21:35
Крипто-хедж-фонд опровергает утверждение JPMorgan о том, что биткойн-ETF является краткосрочным негативным для BTC

Исследование Tyr Capital Arbitrage SP опровергает утверждение JPMorgan о том, что биткойн-ETF имеет негативное значение для цены BTC ».

Стратеги JPMorgan Chase вызвали настоящий переполох в январе, когда они проинформировали клиентов о том, что одобрение биржевого фонда биткойнов (BTC), или ETF, станет краткосрочным препятствием для цифрового актива. Управляющий криптовалютным хедж-фондом из Соединенного Королевства пытается пролить холодную воду на эти утверждения, утверждая, что анализ JPMorgan не основан на количественном анализе или углубленных исследованиях.

Суть аргумента JPMorgan заключается в том, что новый ETF институционального уровня представит конкуренцию Grayscale Bitcoin Trust, или GBTC, который собрал активы под управлением на сумму более 22 миллиардов долларов. Стратеги банка говорят, что новый ETF может привести к каскаду оттоков GBTC и снизить премию.

GBTC может похвастаться большой премией по сравнению с биткойнами в основном из-за своего доминирующего положения на рынке. Институциональные инвесторы, которые хотят получить доступ к цифровому активу без необходимости покупать его напрямую, имеют несколько вариантов за пределами GBTC.

Tyr Capital Arbitrage SP завершила подробное опровержение претензий JPMorgan. Управляющий фондом сказал Cointelegraph: «Мы не согласны с оценкой JPM» на том основании, что нет никаких доказательств того, что снижение премии GBTC приведет к отрицательной краткосрочной доходности BTC.

«Вместо этого мы нашли доказательства обратного, а именно, за снижением премии GBTC, как правило, следует краткосрочная прибыль биткойнов», - говорится в отчете Тир, который еще не был опубликован.

Отчет продолжается:

«Мы не обнаружили доказательств того, что предложение, исходящее от« новых »акционеров, каким-либо образом влияет на премию. [...] Вместо этого мы обнаружили доказательства того, что предложение, исходящее от существующих или «старых» акционеров, отрицательно влияет на премию (фактически, «впереди» или не принимая во внимание эффект, который в конечном итоге будут иметь «новые» акционеры) ».


Ник Метцидакис, руководитель исследования Tyr Capital, сказал Cointelegraph, что его анализ истории премий GBTC за последние пять лет предполагает, что «снижение премии положительно влияет на биткойн».

Что касается Grayscale Bitcoin Trust, Метзидакис сказал, что усиление конкуренции может повлиять на его долю рынка, но его активы под управлением, вероятно, будут продолжать расти по мере того, как все больше инвесторов вкладывают средства в Биткойн.

Несмотря на слухи об обратном, Метзидакис не верит, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США в этом году даст зеленый свет биткойн-ETF. При этом рост криптовалюты как класса активов «может побудить регулирующие органы ускорить принятие биткойн-ETF, поскольку они заинтересованы в обеспечении безопасной и контролируемой точки доступа» к новому классу активов.

Он продолжил:

«Институциональное внедрение Биткойна может быть только положительным для цены Биткойна в долгосрочной перспективе, но может увеличить его корреляцию с другими классами активов. Это особенно актуально во время кризиса ».

Источник: cointelegraph.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 23 | Добавил: rozhkovagency | Теги: #биткоин #Биткоин Рынок #бтс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[15.04.2021][News]
Биткойн сейчас в норме. Ура? (0)
[15.04.2021][News]
Пришло ли время покупать биткойны? Аналитики подсказывают, что нужно `` подождать '', пока BTC не достигнет отметки в 64 тысячи долларов (0)
[15.04.2021][News]
Комиссар Майами хочет, чтобы жители платили налоги в биткойнах (0)
[15.04.2021][News]
Эми Кастор: Спекуляции с BTC похожи на музыкальные стулья - здесь не так много мест, где можно сесть, когда музыка прекращается (0)
[15.04.2021][News]
Крупнейший страховщик Швейцарии AXA начинает принимать биткойны в качестве оплаты (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн объяснил: что это такое и как его купить? (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн вырос до нового максимума, превысив 64000 долларов, поскольку инвесторы ждут IPO Coinbase (0)
[14.04.2021][News]
Galaxy Digital от Novogratz переходит в биткойн ETF Fray (0)
[14.04.2021][News]
Встреча BSV Wales 'Биткойн и данные': Как блокчейн улучшает жизнь людей в национальном масштабе (0)
[14.04.2021][News]
Гражданский иск против Крейга Райта требует, чтобы Высокий суд вынес решение по его искам в Белой книге о биткойнах (0)
close