12:17
Мы должны остановить биткойн, пока не стало слишком поздно

Существует серьезная угроза мировой экономике. Эту угрозу любят террористы, транснациональная организованная преступность и хакеры. Многие из его сторонников прямо заявляют, что его цель - ускорить крах существующего глобального экономического порядка. Эта угроза - биткойн, в частности, и криптовалюта в целом, и пора лидерам свободного мира начать серьезно относиться к этому.

Опасность слишком велика, чтобы ее игнорировать: недавно хакерская группа DarkSide проникла на расположенный в Джорджии Colonial Pipeline, что привело к нехватке топлива и получению выкупа в размере 63,7 биткойнов. Террористические группы использовали его для сбора и получения индивидуальных и анонимных пожертвований, а также государственной поддержки.

Экономическая теория, лежащая в основе глобальной валюты, восходит к 19 веку, когда была создана школа экономики Австрии Карла Менгера. На первый взгляд демократическая и эгалитарная идея создания валюты, которая контролируется, создается, управляется и распространяется людьми, а не правительствами, может быть привлекательной в теории, но на практике имеет непредвиденные последствия.

Обычно энтузиасты биткойнов утверждают, что криптовалюта знаменует фундаментальный сдвиг в сторону децентрализованного мира, которым не манипулируют центральные банки или правительства. Я могу понять, почему это соблазнительная идея, особенно когда так много молодых людей сегодня видели, как их родители оказались в нищете после краха 2008 года.

Но то, что биткойн не контролируется централизованно, не означает, что он децентрализован. Около 1000 человек владеют 40 процентами всего биткойна. С рыночной капитализацией более 500 миллиардов долларов, 1000 не избранных, анонимные люди могут посылать толчки на криптовалютный рынок, лишь пожав плечами. Это не децентрализация, это афера с насосом и сбросом.

Биткойн передал власть из рук видимых избранных регуляторов анонимным лицам, которые могут использовать преступные схемы для увеличения своей прибыли. По иронии судьбы, биткойн находится под одной из самых централизованных экономических держав в мире.

«Накачки и сбросы» являются незаконными при торговле любыми другими активами или валютой, и то же самое должно относиться к криптовалюте. В настоящее время отсутствие регулирования означает, что криптокиты могут продолжать совершать те же финансовые преступления с полной безнаказанностью.

Тот факт, что многие люди по всему миру придают ценность биткойну, не означает, что он по своей сути является ценным, законным или полезным активом. Все, что верно для криптовалют сегодня, было верно и для тюльпанов в 1400-х годах, но никто не планирует новую глобальную финансовую систему, основанную на цветах.

В 1400-х годах голландцы узнали, что редкая «сломанная лампочка» может вспыхивать разноцветными узорами, напоминающими пламя. Эта редкая луковица, на выращивание которой потребовалось 7 лет, стала символом статуса, олицетворяющим богатство. Поскольку спрос на нее сильно превысил предложение, цены резко выросли; в какой-то момент тюльпан мог купить вам дом - точно так же, как сегодня за несколько биткойнов.

Ограниченное предложение Биткойна и его сокращение вдвое означает, что несоответствие между спросом и предложением заставит цену расти. Однако, поскольку спрос спекулятивно обусловлен настроениями, когда интерес падает, цена падает. Биткойн - голландский тюльпан 21 века.

Единственная реальная выгода от криптовалюты - это преступники, будь то содействие финансовым преступлениям или терроризму и контрабанде наркотиков. В августе 2020 года Министерство юстиции США сообщило, что биржа Bitcoin Transfer выступала в качестве центрального узла в шести финансируемых террористами операциях в сирийском Идлибе. Это не разовое мероприятие; Биткойн связан со многими другими террористическими группировками.

Пока Биткойн остается легкодоступной, но полностью нерегулируемой и анонимной «валютой», это будет оставаться так.

Это не означает, что традиционные валюты не используются в финансировании терроризма, торговле людьми и контрабанде наркотиков. Но у этих валют есть регулирование, которое позволяет устанавливать бумажные следы и в конечном итоге закрывать каналы финансирования. Приверженность Биткойна высокоуровневому шифрованию делает это невозможным.

Запретить криптовалюту невозможно - невозможно помешать кому-то создавать цифровые «токены» и побудить других относиться к ним как к ценному активу. Но регулировать это необходимо. Поклонники Биткойна, будь то спальные торговцы или президент Сальвадора (который недавно объявил его законным платежным средством), хотят, чтобы мы поверили, что это привлекательный актив, надежная валюта или и то, и другое. В этом случае мы должны относиться к нему как к такому и применять к нему существующие законы, касающиеся отмывания денег и инсайдерской торговли.

Прежде чем стать мейнстримом, новые технологии часто используются для гнусных целей. Многие интернет-технологии подпитывались онлайн-порнографией. Но по мере роста Интернета растет и регулирование. Эти два аспекта идут рука об руку, и стремление криптоэнтузиастов к росту и сопротивление регулированию доказывает, что они знают, что первое возможно только из-за спроса, создаваемого отсутствием второго.

Нет ничего предосудительного в том, что законопослушные люди относятся к криптовалюте, как к любому другому (спекулятивному) классу активов, и используют волатильность для получения прибыли. Но чем больше «обычных» людей вкладывают в него свои сбережения, тем важнее, чтобы мы их защищали.

Это слишком велико, чтобы его игнорировать. Когда такая страна, как союзник США Сальвадор, восстанавливает свою экономику вокруг биткойна, несмотря на то, что он является заложником прихоти 1000 анонимных лиц и регулярно используется террористами и мафией, пора действовать.

Нам нужны действия сейчас, и чтобы лидеры "развитых" экономик учились у правительства в Пекине. Если глобальный терроризм и кибербезопасность вызывают беспокойство, то криптовалюта должна вызывать беспокойство. Мы не можем долго игнорировать это.

Источник: news.cgtn.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 29 | Добавил: danyagames2007 | Теги: #биткоин #Биткоин новости #БТС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[09.07.2021][News]
Соучредитель Apple Стив Возняк называет биткойн «чудом» и говорит, что он лучше, чем золото (0)
[09.07.2021][News]
Мы должны остановить биткойн, пока не стало слишком поздно (0)
[09.07.2021][News]
Цена биткойнов находится под давлением из-за роста обеспокоенности со стороны регуляторов (0)
[08.07.2021][News]
Во-первых, израильские власти захватывают цифровые кошельки, содержащие биткойны и другие криптовалюты, предназначенные для ХАМАС (0)
[08.07.2021][News]
Накопление Вайкоффа: почему биткойн находится на критическом уровне согласно модели? (0)
[08.07.2021][News]
Когда биткойн снова будет расти? (0)
[07.07.2021][News]
ДОБАВЛЕНИЕ БИТКОИНОВ УПРОЩАЕТСЯ С УМЕНЬШЕНИЕМ ХЭШРАТА: ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СТОИМОСТЬЮ (0)
[07.07.2021][News]
Прогноз цены биткойнов: падение BTC / USD ниже $ 35 000 (0)
[07.07.2021][News]
Активность биткойнов в сети остается медленной, поскольку биткойн борется около $ 35 000 (0)
[07.07.2021][News]
Война Китая с биткойнами только что вышла на новый уровень с его последним подавлением криптовалюты (0)
close