19:50
Основатель крипто-мошенничества, продвигаемый актером Стивеном Сигалом, обвинен - ​​ключевой участник арестован в США

В США три человека были обвинены в двух мошенничествах с криптовалютой, одно из которых продвигал известный голливудский актер Стивен Сигал. Главный организатор схем уже арестован, ему предъявлено уголовное обвинение. Сигал ранее урегулировал обвинения против него, связанные со схемой.

  • Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в понедельник обвинила трех человек в мошенничестве с розничными инвесторами «посредством двух мошеннических и незарегистрированных предложений ценных бумаг в области цифровых активов», которые произошли примерно с декабря 2017 года по май 2018 года. Эти трое - Кристиан Крстич, Джон ДеМарр и Робин. Енос. Демарр был арестован, и ему предъявлено уголовное обвинение Министерством юстиции США (DOJ).
  • Крстич (также известный как Феликс Логан), сербско-австралийский гражданин, проживавший на Филиппинах в соответствующий период, является учредителем двух схем, уточняет SEC. Де Марр из Санта-Ана, Калифорния, был основным промоутером схем в США. Робин Энос, житель Сан-Пабло, составил поддельные документы схем для распространения среди общественности.
  • Две схемы - это параметры запуска и Bitcoiin2gen. «К тому времени, когда их схемы рухнули, они обманным путем привлекли, напрямую или через аффилированных лиц и промоутеров, не менее 11,4 миллиона долларов от более чем 460 инвесторов в Start Options и Bitcoiin2gen, ни один из которых не был возвращен инвесторам», - написала SEC.
  • Крстич и ДеМарр ошибочно утверждали, что Start Options был «крупнейшим обменом биткойнов по объему и ликвидности в евро», и «независимые СМИ постоянно оценивали лучший и самый безопасный обмен биткойнов». Они также продвигали незарегистрированное предложение безопасности Bitcoiin2gen для токенов B2G в январе 2018 года.
  • Предложение токенов B2G также продвигал известный голливудский актер Стивен Сигал. В феврале 2020 года SEC обвинила Сигала в «незаконной рекламе» токенов B2G, утверждая, что актер не сообщил, что ему обещали 250 000 долларов наличными и токены B2G на сумму 750 000 долларов в обмен на его продвижение. Впоследствии Сигал урегулировал обвинения с SEC.
  • Комиссия по ценным бумагам и биржам утверждает, что Enos сознательно подготовил поддельные рекламные материалы, содержащие множество ложных заявлений, в том числе о том, что токены B2G будут продаваться на проприетарной торговой платформе криптовалюты в начале апреля 2018 года. На самом деле «Bitcoiin2gen был фикцией, а Крстич и ДеМарр якобы незаконно присвоили миллионы. долларов средств инвесторов для их личной выгоды », - говорится в сообщении SEC. В своей жалобе в понедельник Комиссия по ценным бумагам и биржам также заявила, что «ответчики неверно рекламируют знаменитость Стивена Сигала как инвестора» токенов B2G.

Источник: news.bitcoin.com

 

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 37 | Добавил: btc4mania | Теги: #биткоин #Биткоин новости #БТС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[15.04.2021][News]
Биткойн сейчас в норме. Ура? (0)
[15.04.2021][News]
Пришло ли время покупать биткойны? Аналитики подсказывают, что нужно `` подождать '', пока BTC не достигнет отметки в 64 тысячи долларов (0)
[15.04.2021][News]
Комиссар Майами хочет, чтобы жители платили налоги в биткойнах (0)
[15.04.2021][News]
Эми Кастор: Спекуляции с BTC похожи на музыкальные стулья - здесь не так много мест, где можно сесть, когда музыка прекращается (0)
[15.04.2021][News]
Крупнейший страховщик Швейцарии AXA начинает принимать биткойны в качестве оплаты (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн объяснил: что это такое и как его купить? (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн вырос до нового максимума, превысив 64000 долларов, поскольку инвесторы ждут IPO Coinbase (0)
[14.04.2021][News]
Galaxy Digital от Novogratz переходит в биткойн ETF Fray (0)
[14.04.2021][News]
Встреча BSV Wales 'Биткойн и данные': Как блокчейн улучшает жизнь людей в национальном масштабе (0)
[14.04.2021][News]
Гражданский иск против Крейга Райта требует, чтобы Высокий суд вынес решение по его искам в Белой книге о биткойнах (0)
close