09:04
Меры Китая сбивают с толку паруса Биткойна

Биткойн упал ниже 30 000 долларов США во вторник впервые за пять месяцев из-за опасений по поводу продолжающегося подавления Китаем самой популярной в мире криптовалюты.

Биткойн упал на девять процентов до 29 624 долларов США, достигнув уровня, который в последний раз наблюдался в январе, при этом аналитики ссылаются на усилия Китая по пресечению торговых и горнодобывающих операций.

«Нарастают опасения по поводу продолжающегося подавления Китая и опасения, что повсеместное принятие биткойнов и других цифровых валют будет отложено из-за опасений по поводу их воздействия на окружающую среду», - сказал аналитик Фавад Разакзада на торговой площадке ThinkMarkets.

Он отметил, что Биткойн также сталкивается с зеленой негативной реакцией, потому что в майнинге часто используется электроэнергия, произведенная из ископаемого топлива.

Китай усилил репрессии против своей крупной индустрии добычи криптовалют, запретив добычу полезных ископаемых в ключевой юго-западной провинции.

Китайские шахты обеспечивают почти 80 процентов мировой торговли криптовалютами, несмотря на запрет на внутреннюю торговлю с 2017 года, но в последние месяцы несколько провинций приказали закрыть шахты, поскольку Пекин внимательно следит за отраслью.

Согласно сообщению, широко распространенному в китайских социальных сетях и подтвержденному бывшим майнером биткойнов, власти провинции Сычуань на прошлой неделе приказали закрыть 26 шахт.

Сычуань, горный регион на юго-западе Китая, является домом для большого количества шахт криптовалюты, которые требуют колоссального количества энергии, поставляемой дешевой и богатой гидроэнергетикой провинции.

Источник: news.rthk.hk

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 52 | Добавил: danyagames2007 | Теги: #биткоин #Биткоин новости #БТС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Материалов за текущий период нет.
close