11:02
Исследования прогнозируют, что выбросы углерода в Китае в биткойнах достигнут 130 миллионов метрических тонн в 2024 году

С энергичным развитием Биткойна потребление энергии и выбросы углерода, вызванные работой блокчейна Биткойн, также увеличиваются день ото дня.

Исследователи из Китайской академии наук и Университета Цинхуа недавно провели анализ моделирования и полагают, что годовое потребление энергии при майнинге биткойнов в Китае, как ожидается, достигнет пика в 296,59 триллиона ватт-часов в 2024 году и будет генерировать 130 миллионов метрических тонн. выбросов углерода.

Соответствующее исследование было недавно опубликовано в научном журнале Nature Communications.

Расширение деятельности по добыче биткойнов и увеличение количества майнинговых машин привело к огромному потреблению энергии. Согласно предыдущим исследованиям, его годовой уровень потребления энергии эквивалентен уровню малых и средних стран, таких как Дания, Ирландия или Бангладеш, что косвенно вызывает огромные выбросы углерода.

По оценкам, в период с 1 января 2016 года по 30 июня 2018 года всего 13 миллионов тонн выбросов углекислого газа можно отнести к блокчейну Биткойн.

Блокчейн Биткойн, особенно в Китае, привел к увеличению энергопотребления и экологическим проблемам. Из-за низких цен на электроэнергию и большого количества неосвоенных земель для строительства майнинговых пулов некоторые сельские районы в Китае считаются идеальными местами для майнинга биткойнов.

В настоящее время пять крупнейших в мире пулов для майнинга биткойнов: Poolin, AntPool, F2Pool, BTC.com и ViaBTC расположены в Китае. По состоянию на апрель 2020 года на Китай приходится 78,89% мировой вычислительной мощности Биткойна.

Чтобы уточнить годовое потребление энергии блокчейном Биткойн в Китае при различных сценариях, исследователи разработали четыре сценария для оценки выбросов углерода блокчейном Биткойн.

Среди них, если доступ к рынку будет открыт на 100%, в соответствии с текущей тенденцией майнинга биткойнов, потребление энергии внутренними блокчейн-операциями достигнет пика в 2024 году - около 297 триллионов ватт-часов и будет генерировать около 130 миллионов метрических тонн выбросов углекислого газа.

К тому времени пиковое годовое потребление энергии и выбросы углерода в блокчейне биткойнов в Китае превысят годовое потребление энергии и выбросы углерода в некоторых развитых странах, таких как Италия, Нидерланды, Испания и Чешская Республика.

В трех других случаях более высокого уровня доступа к рынку, требований по улучшению сайта и увеличения налога на выбросы углерода после корректировки политики процесса добычи биткойнов выбросы углерода будут сокращены в различной степени.

Этот вывод подтверждает, что в качестве одного из крупнейших в мире потребителей энергии и одной из основных сторон, подписавших Парижское соглашение, если не будет политического вмешательства, модель выбросов углерода блокчейна Биткойн станет препятствием, которое нельзя игнорировать в устойчивой политике Китая. усилия по развитию.

Исследователи полагают, что в текущей национальной экономике Китая и учете выбросов углерода работа блокчейна Биткойн не указана в качестве независимого сектора для расчетов выбросов углерода и производительности.

Это усложнило политикам мониторинг фактического поведения биткойн-индустрии и выработку целевых политик. Фактически, потребление энергии каждой транзакцией в сети Биткойн больше, чем у многих основных каналов финансовых транзакций.

Чтобы решить эту проблему, исследователи предлагают создать отдельный аккаунт для индустрии биткойнов, чтобы лучше управлять выбросами углерода в Китае и контролировать их.

В глобальном масштабе высокоуглеродное поведение блокчейна Биткойн может стать препятствием для управления выбросами парниковых газов в ближайшем будущем. В отличие от традиционных отраслей, выбросы углерода в новых отраслях, таких как операции с блокчейном Биткойн, «не учитываются» в текущих расчетах ВВП и выбросов углерода.

Исследователи полагают, что при отсутствии надлежащей статистики и надзора будет очень сложно использовать традиционные инструменты для оценки выбросов углерода в этих развивающихся отраслях.

(Статьи China Money Network подбираются и переводятся авторитетными китайскими медиа-организациями с известными брендами, опытными редакционными коллективами и заслуживающими доверия методами журналистики. Однако мы не несем ответственности за точность информации. По любым вопросам обращайтесь в нашу редакцию отделение.)

Источник: chinamoneynetwork.com

Начать майнинг биткойнов прямо сейчас

Начните торговать биткойнами прямо сейчас

Категория: News | Просмотров: 58 | Добавил: danyagames2007 | Теги: #биткоин #Биткоин новости #БТС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Материалов за текущий период нет.
close