19:31
Падение спроса на биткойны временное; Но недостаток предложения постоянен

Когда появились слухи о возможном сбое в системе блокчейна, поддерживающей Биткойн, покупательский интерес к мегакрипту ненадолго ослаб. На всех рынках любое зерно сомнений, особенно в отношении все еще зарождающегося и довольно трудного для понимания актива, оттолкнет некоторых инвесторов на второй план. Это то, что происходило примерно неделю на рынках биткойнов, и цены упали. Но когда нестабильность ударила по торговым платформам вслед за Reddit, вдохновившим безумие инвестирования в ценные бумаги, которые сильно закорочены, возродившийся спрос на биткойны резко поднял цены до их исторического максимума, в основном потому, что предложение биткойнов не увеличивалось достаточно быстро, чтобы удовлетворить спрос.

Слухи о «двойном расходе» Биткойн были однозначно доказаны ложными, поскольку происходили из-за естественной, но чрезвычайно редкой бифуркации в системе разрешения транзакций блокчейна, которая в основном самокорректируется по мере продвижения деятельности блокчейна. (По крайней мере, это лучший способ описать вещи с моим очень ограниченным пониманием процесса. Достаточно сказать простым языком, что система надежна как скала, и Биткойн живет невредимым.)

Рыночные цены снижаются при отсутствии спроса; покупатели отступают, а те, кому нужно продать, будучи более мотивированными по той или иной причине, вынуждены гнаться за снижением цен, чтобы обналичить свои активы. В случае с Биткойном слухи о двойных расходах временно прогнали покупателей и оставили тех, кому нужно было продать, искать покупателей по более низким ценам. Когда продавцы завершили свой первоначальный раунд продаж, цены на биткойны упали примерно на 15 процентов с пика ранним утром 20 января 2021 года до минимума вечером 21 января 2021 года. Вот что происходит, когда спрос ибо что-то высыхает. Цены снижаются.

Цены также снижаются, когда предложение чего-либо превышает спрос. В случае Биткойна это случается редко, потому что известно текущее предложение Биткойна, также известна скорость возможного дополнительного предложения Биткойна (от деятельности по добыче полезных ископаемых), а конечное предложение Биткойна зафиксировано на уровне 21 миллиона. В макро-смысле предложение биткойнов, будучи фиксированным, на самом деле никогда не может угнаться за спросом, пока спрос продолжает расти.

И хотя разовые события, такие как слухи о двойных расходах, могут временно негативно повлиять на спрос на Биткойн, в долгосрочной перспективе спрос на Биткойн имеет больше причин для продолжения роста, чем может быть разумно перечислено в этой статье. Но одна причина 30 января 2021 года выделялась больше других.

Действия, предпринятые Robinhood и другими брокерскими домами для ограничения возможности участия инвесторов в торговле определенными ценными бумагами, вызвали шок в мире розничного инвестирования, посеяли сомнения, неуверенность и гнев среди миллионов новых трейдеров. Многие из этих новых участников рынка впервые осознали, что система свободного рынка на самом деле не так «свободна», как они думали, и легионы из них искали убежища на все еще диком западе, в значительной степени нерегулируемой арене криптовалют.

Биткойн, король криптовалютного мира, снова увидел рост спроса, и этот спрос рос быстрее, чем предложение. Всего за 10 дней мир увидел влияние колебаний спроса на рынке фиксированного предложения.

Когда спрос на что-то растет: цены растут, но только если предложение не увеличивается, чтобы удовлетворить спрос. Это «ценовое нормирование» заставляет рынки работать эффективно. Криптовалютные рынки сейчас так же эффективны, как и любой другой рынок в мире, что означает, что они будут вести себя в соответствии с основными принципами свободного рынка, касающимися предложения, спроса и ценообразования.

Это то, что произошло в случае с Биткойном, и это будет происходить в обозримом будущем, пока Биткойн будет набирать популярность в мире инвестиций. Все это говорит о том, что цены на биткойны, вероятно, со временем будут расти, потому что нормирование цен в конечном итоге уравновешивает дисбаланс, создаваемый колебаниями спроса и предложения. Если спрос растет, а предложение соответственно не растет, то цены будут расти, пока спрос не будет ограничен.

Инвестиции в Биткойн останутся интересными, сложными и изменчивыми, потому что, хотя известно конечное предложение Биткойна и известна скорость его добавления, спрос по-прежнему является основной переменной, которая будет двигать цены в будущем. События последних 10 дней стали ценным уроком экономики спроса и предложения в реальном времени.

Источник: forbes.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 37 | Добавил: danyagames2007 | Теги: #биткоин #Биткоин Рынок #бтс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[15.04.2021][News]
Биткойн сейчас в норме. Ура? (0)
[15.04.2021][News]
Пришло ли время покупать биткойны? Аналитики подсказывают, что нужно `` подождать '', пока BTC не достигнет отметки в 64 тысячи долларов (0)
[15.04.2021][News]
Комиссар Майами хочет, чтобы жители платили налоги в биткойнах (0)
[15.04.2021][News]
Эми Кастор: Спекуляции с BTC похожи на музыкальные стулья - здесь не так много мест, где можно сесть, когда музыка прекращается (0)
[15.04.2021][News]
Крупнейший страховщик Швейцарии AXA начинает принимать биткойны в качестве оплаты (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн объяснил: что это такое и как его купить? (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн вырос до нового максимума, превысив 64000 долларов, поскольку инвесторы ждут IPO Coinbase (0)
[14.04.2021][News]
Galaxy Digital от Novogratz переходит в биткойн ETF Fray (0)
[14.04.2021][News]
Встреча BSV Wales 'Биткойн и данные': Как блокчейн улучшает жизнь людей в национальном масштабе (0)
[14.04.2021][News]
Гражданский иск против Крейга Райта требует, чтобы Высокий суд вынес решение по его искам в Белой книге о биткойнах (0)
close