После недавнего достижения рекордных максимумов около 42000 долларов Биткойн упал. После недельного спада крупнейшая цифровая валюта сейчас торгуется около 32000 долларов.
Исходя из этого, недавно обнаруженные 50000 долларов за криптоактив выглядят привлекательно, хотя это скромно по сравнению с некоторыми другими долгосрочными прогнозами, многие из которых уходят глубоко в шестизначную территорию.
«Цена биткойна может превысить 50 000 долларов в более долгосрочной перспективе, поскольку цифровой актив соперничает с золотом за инвестиционные потоки, согласно криптовалютной бирже Luno и брокерской компании OSL», - сообщает Bloomberg.
По сравнению с текущими ценами, 50 000 долларов представляют собой значительный потенциал роста биткойнов. Однако ходят и более амбициозные прогнозы.
Биткойн-быки не видят конца
В отчете, в котором Биткойн назван «золотом 21 века», управляющий директор CitiBank и бывший техник по валютным операциям Том Фицпатрик раскрыли сверхбычий целевой показатель, при котором цифровой актив может упасть до 318 000 долларов всего за год.
Одним из наиболее часто упоминаемых недостатков Биткойна является нестабильность цифровых активов. В то время как у крупнейшей криптовалюты были периоды турбулентности, некоторые инвесторы могут быть удивлены, узнав, что Биткойн действительно имеет благоприятную статистику волатильности.
«Биткойн вырос в четыре раза в прошлом году, в конечном итоге достигнув рекордного уровня почти в 42 000 долларов в начале января, после чего упал примерно на 10 000 долларов. Мнения разделились: одни комментаторы указывают на повышенный интерес со стороны долгосрочных инвесторов, а другие ссылаются на спекулятивные покупки », - сообщает Bloomberg.
Биткойн часто называют `` цифровым золотом '', и сторонники считают, что это может быть хорошей безопасной инвестицией. Однако в последнее время криптовалюта, как правило, торгуется ближе к фондовым рынкам и страдает от огромной волатильности, которая либо принесла инвесторам состояния, либо сокрушила их.
Есть катализаторы для более широкого внедрения биткойнов. Миллениалы, рост Китая, спрос на конфиденциальность, растущий интерес к альтернативным инвестициям и встречный ветер среди традиционных активов - важные факторы, которые будут продолжать подпитывать спрос на криптовалюты.
«В то время как Биткойн был популярен для торговли,« все больше и больше новичков в рыночных деньгах, которые мы наблюдаем, - это покупка Биткойн в качестве хеджирования от инфляции и в качестве цифрового золота », - сказал Мэтт Лонг, глава отдела распределения и первичного маклерства платформы цифровых активов OSL. в Гонконге. «Предсказать цену на биткойн сложно, но в долгосрочной перспективе она, вероятно, вырастет, поскольку фонды и семейные офисы выделяют ему 0,5% или 1% своих портфелей, - добавил Лонг», - заключает Bloomberg.
Источник: etftrends.com
Start mining bitcoin now
Start trading bitcoin now |