21:48
Йеллен созывает руководителей SEC, CFTC и ФРС по вопросу о Robinhood

Министр финансов Джанет Йеллен сталкивается с первым серьезным препятствием на своем посту, когда возникает вопрос о том, как вести торговлю ценными бумагами, основанную на социальных сетях.

Четыре всадника финансового регулирования США встретятся, чтобы обсудить опасения по поводу манипулирования рынком, возникшие в результате громкой драмы вокруг акций GameStop на прошлой неделе. 

Согласно отчету Wall Street Journal от 2 февраля, министр финансов Джанет Йеллен соберет руководство Комиссии по ценным бумагам и биржам, Комиссии по торговле товарными фьючерсами и Федеральной резервной системы, возможно, уже в четверг. 

Комиссия по ценным бумагам и биржам уже объявила, что занимается недавними манипуляциями на рынке. Включение CFTC и ФРС предполагает, что разговор выйдет далеко за рамки Robinhood, Reddit и GameStop. 

Помимо вторичного эффекта той же волатильности рынка на такие товары, как серебро, существует более широкий вопрос о роли социальных сетей. Учитывая, что распространение иностранной дезинформации через социальные сети в течение нескольких лет было центральной проблемой национальной безопасности, нет никаких сомнений в том, что способность движений в социальных сетях влиять на рынки больше касается регулирующих органов, чем судьба Melvin Capital. 

В то же время, как SEC, так и законодатели выразили большое недовольство поведением самих рынков, в том числе ролью Robinhood, которая на прошлой неделе отключила покупки GME в критический момент.

В беседе с Cointelegraph Риджуэй Баркер, председатель отдела корпоративных финансов юридической фирмы Withers, отметил, что Robinhood в качестве брокера находится в затруднительном положении. 

«Я мог видеть мир, в котором у нас есть токенизированные ценные бумаги, и он не проходит через привратника, как брокер», - сказал Баркер. «У Robinhood действительно не было выбора, кроме как ограничить торговлю. Но если бы вы не проходили через брокер, если бы вы переходили от трейдера к трейдеру, вы бы избежали некоторых из этих системных проблем ».

Казначейство не ответило на запрос о комментарии на момент публикации.

Источник: cointelegraph.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 27 | Добавил: rozhkovagency | Теги: #биткоин #Биткоин Рынок #бтс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[15.04.2021][News]
Биткойн сейчас в норме. Ура? (0)
[15.04.2021][News]
Пришло ли время покупать биткойны? Аналитики подсказывают, что нужно `` подождать '', пока BTC не достигнет отметки в 64 тысячи долларов (0)
[15.04.2021][News]
Комиссар Майами хочет, чтобы жители платили налоги в биткойнах (0)
[15.04.2021][News]
Эми Кастор: Спекуляции с BTC похожи на музыкальные стулья - здесь не так много мест, где можно сесть, когда музыка прекращается (0)
[15.04.2021][News]
Крупнейший страховщик Швейцарии AXA начинает принимать биткойны в качестве оплаты (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн объяснил: что это такое и как его купить? (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн вырос до нового максимума, превысив 64000 долларов, поскольку инвесторы ждут IPO Coinbase (0)
[14.04.2021][News]
Galaxy Digital от Novogratz переходит в биткойн ETF Fray (0)
[14.04.2021][News]
Встреча BSV Wales 'Биткойн и данные': Как блокчейн улучшает жизнь людей в национальном масштабе (0)
[14.04.2021][News]
Гражданский иск против Крейга Райта требует, чтобы Высокий суд вынес решение по его искам в Белой книге о биткойнах (0)
close