20:22
Почему Китай запрещает один из крупнейших в мире центров майнинга биткойнов

Биткойн и почти 8000 других криптовалют, которые он породил, обещают произвести революцию в финансах, но это оставляет грязный след. Майнинг биткойнов потребляет столько же электроэнергии, сколько целые страны, такие как Аргентина или Украина.

Хотя недавний скачок цен на биткойны привел к увеличению числа операций по добыче полезных ископаемых по всему миру, майнинг, как правило, сосредоточен в определенных регионах - регионах, где энергия имеет тенденцию быть дешевой.

Безусловно, крупнейшим центром добычи биткойнов является Внутренняя Монголия Китая, на которую приходится 8% всей добычи биткойнов на планете. Для сравнения, на все Соединенные Штаты приходится всего 7,2% мировой добычи биткойнов. Однако это должно измениться после того, как правительство Китая приказало Внутренней Монголии прекратить все операции по добыче криптовалюты и запретить новые операции с криптовалютами в попытке сократить потребление энергии, требующей интенсивного использования ископаемого топлива.

Майнинг биткойнов чрезвычайно энергоемок из-за способа настройки сети, который включает в себя сложные алгоритмы, требующие больших вычислительных мощностей для решения каждый раз, когда транзакция проверяется или новый блок добавляется в цепочку блоков (это то, что биткойн майнинг действительно делает).

Неслучайно Внутренняя Монголия превратилась в самый важный в мире центр майнинга криптовалют. Китайский регион, который простирается от северо-восточных валов Тибетского плато вдоль большой излучины Желтой реки к крайнему северо-востоку Китая, также является огромной промышленной цитаделью и крупным центром добычи угля и редкоземельных минералов. Концентрация угольных шахт и угольных электростанций сделала электричество во Внутренней Монголии очень дешевым.

Еще не так давно майнеры платили Центру торговли электроэнергией Внутренней Монголии всего 2,60 цента за кВтч. Это более чем в пять раз дешевле, чем 13,31 цента за кВтч, которые средний потребитель в США платит за электроэнергию.

РЕКЛАМА
С такой дешевой электроэнергией Внутренняя Монголия быстро привлекла биткойн-майнеров, которые обнаружили, что их операции становятся все более прибыльными по мере роста цен на криптоактив.

Но правительству Китая явно надоело. Изучив энергопотребление и энергоемкость региона, Пекин обнаружил, что Внутренняя Монголия не достигла поставленных целей на 2019 год. Это был единственный из 30 континентальных регионов Китая, который не смог выполнить целевые показатели Пекина, что вызвало резкую критику со стороны центрального правительства.

Чтобы сохранить лицо и искупить себя, местные власти Внутренней Монголии разработали ряд жестких правил, чтобы ограничить потребление энергии. Согласно проекту правила, выпущенному государственным планировщиком региона, рост энергопотребления будет ограничен примерно 5 миллионами тонн условного эквивалента угля к 2021 году.

Еженедельно
я прочитал и согласен с условиями.
Часть новых заказов означает, что заводы и фабрики, использующие устаревшие и неэффективные технологии для производства стали, ферросплавов, кокса, графитовых электродов и угольной электроэнергии, должны быть закрыты к концу 2022 года.

Меры по контролю за энергопотреблением также нацелены на добычу биткойнов. Все существующие проекты по добыче криптовалюты должны быть закрыты до апреля 2021 года. Утверждение любых новых горнодобывающих проектов запрещено.

Внутренняя Монголия также пообещала увеличить свою долю возобновляемой энергии, установив к 2025 году более 100 гигаватт возобновляемых генерирующих мощностей.

Но Китай преследует криптовалюту не только из-за экологических проблем. Децентрализованный характер криптовалют полностью несовместим с управлением в Китае, которое требует жесткого контроля практически за всеми аспектами жизни его граждан.

На самом деле неудивительно, что такая коммунистическая страна, как Китай, ненавидит биткойн. Ранее Китай запретил первоначальное предложение монет и закрыл многие предприятия, занимающиеся криптовалютными операциями, включая биржи и сайты, такие как YuanPay Group. Совсем недавно Китай принял более сложный подход: американский предприниматель-миллиардер и венчурный капиталист Питер Тиль заявил, что Китай даже использует биткойн в качестве «финансового оружия».

Источник: zmescience.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 91 | Добавил: danyagames2007 | Теги: #биткоин #Биткоин новости #БТС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Материалов за текущий период нет.
close