Райта требует, чтобы Высокий суд вынес решение по его искам в Белой книге о биткойнах (0)
close