20:22
JP Morgan выпускает предупреждение о привязке и вторично угадывает целевую цену BTC в $ 146 000

Согласно недавнему отчету JP Morgan о криптоиндустрии, их предыдущая цель в 146000 долларов рассчитана на длительный период и при условии прогнозируемого фундаментального роста. 

Более того, в краткосрочной перспективе существует множество рисков, связанных с биткойнами выше 50 000 долларов, самый большой из которых - Tether.

JP Morgan находит справедливую стоимость
Биткойна. Биткойн явно является лидером в институциональных инвестициях со второй половины прошлого года. В прошлом году наибольший приток биткойнов составил 4 миллиарда долларов, тогда как крупнейший золотой ETF GLD зафиксировал отток на 7 миллиардов долларов. 

«Нет никаких сомнений в том, что эта конкуренция с золотом в качестве« альтернативной »валюты будет продолжаться в ближайшие годы, учитывая, что миллениалы со временем станут более важным компонентом инвестора»

Однако, по мнению инвестиционного банка, недавнее изменение цен вызвало много спекулятивной пены. 

Включая рынки деривативов биткойнов и расходы на майнинг, биткойн в настоящее время потребляет в шесть раз больше рискового капитала, чем золото, и в два раза больше, чем требуется для его органического достижения рыночной капитализации в 12 триллионов долларов.

По оценке JP Morgan, сравнение с рисковым капиталом золота устанавливает верхний предел справедливой стоимости биткойнов в 25000 долларов.

Утрата доверия к Tether может спровоцировать крах
В отчете также высказаны опасения по поводу доминирования Tether на криптовалютных рынках. Рыночная капитализация Tether сегодня утром превысила 33 миллиарда долларов с менее чем 4 миллиардов долларов в прошлом году. 

Утрата «готовности или способности как внутренних, так и иностранных инвесторов использовать Tether» может вызвать кризис ликвидности, аналогичный бегству из банков на традиционных рынках.  

Крупнейший стейблкоин неоднократно попадал в центр внимания в связи с серьезным иском против Министерства юстиции Нью-Йорка и другими проблемами, связанными с его резервами.

Согласно JP Morgan, нижняя граница справедливой стоимости Биткойна составляет примерно 11000 долларов США.

Место Биткойна в инвестиционных портфелях
Несмотря на сигналы риска, многонациональный банк не совсем против инвестиций в криптовалюту.

В последнее десятилетие криптовалютные рынки приносили более высокую доходность, чем большинство традиционных инвестиций. Криптовалюты «по-прежнему повышают долгосрочную эффективность портфелей с несколькими активами и FICC» благодаря их хорошей исторической доходности на единицу риска или коэффициенту Шарпа, считает JP Morgan. 

В банке отметили, что за выделением биткойн 8% остатка денежных средств «вряд ли последуют более крупные корпорации». Они рекомендуют меньшую долю в размере около 1% инвестиционного портфеля. 

Кроме того, банк зафиксировал рост розничной активности в отношении биткойнов. Тем не менее, по их мнению, успех Биткойна «зависит от того, станет ли владение Биткойном более институциональным и менее розничным в ближайшие годы».

Банк обеспокоен эйфорией розничного и фьючерсного рынка, которая нанесет ущерб долгосрочной стоимости Биткойн и криптовалюты, если он продолжит свой неустойчивый путь. 

Источник: cryptobriefing.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 28 | Добавил: danyagames2007 | Теги: #биткоин #Биткоин новости #БТС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[15.04.2021][News]
Биткойн сейчас в норме. Ура? (0)
[15.04.2021][News]
Пришло ли время покупать биткойны? Аналитики подсказывают, что нужно `` подождать '', пока BTC не достигнет отметки в 64 тысячи долларов (0)
[15.04.2021][News]
Комиссар Майами хочет, чтобы жители платили налоги в биткойнах (0)
[15.04.2021][News]
Эми Кастор: Спекуляции с BTC похожи на музыкальные стулья - здесь не так много мест, где можно сесть, когда музыка прекращается (0)
[15.04.2021][News]
Крупнейший страховщик Швейцарии AXA начинает принимать биткойны в качестве оплаты (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн объяснил: что это такое и как его купить? (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн вырос до нового максимума, превысив 64000 долларов, поскольку инвесторы ждут IPO Coinbase (0)
[14.04.2021][News]
Galaxy Digital от Novogratz переходит в биткойн ETF Fray (0)
[14.04.2021][News]
Встреча BSV Wales 'Биткойн и данные': Как блокчейн улучшает жизнь людей в национальном масштабе (0)
[14.04.2021][News]
Гражданский иск против Крейга Райта требует, чтобы Высокий суд вынес решение по его искам в Белой книге о биткойнах (0)
close