20:37
Майнинг биткойнов потребляет в 8 раз больше электроэнергии, чем Google и Facebook вместе взятые

Рост популярности и стоимости биткойнов продолжает привлекать внимание к активу, а не к его потенциалу. Однако всегда остается нерешенным вопрос о том, сколько электроэнергии потребляет криптовалюта и как она взаимодействует с другими организациями.

Данные, полученные Finbold, показывают, что расчетное годовое потребление биткойнов в 143 ТВтч по состоянию на 5 мая 2021 года как минимум в восемь раз выше, чем совокупное потребление Facebook и Google, составляющее 17 ТВтч. Потребление в социальных сетях составляет 12 ТВтч, а годовое потребление энергии Google составляет 5 ТВтч. 

По сравнению с годовым потреблением электроэнергии в отдельных странах, биткойн отстает от Китая по крайней мере в 45 раз. Кроме того, потребление биткойнов как минимум в 27 раз превышает 3 990 ТВтч в США. На потребление актива также приходится около 69% всей энергии, используемой мировыми центрами обработки данных. 

Почему потребление электроэнергии биткойном остается спорным 
Споры о потреблении энергии биткойном ведутся уже много лет, особенно когда цена растет. В настоящее время актив находится в устойчивом росте с рыночной капитализацией, превышающей отметку в 1 триллион долларов. Резкий скачок стоимости биткойнов снова разожгла дебаты об устойчивости. Споры о том, сколько энергии необходимо для поддержки сети биткойнов, всегда сопровождается другой критикой актива, такой как волатильность цен и способность помогать незаконной деятельности. 

Энергопотребление биткойнов обычно коррелирует с ростом стоимости. Добывать актив становится более прибыльным, потому что все больше людей продают и покупают криптовалюту, чтобы использовать высокие цены. Это требует от майнеров подтверждения транзакций. Следовательно, чем больше майнеров, тем больше вычислительных мощностей требуется для решения вычислительных задач.

Сторонники криптографии считают, что рассмотрение энергопотребления биткойнов в более широком контексте очень полезно. Они считают, что потребление энергии - это небольшая цена, которую нужно заплатить за добычу актива, поскольку она обещает больше преимуществ, таких как финансовая доступность и децентрализация финансовых систем. 

У Google и Facebook показатель энергопотребления остается относительно низким. Примечательно, что компании потребляют очень много энергии в их центрах обработки данных. Однако прогнозируется сокращение использования после того, как компании приложили усилия к тому, чтобы операции с данными были более энергоэффективными с использованием возобновляемых источников энергии. Например, Google прилагает усилия для снабжения каждого центра обработки данных энергосистемой. 

Facebook также обращается к возобновляемым источникам. По состоянию на 2019 год компания обязалась полностью перейти на возобновляемые источники энергии в своих глобальных операциях. В настоящее время компания на 86% использует возобновляемые источники энергии. 

В целом ожидается, что потребление электроэнергии технологическими компаниями будет расти из-за увеличения интернет-трафика и нагрузки данных. Однако эти компании противодействуют повышенному энергопотреблению, переходя на более эффективные средства. Помимо инвестиций в возобновляемые источники энергии, компании также закрывают старые объекты в пользу сверхэффективных центров. В целом сокращение потребления энергии стало частью усилий Facebook и Google в области корпоративной социальной ответственности. 

Переход на возобновляемые источники энергии, вероятно, сделает биткойн устойчивым.
В других странах криптосектор также использует возобновляемые источники энергии. Сторонники биткойна считают, что по мере появления и удешевления возобновляемых источников энергии цифровые активы также станут более экологичными. Существует консенсус в отношении того, что биткойн и все игроки в криптовалюту должны стремиться снизить свой углеродный след. 

Кроме того, потребление электроэнергии биткойнами было связано с инфраструктурой, и есть успехи в создании ASIC, специализированных чипов для майнинга актива с упором на меньшее потребление энергии. 

Поскольку биткойн становится все более популярным, дружественные правительства, вероятно, поддержат сектор, позволив создавать горнодобывающие компании рядом с электрическими сетями, особенно с использованием возобновляемых источников электроэнергии. Такая инициатива позволит горнодобывающим предприятиям использовать избыточную производимую мощность для уменьшения переизбытка электроэнергии. 

Эта модель, похоже, работает в Китае, где крупные горнодобывающие предприятия были созданы в регионах с дешевой и избыточной энергией. Однако дебаты об устойчивости биткойнов могут не остыть в ближайшее время, особенно с учетом того, что актив, согласно прогнозам, будет продолжать расти в цене - критики, вероятно, сосредоточат внимание на энергопотреблении биткойнов. 

Источник: finbold.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 40 | Добавил: danyagames2007 | Теги: #биткоин #Биткоин новости #БТС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Материалов за текущий период нет.
close