16:16
Отчет: снижение коэффициента предложения стабильной монеты BTC предполагает, что биржи `` очень ликвидны и готовы покупать '' криптоактивы

Согласно отчету Glassnode, снижение коэффициента предложения стабильных монет (SSR) биткойна указывает на увеличение предложения новых монет на биржах. В свою очередь, это увеличение предложения означает, что биржи в настоящее время «высоколиквидны и готовы скупать активы, такие как биткойны».

Рост предложения стабильных монет

Как поясняется в отчете, SSR - это отношение общей стоимости всех биткойнов к стейблкоинам. Этот показатель «уменьшается, когда (либо) цена BTC низкая, либо когда в обращение поступает больше стейблкоинов».

Однако, поскольку цены на BTC уже высоки, это делает увеличение предложения стейблкоинов единственной возможной причиной низкого коэффициента. Данные Messari уже показывают, что общая рыночная капитализация стейблкоинов на 1 февраля составляет примерно 39 миллиардов долларов. Из этой суммы на стейблкоины USDT приходится 28 миллиардов долларов, или примерно 71% рынка.

Однако, как отмечается в отчете Glassnode, именно стейблкоин USDC получит «массовый приток валютных курсов в 2021 году». В своих комментариях о вероятных последствиях таких притоков авторы отчета говорят:

Количество USDC на биржах увеличилось более чем на 112% только за январь с 431 миллиона долларов до более чем 915 миллионов долларов. Это составляет почти 1 миллиард долларов покупательной способности только от USDC, готовой перейти в такие активы, как биткойн.

Авторы также поясняют, что «эта высокая цифра должна повысить уверенность инвесторов в любых спадах, которые будут быстро скупаться, что сделает их бычьим сигналом».

Получение прибыли завершено

Между тем, также высказывает свои оптимистичные комментарии аналитик сети Вилли Ву. Согласно анализу Ву, фиксация прибыли завершена, и «рынок завершил полную очистку от перегрева».

Ву, который использует график коэффициента израсходованной выходной прибыли (SOPR) в подтверждение своего утверждения, предполагает, что рынок криптовалют, возможно, уже прошел «медвежью фазу». Он объясняет, что, когда «SOPR касается линии 1.0, монеты, перемещающиеся между инвесторами, больше не приносят прибыли».

В подтверждение этого Ву объясняет:

Чтобы снизить SOPR, инвесторы должны быть готовы продать с убытком. Чтобы учесть это, нам необходимо войти в медвежью фазу, но это очень маловероятно, поскольку мы ограничены минимальной ценой в $ 29 000.

На момент написания BTC торговался выше $ 35 700, поднявшись на 5% во вторник.

Источник: news.bitcoin.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 38 | Добавил: 4zvezda | Теги: #биткоин #Биткоин Рынок #бтс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[16.04.2021][News]
Поджег ли GameStop (и биткойн) «реактивное топливо» Илона Маска? (0)
[15.04.2021][News]
Биткойн сейчас в норме. Ура? (0)
[15.04.2021][News]
Пришло ли время покупать биткойны? Аналитики подсказывают, что нужно `` подождать '', пока BTC не достигнет отметки в 64 тысячи долларов (0)
[15.04.2021][News]
Комиссар Майами хочет, чтобы жители платили налоги в биткойнах (0)
[15.04.2021][News]
Эми Кастор: Спекуляции с BTC похожи на музыкальные стулья - здесь не так много мест, где можно сесть, когда музыка прекращается (0)
[15.04.2021][News]
Крупнейший страховщик Швейцарии AXA начинает принимать биткойны в качестве оплаты (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн объяснил: что это такое и как его купить? (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн вырос до нового максимума, превысив 64000 долларов, поскольку инвесторы ждут IPO Coinbase (0)
[14.04.2021][News]
Galaxy Digital от Novogratz переходит в биткойн ETF Fray (0)
[14.04.2021][News]
Встреча BSV Wales 'Биткойн и данные': Как блокчейн улучшает жизнь людей в национальном масштабе (0)
close