21:20
Расшифровано: вот как отличить Биткойн от Эфириума

Двумя громкими именами на рынке криптовалюты стоимостью 2,2 триллиона долларов остаются Биткойн и Эфир, монета, питающая сеть Ethereum. Биткойн, первопроходец, был в слезах, его стоимость за последний год выросла примерно на 500 процентов. Тем не менее, именно Эфир кое-что показал своему старшему брату, подняв цены примерно на 1500% за тот же период. Хотя две верхние цифровые монеты имеют некоторые общие атрибуты, они во многом отличаются. Вот разбивка.

Что такое биткойн?

Биткойн был первой цифровой валютой, которая успешно создала способ передачи стоимости между двумя людьми в любой точке мира. Его псевдоним и все еще неизвестный создатель или создатели Сатоши Накамото совершил решающий прорыв, создав цифровой, упорядоченный по времени реестр, называемый блокчейном, для записи каждой транзакции биткойнов. Это решило «проблему двойных расходов» - это гарантировало, что люди не смогут отправлять поддельные биткойны или биткойны, которые уже были отправлены кому-то другому. Это также означало, что транзакции с биткойнами происходят независимо от участия или вмешательства со стороны типичных финансовых посредников, таких как правительства, банки или корпорации. Биткойн практически ничего не стоил, когда он был впервые активирован в январе 2009 года. В апреле 2021 года он достиг цены почти 65000 долларов, что стало рекордом на то время.

Что такое Ethereum?

Ethereum был изобретен Виталиком Бутериным, русско-канадским подростком, который в конце 2013 года опубликовал свой официальный документ по этому вопросу. Бутерин сначала влюбился в Биткойн, но вскоре разочаровался в его ограничениях. В то время 19 лет Бутерин задумал создать систему, которая могла бы делать больше, чем просто фиксировать статические величины. Его видение заключалось в блокчейне, на котором можно было бы разместить то, что стало известно как смарт-контракты, самоисполняющиеся соглашения, в которых цепочка действий может вытекать из определенных условий и непредвиденных обстоятельств. Единственное ограничение для транзакций, которые могут выполняться в Ethereum, - это воображение разработчиков, создающих приложения Ethereum.
Как они развивались?

Проведя большую часть первых лет своего существования в более убогой части Интернета в качестве инструмента для анонимных онлайн-транзакций, включая покупку лекарств, Биткойн приобрел респектабельность как форма «цифрового золота». То есть как актив, который ценится за способность быть средством сбережения, как драгоценный металл. Конечно, Биткойн известен своей волатильностью и за свою историю пережил огромное падение цен. Но он интересует некоторых инвесторов как средство защиты от инфляции, поскольку его предложение ограничено алгоритмом его основания, а других как актив, который полезен для диверсификации, поскольку он не связан с акциями и облигациями.

Как насчет Ethereum?

Он тоже претерпел эволюцию, но изменения связаны с тем, как его сеть может использовать новые способы делать традиционные вещи в финансах и других отраслях:
первый бум произошел в 2017 году, когда первоначальные предложения монет или ICO стали очень популярны. . Поскольку многие из новых монет были проданы за эфир, и все они использовали блокчейн Ethereum, цена эфира подскочила до своего тогдашнего максимума - около 1200 долларов. Это доказало, что Ethereum можно использовать для сбора денег для разработки стартапов без участия банка или венчурной компании.
Следующий бум пришелся на лето 2020 года, когда процветали проекты децентрализованного финансирования, или DeFi. Это были стартапы, которые предлагали выплачивать проценты по депозитам в биткойнах или эфирах, предлагали обеспеченное кредитование или позволяли пользователям обменивать одну из тысяч новых криптовалют на другую на так называемых Dexes или децентрализованных биржах.
Последней и, возможно, самой смелой разработкой Ethereum были невзаимозаменяемые токены, или NFT. Они существуют примерно с 2017 года и обычно представляют собой цифровое представление изображения или произведения искусства, которое связано с блокчейном Ethereum таким образом, чтобы можно было использовать его для доказательства их уникальности. Это, в свою очередь, может сделать их ценными для коллекционеров, потому что, в отличие от песен в формате MP3, их нельзя копировать бесконечно.
Что происходит с их ценами?

Цены как на биткойн, так и на эфир были относительно стабильными на протяжении длительного периода с начала 2018 года до осени 2020 года, период, известный старожилам как «крипто-зима». У каждого из них есть разные причины так эффектно вырваться из депрессивного состояния.
Биткойн набирает основных приверженцев, которые открыто заявляют о своем приятии цифровой валюты. MicroStrategy Inc, компания по разработке программного обеспечения и консалтинга, на конец февраля накопила около 2,2 миллиарда долларов в биткойнах. Ранее в этом месяце Tesla Inc сообщила, что купила биткойн на 1,5 миллиарда долларов.
Эфир стимулировался бурной активностью в наиболее часто используемом блокчейне в мире, а также запланированным переключением на то, как работает его сеть. Согласно плану, который должен вступить в силу в конце этого года, часть эфира, который должен использоваться для завершения каждой транзакции в Ethereum, будет уничтожен во время этого взаимодействия. Это может сократить общее предложение эфира, что окажет повышательное давление на его цену.

Источник: business-standard.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 23 | Добавил: danyagames2007 | Теги: #биткоин #Биткоин новости #БТС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[21.06.2021][News]
Американская биткойн-горнодобывающая компания является пионером в разработке альтернативной энергии для сжигания факельного газа (0)
[21.06.2021][News]
Криптовалюты падают на фоне репрессий в Китае против майнеров биткойнов (0)
[21.06.2021][News]
Эфир падает ниже 2 тысяч долларов, биткойн падает до 32 тысяч долларов (0)
[21.06.2021][News]
Биткойн-быки утихают из-за огромного давления со стороны Китая (0)
[20.06.2021][News]
Волатильность биткойнов в июле? Разблокировка 16K BTC при переходе в градации серого (0)
[20.06.2021][News]
Биткойн-крест смерти 2021 уже здесь, но бояться нечего (0)
[20.06.2021][News]
Анализ цен на биткойны - 3 июня 2021 г. (0)
[20.06.2021][News]
Биткойн: грядет крупнейший крах, говорит финансовый советник (0)
[20.06.2021][News]
Следующая остановка Биткойн за $ 24 000? Роберт Кийосаки предупреждает о надвигающейся «крупнейшей аварии в мировой истории» (0)
[20.06.2021][News]
Goldman Sachs Partners Фирма по управлению криптовалютой Galaxy Digital для торговли фьючерсами на биткойны (0)
close