11:22
Последняя продажа биткойнов может навредить этим трем компаниям

Биткойн (CRYPTO: BTC), ведущая криптовалюта в мире, потеряла почти 40% своей стоимости за последние три месяца. Жесткие меры Китая в отношении торговли криптовалютой, приостановка Tesla платежей в биткойнах и рост небольших криптовалют - все это способствовало этой распродаже.

Падение Биткойна также повлияло на акции компаний, которые зависят от его роста. Давайте рассмотрим три такие акции - Marathon Digital (NASDAQ: MARA), Riot Blockchain (NASDAQ: RIOT) и Coinbase (NASDAQ: COIN) - и поймем, почему они по-прежнему являются рискованными инвестициями.

1. Marathon Digital
До бума биткойнов Marathon была патентной холдинговой компанией. Его основная стратегия заключалась в покупке патентов у других компаний, а затем в получении дохода за счет лицензионных соглашений или судебных разбирательств.

Вплоть до прошлого года акции Marathon были дешевыми. Но за последние 12 месяцев его акции выросли почти на 3500% по двум простым причинам: в декабре прошлого года он заказал у Bitmain 70 000 высококлассных майнеров ASIC Antminer, что утроит его существующий парк майнеров, и купил биткойн на 150 миллионов долларов в январе. Он также переименовал себя в «чистую игру» на биткойнах.

В результате рыночная капитализация Marathon теперь составляет 3,2 миллиарда долларов, несмотря на то, что выручка составила всего 4,4 миллиона долларов, а чистый убыток в прошлом году составил 10,4 миллиона долларов. Вся его прибыль поступает от майнинга криптовалют.

Три аналитика, изучающие Marathon, считают, что в этом году выручка компании вырастет в 46 раз до 201 миллиона долларов с чистой прибылью. Такой взрывной рост может быть вызван расширением парка майнеров и ростом цен на биткойны.

Однако инвесторы должны скептически относиться к этим оценкам, поскольку Marathon принесла выручку только в размере 9,2 миллиона долларов в первом квартале 2021 года. Этот квартал закончился 31 марта, до большого падения Биткойна, поэтому во втором квартале выручка может быть намного ниже. Вот почему цена акций Marathon упала почти на 20% за последние три месяца - и может упасть еще больше, если цена Биткойна не стабилизируется.

2. Блокчейн Riot
В конце 2017 года неудавшийся производитель медицинских устройств Bioptix переименовал себя в Riot Blockchain и объявил, что он трансформируется в крупную криптовалютную компанию. Впоследствии он приобрел горнодобывающий стартап Kairos Global Technology и его парк ASIC Antminers. 

Как и в случае с Marathon, резкое превращение Riot в ставку на биткойны подожгло их копеечные акции. Акция выросла с 5 долларов за акцию до ребрендинга почти до 80 долларов в феврале, но затем снова упала до 30 долларов, когда цена Биткойна снизилась.

Тем не менее, рыночная капитализация Riot по-прежнему составляет 3,6 миллиарда долларов, что, возможно, является абсурдной оценкой для компании, получившей всего 12,1 миллиона долларов дохода с чистым убытком в 12,7 миллиона долларов в прошлом году.

Три аналитика, освещающие Riot, утверждают, что в этом году выручка компании вырастет в 15 раз до 179 миллионов долларов, поскольку она станет прибыльной. Эти оценки основаны на убеждении, что парк Riot из почти 24000 Antminer (после недавнего приобретения Whinstone) будет выкачивать больше биткойнов по мере роста цены биткойнов. К концу 2022 года компания также планирует более чем утроить количество майнеров Antminer. 

К сожалению, Riot выглядит столь же умозрительно, как и Marathon. Обе компании внезапно провели ребрендинг, чтобы извлечь выгоду из увлечения биткойнами, но ни у одной из них нет жизнеспособного плана резервного копирования, если цена биткойна продолжит падать.

3. Coinbase
Coinbase, крупнейшая в мире биржа криптовалют, стала публичной через прямой листинг в апреле. Акция была установлена ​​с справочной ценой 250 долларов за акцию и открылась на уровне 381 доллар в первый день, но сейчас торгуется чуть выше 250 долларов.

Coinbase получает большую часть доходов за счет комиссии за транзакции. Его выручка выросла на 144% до 1,3 миллиарда долларов в 2020 году, а чистая прибыль составила 322 миллиона долларов по сравнению с убытком в 30 миллионов долларов в 2019 году. Эти темпы роста делают его более устойчивым, чем Marathon и Riot, а акции не кажутся ужасно дорогими при продажах в 11 раз в этом году.

Тем не менее, соотношение цены и продаж Coinbase основано на ожидании роста выручки на 382% до 6,27 млрд долларов в этом году. Coinbase начала год уверенно: ее общая выручка выросла более чем в девять раз за год до 1,8 миллиарда долларов в первом квартале 2021 года.

Однако две вещи удерживают инвесторов от Coinbase. Во-первых, неясно, в каком направлении будет развиваться цена Биткойна в течение оставшейся части 2021 года. Во-вторых, он столкнется с жесткой конкуренцией со стороны Square, Robinhood и PayPal Holdings на рынке торговли криптовалютой.

Coinbase может оказаться лучше, чем Marathon и Riot, если цена Биткойна будет продолжать падать - поскольку он также предлагает другие криптовалюты - но это все еще рискованная ставка ва-банк на нестабильном рынке криптовалют. Я лично предпочел бы инвестировать в диверсифицированные финтех-компании, такие как Square или PayPal, которые предлагают некоторую доступность криптовалюты, вместо специализированной биржи криптовалют, такой как Coinbase.

Источник: ibtimes.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 12 | Добавил: danyagames2007 | Теги: #биткоин #Биткоин новости #БТС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[09.07.2021][News]
Соучредитель Apple Стив Возняк называет биткойн «чудом» и говорит, что он лучше, чем золото (0)
[09.07.2021][News]
Мы должны остановить биткойн, пока не стало слишком поздно (0)
[09.07.2021][News]
Цена биткойнов находится под давлением из-за роста обеспокоенности со стороны регуляторов (0)
[08.07.2021][News]
Во-первых, израильские власти захватывают цифровые кошельки, содержащие биткойны и другие криптовалюты, предназначенные для ХАМАС (0)
[08.07.2021][News]
Накопление Вайкоффа: почему биткойн находится на критическом уровне согласно модели? (0)
[08.07.2021][News]
Когда биткойн снова будет расти? (0)
[07.07.2021][News]
ДОБАВЛЕНИЕ БИТКОИНОВ УПРОЩАЕТСЯ С УМЕНЬШЕНИЕМ ХЭШРАТА: ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СТОИМОСТЬЮ (0)
[07.07.2021][News]
Прогноз цены биткойнов: падение BTC / USD ниже $ 35 000 (0)
[07.07.2021][News]
Активность биткойнов в сети остается медленной, поскольку биткойн борется около $ 35 000 (0)
[07.07.2021][News]
Война Китая с биткойнами только что вышла на новый уровень с его последним подавлением криптовалюты (0)
close