12:14
Последний крах биткойнов - это конец или просто начало?


Инвесторы, которые присоединились к последнему ралли цен на биткойны, на собственном горьком опыте убедились, насколько жестокими могут быть инвестиции в криптовалюты.

Биткойн взлетел до рекордно высокого уровня почти в 65000 долларов в апреле, но 23 мая упал ниже 32000 долларов, потеряв более половины своей стоимости по сравнению с пиком.

Пока что биткойн. Криптовалюта была невероятно нестабильной в течение десяти лет, и быстрые прибыли и убытки были частью удовольствия.

Однако все это станет шоком для недавних инвесторов, которые не видели краха за последние 12 месяцев.

Стефан Уэллетт, генеральный директор и соучредитель FRNT Financial, назвал это первым «добро пожаловать в крипто-день» и сказал, что новичкам лучше к нему привыкнуть. «История этих активов изобилует агрессивными митингами и отвратительными распродажами».

Поскольку на момент написания статьи цена поднялась выше 40000 долларов, фанаты криптовалюты посоветуют вам пристегнуться и насладиться американскими горками. Тем не менее, недавнее уничтожение было не просто случайным событием, для него были ясные, идентифицируемые причины.

Биткойн и другие криптовалюты теперь сталкиваются с двумя экзистенциальными угрозами, и инвесторы должны знать, что они из себя представляют.

Во-первых, обвинить Илона Маска. Крипто-фанат, серийный твитер и основатель Tesla спровоцировали аварию, отменив свое февральское решение принять биткойн в качестве оплаты за электромобили своей компании, назвав его использование энергии «безумным».

Тесла и Биткойн всегда подходили странно, учитывая, что производитель электромобилей находится в авангарде революции чистой энергии, в то время как майнеры биткойнов работают на угле и потребляют больше энергии, чем Финляндия.

Вторым триггером стало нормативное ограничение, инициированное Народным банком Китая, который запретил банкам и каналам онлайн-платежей предлагать клиентам криптоуслуги, хотя люди все еще могут их удерживать.

Финансовый регулятор Китая надеется ограничить спекулятивную торговлю, сохранить контроль за движением капитала и побудить население страны перейти на цифровой юань.

Эти угрозы дополняют ранее известные опасности, такие как крайняя волатильность цен, отсутствие нормативной защиты, угроза со стороны хакеров и тот факт, что никто не понял, для чего на самом деле нужны криптовалюты.

Так чего же бояться инвесторам?

Г-н Маск сказал, что Tesla снова примет биткойн, как только он очистится, но это будет нелегко. До устойчивого развития биткойнов еще далеко, хотя конкурирующие криптовалюты, такие как Ethereum, Cardano, Ripple и Stellar, потребляют меньше энергии.

Изменение положения Tesla может отпугнуть другие корпорации, поскольку они уже сталкиваются с растущим давлением со стороны акционеров, чтобы они соответствовали экологическим, социальным и корпоративным критериям (ESG), и облегчение криптографических транзакций будет работать против этого.

Ситуация изменилась, говорит Лейт Халаф, финансовый аналитик инвестиционной платформы AJ Bell. «Решение Tesla вызовет у других компаний беспокойство по поводу упрощения криптоплатежей, чтобы они не спровоцировали негативную реакцию ESG. У тех немногих компаний, которые уже принимают биткойны, возможно, возникли сомнения ».

По словам Халафа, потребители и инвесторы могут держаться подальше. «Особенно молодые поклонники биткойнов, которые также могут быть чувствительны к проблемам климата. Поддержка знаменитостей тоже может иссякнуть ».

Жесткая позиция Пекина выглядит как начало согласованных усилий по ограничению децентрализованной власти криптовалют, говорит Сюзанна Стритер, старший менеджер по инвестициям и рынкам Hargreaves Lansdown.

«Федеральная резервная система США указала, что хочет ужесточить регулирование, в то время как Управление финансового поведения Великобритании предупреждает инвесторов, что они могут потерять все свои деньги», - добавляет она.

По словам Джошуа Махони, старшего аналитика рынка онлайн-платформы IG, чем больше станет биткойн, тем жестче станут регуляторы.

На недавнем пике мировой рынок криптовалют стоил 2 триллиона долларов, и крах мог спровоцировать «массовое уничтожение капитала».

«Поскольку институты играют более важную роль в этом последнем бычьем забеге, последствия еще одной расширенной крипто-капитуляции могут быть более масштабными по сравнению с 2018 годом», - говорит г-н Махони.

По его словам, дешевые деньги и низкие процентные ставки будут продолжать стимулировать спрос, и отмечает, что недавнее падение привлекло больше покупателей, чем продавцов.

Инвесторы должны стремиться снизить риск, вкладывая свои деньги в различные классы активов, и избегать нереалистичных ожиданий роста цен, говорит г-н Кирбай.

«Биткойн не является средством сбережения и не средством защиты от инфляции. Однако в криптовалютах используются передовые и инновационные технологии, которыми можно торговать при более строгом регулировании, а не просто избегать, как это делают сейчас регулирующие органы ».

Цифровые активы были перекуплены и остаются уязвимыми для быстрых изменений настроений, но у них все еще есть будущее, говорит Эрнст Кнаке, руководитель отдела исследований Shard Capital.

«Мы не считаем, что ценность Биткойна или Эфириума равна нулю. Существенная коррекция может стать возможностью для долгосрочных инвесторов, ищущих уязвимости », - добавляет г-н Кнаке.

Однако не стоит просто бежать вслепую. «Рассмотрите технические индикаторы, такие как уровни сопротивления или скользящие средние, и исследуйте различные технологии, чтобы понять лежащие в их основе сетевые утилиты», - говорит г-н Кнаке.

По словам Фавада Разакзада, рыночного аналитика брокера Think Markets, недавний крах, похоже, привел к минимуму в размере около 35000 долларов, и крипто-быки будут следить, чтобы увидеть, сможет ли он преодолеть отметку в 42000 долларов. «Это было бы сильным признаком того, что был создан минимум».

Последняя распродажа частично была вызвана банками Уолл-стрит и инвесторами хедж-фондов, фиксирующими прибыль, говорит Виджай Валеха, главный инвестиционный директор Century Financial в Дубае.

«Это дало частным инвесторам урок о том, как цикл от бума к спаду может произойти в течение нескольких часов. Теперь они хорошо понимают, насколько жестокими могут быть эти рынки ».

Он говорит, что институциональные и частные инвесторы уже знали об экологических и нормативных рисках, когда покупали биткойн, и не будут менять свою настройку сейчас.

По словам Валечи, регуляторная угроза еще не исчезла, но будет продолжаться. «Крупные мировые центральные банки, вероятно, будут больше предупреждать о рисках после недавней кровавой бойни».

Это не означает, что вы должны полностью избегать криптовалюты, но подходите к этому с осторожностью и избегайте чего-то действительно глупого, например, займов для инвестирования в них.

Рынок криптографии имеет тенденцию двигаться вверх и вниз в соответствии с настроениями биткойнов, но г-н Валеха говорит: «В долгосрочной перспективе токены, которые действительно имеют какой-то вариант использования или полезность, лучше всего могут выжить, поэтому знайте, что вы покупаете».

Чтобы еще больше ограничить урон, покупайте на минимумах, а не на максимумах. Г-н Валеха говорит, что мы можем ожидать и того, и другого. «На криптовалютных рынках волатильность порождает волатильность».

Источник: thenationalnews.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 55 | Добавил: danyagames2007 | Теги: #Bitcoin #Bitcoin markets #BTC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Материалов за текущий период нет.
close