10:17
Майнинг биткойнов в Техасе набирает обороты - Riot покупает майнинговую площадку за 650 миллионов долларов, Blockcap открывает штаб-квартиру

Штат Одинокая звезда в Техасе укрепляет свою роль в качестве узла добычи биткойнов и блокчейнов. На этой неделе две крупные компании по добыче биткойнов открыли операции в Техасе. Компания Riot Blockchain приобрела майнинг-сайт в Рокдейле, а компания Blockcap, занимающаяся добычей биткойнов, объявила об открытии штаб-квартиры в Остине.

Blockcap открывает штаб-квартиру в Остине, бывший губернатор Техаса Рик Перри приветствует горнодобывающую компанию

9 апреля 2021 года компания Blockcap объявила об открытии штаб-квартиры в Остине, штат Техас, и присоединится к ряду компаний, проживающих в штате Одинокая звезда. Совсем недавно Blockcap объявила, что компания собрала более 75 миллионов долларов, и раскрыла ряд крупномасштабных приобретений буровых установок BTC. Во время объявления бывший губернатор Техаса Рик Перри приветствовал Blockcap за внедрение инноваций в Техас.

«Штат Техас приветствует Blockcap и его решение открыть штаб-квартиру в нашей столице, что является еще одним свидетельством того, что мы стали лучшим местом для перспективных отраслей, таких как блокчейн», - пояснил Перри. «Теперь, когда Blockcap присоединяется к Tesla и целому ряду других инновационных компаний здесь, я еще больше воодушевлен тем, что ждет в будущем наш штат, наши процветающие отрасли и, прежде всего, наших людей».

Более того, компания отметила, что США в настоящее время занимают второе место в мире по хешрейту. В настоящее время ведущей страной в горнодобывающей промышленности как по мощности, так и по производству является Китай. Исполнительный председатель и основатель Blockcap Дарин Файнштейн говорит, что компания с нетерпением ждет открытия в Техасе.

«Остин - наша домашняя база, из которой мы будем выполнять нашу миссию и приближать этот великий город к центру технологической экосистемы блокчейн США. Мы также рассматриваем город как идеальное место для продолжения расширения нашей деятельности по мере нашего роста как на национальном, так и на международном уровне », - сказал Файнштейн.

Riot Blockchain покупает Whinstone у Northern Data AG за 650 миллионов долларов

Кроме того, компания Riot Blockchain только что объявила о приобретении майнинговой площадки в Рокдейле, штат Техас, за 650 миллионов долларов. Компания приобрела Whinstone Inc., проект, начатый в 2019 году и стремящийся стать одним из крупнейших центров добычи полезных ископаемых в мире. Сделка на 650 миллионов долларов связана с сочетанием наличных денег и акций Riot Blockchain. Northern Data AG продала Riot операции центра обработки данных, чтобы Northern Data могла сосредоточиться на оставшихся шести площадках.

«Northern Data смогла создать универсальную многосайтовую сеть с эффективными возможностями высокопроизводительных вычислений с ведущим в отрасли акцентом на устойчивость, предлагая безопасный доступ к возобновляемым источникам энергии», - пояснил генеральный директор Northern Data Аруш Тилленатан. За счет выручки от сделки мы можем значительно ускорить наше расширение и усилить акцент на услугах высокопроизводительных вычислений, увеличивающих стоимость ».

После закрытия сделки Northern Data AG будет владеть 12% от общего количества находящихся в обращении обыкновенных акций Riot Blockchain, что составляет примерно 11,8 миллиона акций. И Blockcap, и Riot Blockchain будут соседствовать с майнерами биткойнов Layer1 и Bitmain в Техасе.

Источник: news.bitcoin.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 35 | Добавил: 4zvezda | Теги: #биткоин #Биткоин Рынок #бтс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[21.06.2021][News]
Американская биткойн-горнодобывающая компания является пионером в разработке альтернативной энергии для сжигания факельного газа (0)
[21.06.2021][News]
Криптовалюты падают на фоне репрессий в Китае против майнеров биткойнов (0)
[21.06.2021][News]
Эфир падает ниже 2 тысяч долларов, биткойн падает до 32 тысяч долларов (0)
[21.06.2021][News]
Биткойн-быки утихают из-за огромного давления со стороны Китая (0)
[20.06.2021][News]
Волатильность биткойнов в июле? Разблокировка 16K BTC при переходе в градации серого (0)
[20.06.2021][News]
Биткойн-крест смерти 2021 уже здесь, но бояться нечего (0)
[20.06.2021][News]
Анализ цен на биткойны - 3 июня 2021 г. (0)
[20.06.2021][News]
Биткойн: грядет крупнейший крах, говорит финансовый советник (0)
[20.06.2021][News]
Следующая остановка Биткойн за $ 24 000? Роберт Кийосаки предупреждает о надвигающейся «крупнейшей аварии в мировой истории» (0)
[20.06.2021][News]
Goldman Sachs Partners Фирма по управлению криптовалютой Galaxy Digital для торговли фьючерсами на биткойны (0)
close