20:51
Халвинг биткойнов: что должен знать каждый инвестор

Как и Олимпийские игры, сеть биткойнов каждые четыре года инициирует специальное мероприятие под названием «деление вдвое», за которым активно следят миллионы биткойн-инвесторов. И халвинги не зря так важны.

А именно, цена биткойна взлетела на сотни процентов через несколько месяцев после каждого дня, когда он падал вдвое. Естественно, для каждого биткойн-инвестора жизненно важно понимать уменьшение вдвое и его влияние на стоимость биткойна.

Во-первых, небольшая справка по «горному делу».

Каждая транзакция, которая происходит с использованием биткойнов, сохраняется в бухгалтерской книге, называемой «цепочкой блоков». Этот блокчейн (или реестр) похож на децентрализованный банковский реестр, который отслеживает балансы и транзакции.

Теперь, чтобы убедиться, что блокчейн остается актуальным и точным, сеть биткойнов «нанимает» майнеров для проверки этих транзакций. Как? Ответ прост. Майнеры используют компьютерное оборудование для решения сложных уравнений в процессе, называемом майнингом.

В этом процессе майнеры в основном играют роль кассиров виртуального банка: проверяют чеки, проверяют правильность всех подписей и номеров счетов, сопоставляют имя клиента с официальным идентификатором и дважды проверяют, достаточно ли у пользователя денег для финансирования. перевод. Но вместо проверок майнеры проверяют коды в сети блокчейн.

Когда эти уравнения решаются, майнеры подтверждают транзакции в блокчейне, и транзакции очищаются для прохождения. За все эти проблемы биткойн заплатит майнерам, выпустив 6,25 биткойна из своих резервов неиспользованных запасов.

Необычная характеристика халвинга

А теперь вот необычная характеристика биткойна. Планируется, что халвинг биткойнов будет происходить каждые 210 000 блоков - примерно каждые четыре года - до тех пор, пока биткойн-сетью не будет выпущено максимальное количество в 21 миллион биткойнов. В день халвингов количество вознаграждений в биткойнах, предоставляемых майнерам биткойнов за обработку транзакций, сокращается на 50%. 

Показательный пример: в течение четырех лет с 2016 по 2020 год выпускалось 12,50 биткойнов на один блок каждые 10 минут. После недавнего «сокращения вдвое» в 2020 году на один блок теперь выпускается только 6,25 биткойнов.

В результате это сокращение вдвое немедленно снизит скорость добычи биткойнов. Почему? И снова биткойн выпускал 12,50 биткойнов каждые 10 минут в течение четырех лет. Затем, внезапно, только 6,25 биткойнов выпускаются каждые 10 минут после «половины дня». А вы можете угадать, что может случиться с ценой биткойна? Что ж, давайте представим, если годовая добыча золота в мире внезапно сократится вдвое, как это повлияет на цену золота? Конечно, цена, вероятно, взлетит до небес, потому что предложение стало более дефицитным.

Очевидно, это экономика спроса и предложения.

Естественно, это сокращение биткойнов вдвое коррелировало с огромным скачком цены биткойнов:

Первое сокращение вдвое, которое произошло в ноябре 2012 года, привело к снижению стоимости биткойнов с 12 до 1150 долларов за год.
Второе сокращение произошло в июле 2016 года. Цена при этом уменьшении вдвое составила около 650 долларов, а цена биткойна выросла почти до 20 000 долларов в следующие 17 месяцев.
Третье и самое последнее сокращение вдвое произошло в мае 2020 года. Оно быстро стало катализатором недавнего всплеска до чуть менее 50 000 долларов, как показано на диаграмме ниже от Portfolio Insider:
График сокращения вдвое биткойнов.

Почему происходит халвинг?

К настоящему времени вы, вероятно, задаетесь вопросом: «Почему сокращение вдвое происходит каждые четыре года?»

Эдан Яго, соучредитель финансового протокола на основе биткойнов Sovryn, объяснил: «Сатоши Накамото (псевдонимный создатель биткойнов) ожидал, что по мере увеличения комиссий за транзакции, генерируемых сетью, потребность в субсидиях майнерам уменьшится. - и с учетом этого построил заранее определенный, убывающий курс недавно выпущенных BTC ».

Другими словами, после того, как биткойн выпустит весь свой 21 миллионный запас, майнеры начнут зарабатывать большую часть своего дохода за счет комиссий за транзакции, уплачиваемых пользователями. Это похоже на то, что Mastercard зарабатывает 2,5% с каждой транзакции, совершенной по ее карте.

Примерно в 2140 году планируется выпустить последний из 21 миллиона биткойнов. На этом этапе график сокращения вдвое прекратится, поскольку предложение новых биткойнов будет полностью исчерпано. Однако это произошло более чем через 100 лет. А до тех пор практически любой биткойн-инвестор должен обращать пристальное внимание на сокращение вдвое, поскольку оно оказывает огромное влияние на цену биткойна.

Следующее сокращение вдвое ожидается в 2024 году.

Источник: nasdaq.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 49 | Добавил: danyagames2007 | Теги: #биткоин #Биткоин новости #БТС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Материалов за текущий период нет.
close