11:10
Китай заблокировал криптовалютные аккаунты Weibo в судный день для биткойнов

Китай усилил меры по борьбе с торговлей и майнингом биткойнов, заблокировав за выходные множество учетных записей, связанных с криптовалютой, на платформе Weibo, похожей на Twitter.

По словам аналитиков и финансового регулятора, ожидаются дополнительные действия, в том числе более прямая увязка незаконной криптовалютной деятельности в Китае с уголовным законодательством страны.

В прошлом месяце государственный совет или кабинет министров Китая пообещал принять меры по борьбе с добычей и торговлей биткойнами, усилив кампанию против криптовалют через несколько дней после того, как три отраслевых органа запретили финансовые и платежные услуги, основанные на криптовалюте.

На выходных было отказано в доступе к нескольким широко используемым учетным записям Weibo, связанным с криптовалютой, с сообщением о том, что каждая учетная запись «нарушает законы и правила».

«Это судный день для крипто-KOL», - написала биткойн-комментатор Weibo или ключевой лидер общественного мнения (KOL), которая называет себя «Женщина-доктор биткойн-мини». Ее основной аккаунт также был заблокирован в субботу.

Ма, автор книги «Цифровая война», также ожидает, что Верховный суд Китая в ближайшее время опубликует судебное толкование, которое может связать крипто-майнинг и торговлю с уголовным законодательством Китая.

Точку зрения поддержал и финансовый регулятор, заявивший, что такая интерпретация решит юридическую двусмысленность, которая не позволяет четко идентифицировать торговлю биткойнами как «незаконные операции». Все правила против криптовалют в Китае на данный момент опубликованы административными органами.

Замораживание Weibo произошло после того, как китайские СМИ усилили сообщения против криптовалютной торговли.

Официальное информационное агентство Синьхуа опубликовало статьи, раскрывающие серию мошенничества, связанного с криптовалютами. Государственная телекомпания CCTV заявила, что криптовалюта - это слабо регулируемый актив, который часто используется в торговле на черном рынке, отмывании денег, контрабанде оружия, азартных играх и торговле наркотиками.

Репрессии также происходят в связи с тем, что центральный банк Китая ускоряет тестирование собственной цифровой валюты.

Источник: theguardian.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 22 | Добавил: 4zvezda | Теги: #биткоин #Биткоин новости #БТС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[21.06.2021][News]
Американская биткойн-горнодобывающая компания является пионером в разработке альтернативной энергии для сжигания факельного газа (0)
[21.06.2021][News]
Криптовалюты падают на фоне репрессий в Китае против майнеров биткойнов (0)
[21.06.2021][News]
Эфир падает ниже 2 тысяч долларов, биткойн падает до 32 тысяч долларов (0)
[21.06.2021][News]
Биткойн-быки утихают из-за огромного давления со стороны Китая (0)
[20.06.2021][News]
Волатильность биткойнов в июле? Разблокировка 16K BTC при переходе в градации серого (0)
[20.06.2021][News]
Биткойн-крест смерти 2021 уже здесь, но бояться нечего (0)
[20.06.2021][News]
Анализ цен на биткойны - 3 июня 2021 г. (0)
[20.06.2021][News]
Биткойн: грядет крупнейший крах, говорит финансовый советник (0)
[20.06.2021][News]
Следующая остановка Биткойн за $ 24 000? Роберт Кийосаки предупреждает о надвигающейся «крупнейшей аварии в мировой истории» (0)
[20.06.2021][News]
Goldman Sachs Partners Фирма по управлению криптовалютой Galaxy Digital для торговли фьючерсами на биткойны (0)
close