15:10
Посмотрите, кто продал свои биткойны во время недавней коррекции цен

НЬЮ-ДЕЛИ: Рынок криптовалют, особенно биткойнов, за последнюю неделю резко ухудшился после того, как глава Tesla Илон Маск выразил обеспокоенность по поводу его энергопотребления. Цифровой актив упал более чем на 20% за последние семь дней, достигнув минимума в 43 780,83 долларов, в то время как его доминирование упало до трехлетнего минимума в 40%. Более того, отношение к биткойну достигло уровня «крайнего страха», самого низкого уровня с апреля прошлого года.

Однако недавние данные показали, что, несмотря на опасения, в основном новые участники рынка панически продают и осознают убытки, в то время как долгосрочные «ходлеры», похоже, относительно равнодушны к этой новости.

 вакцина для детей в возрасте от 12 до 15 лет,
чтение 1 мин. 16:05 IST
«Hodl» означает «держись за свою жизнь», что предполагает, что человек держится за свои криптовалюты, несмотря на падение цен.

Тем не менее, серия твитов Маска стала серьезным негативом для цифрового актива. Маск в своих твитах утверждал, что в 10 раз более быстрые и большие блоки на dogecoin являются жизнеспособной альтернативой. Это привело к предположению, что Tesla вышла из своих биткойн-авуаров в размере 1,5 миллиарда долларов, что усилило понижательное давление на биткойн. Однако позже он пояснил, что Tesla по-прежнему подвержена влиянию цифровой валюты.

«Новые участники рынка в панике продали свои монеты и поняли значительные потери, при этом как aSOPR, так и STH-SOPR снова упали ниже 1.0», - говорится в сообщении Glassnode.

Обе эти метрики учитывают степень прибыли, получаемую монетами, перемещающимися по цепочке, причем более высокие значения указывают на то, что прибыльные монеты находились в движении, а значения ниже 1,0 указывают на то, что большинство монет в последний раз перемещалось по более высоким ценам.

«Это второе крупное падение ниже 1.0 для STH-SOPR во время этой коррекции, что предполагает широко распространенные панические продажи со стороны новых держателей», - добавили в компании.

Биткойн торгуется примерно на 30% ниже своего исторического максимума в 64 804,72 доллара США, достигнутого 14 апреля 2021 года. По данным CoinGecko, в 14:00 IST цифровой актив торговался без изменений на уровне 45 246 долларов США.

Согласно Glassnode, общее количество адресов с ненулевым балансом биткойнов также сократилось на 2,8% с недавнего рекордного максимума в 38,7 миллиона адресов. «В общей сложности 1,1 миллиона адресов израсходовали все монеты, которыми они владели во время этой коррекции, что снова свидетельствует о том, что в настоящее время идет паническая распродажа», - добавили в нем.

В целом рынок биткойнов переживает исторически значимую коррекцию. Есть сильные сигналы о том, что краткосрочные держатели акций лидируют в панических продажах, однако долгосрочные держатели вмешиваются, чтобы покупать на дне, и их уверенность в значительной степени непоколебима.

Источник: livemint.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 72 | Добавил: danyagames2007 | Теги: #биткоин #Биткоин новости #БТС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Материалов за текущий период нет.
close