15:24
Рискните ради биткойна: стал ли биткойн безопасным для инвестиций?

Институциональные инвесторы подошли к столу криптовалюты, но означает ли это, что Биткойн теперь стал безопасным вложением средств?

Биткойн часто называют «цифровым золотом» 21 века, но действительно ли криптовалюта является надежным убежищем от финансовой неопределенности и инфляции? На этот вопрос сложно ответить, но действия ряда крупных организаций и настроения некоторых хорошо известных инвестиционных менеджеров говорят о том, что Биткойн (BTC) становится все более привлекательным средством защиты от этих опасений.

Фирма бизнес-аналитики MicroStrategy вела институциональные платежи в биткойны за последние шесть месяцев, купив BTC на сумму более 1 миллиарда долларов после принятия криптовалюты в качестве своего основного резервного актива казначейства. Сейчас у компании около 70 784 BTC.

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор совершенно ясно заявил, что выдающаяся криптовалюта является лучшим средством сбережения по сравнению с бумажными деньгами, и с августа 2020 года он поставил свой биткойн туда, где его рот.

Между тем, Grayscale Investments в последние месяцы откачивается от биткойнов и прочно зарекомендовала себя как крупнейший в мире управляющий цифровыми активами. Согласно последним данным компании, биткойн-холдинги Grayscale вносят значительный вклад в его общий портфель: примерно 648000 BTC на сумму более 20 миллиардов долларов.

Следуя по стопам этих пресловутых первопроходцев биткойнов, SkyBridge Capital запустил свой собственный биткойн-фонд в декабре 2020 года. Skybridge был основан американским финансистом и бывшим директором по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи, который сделал несколько очень оптимистичных заявлений о будущем Биткойна как безопасного. райский актив.

Скарамуччи и исполнительный директор SkyBridge Бретт Мессинг написал статью, опубликованную CNN, в которой BTC рассматривается как все более привлекательный вариант для долгосрочных инвесторов, ищущих убежище от инфляции. Пара заявила, что усиление регулирования, улучшенная инфраструктура и финансовые учреждения, предлагающие доступ к криптовалютам, «сделали инвестиции в биткойны такими же безопасными, как владение облигациями и такими товарами, как золото, которые также используются для балансировки портфелей».

Биткойн и более широкое пространство криптовалюты снова оказались в центре внимания, поскольку BTC, Ether (ETH) и другие альткойны достигли рекордных максимумов за последние два месяца. Что еще предстоит увидеть, так это то, станет ли Биткойн действительно менее волатильным и оправдает ли надежды Скарамуччи, Сэйлора и других, которые видят, что криптовалюта становится активом-убежищем нового века.

Изменение восприятия


Существовало общее мнение, что нынешний криптовалютный бум по своей сути отличается от предыдущих периодов значительного роста. Под влиянием институционального интереса криптовалюты, похоже, становятся более надежным вложением как для частных лиц, так и для организаций.

Павел Матвеев, генеральный директор компании Wirex, занимающейся криптовалютными платежами, сказал Cointelegraph, что восприятие биткойна вполне может измениться, несмотря на то, что он по-прежнему сохраняет свою известность из-за чрезвычайной волатильности цен.

Матвеев сказал, что цена биткойнов по-прежнему в три раза более волатильна, чем индекс S&P 500, в то время как недавние резкие колебания стоимости были вызваны макроэкономическими факторами, такими как пандемия COVID-19, и вытекающими из этого фискальными мерами со стороны правительств для исправления ситуации:

«Наиболее волатильными движущими силами цены BTC были его ограниченное предложение и растущий спрос со стороны инвесторов институционального уровня. При этом меры количественного смягчения и условия низких или отрицательных ставок действительно увеличили ликвидность до исторического уровня. Естественно, что выбор компании выделить небольшую часть казначейских средств на растущий биткойн, когда стоимость доллара падает, является естественным ».
У многих возникает актуальный вопрос: становятся ли Биткойн и другие криптовалюты, такие как эфир, более надежными и долгосрочными инвестициями на фоне продолжающейся экономической неопределенности. Матвеев отметил, что учреждения, которые, как правило, являются долгосрочными держателями, будут принимать обоснованные решения, когда хотят инвестировать в BTC.

Положительный послужной список Биткойна для долгосрочной оценки был драйвером интереса со стороны учреждений, и Матвеев также отметил, что некоторые публично зарегистрированные платежные компании взяли на себя обязательство интегрировать Биткойн в свою основную деятельность, что еще больше повышает доверие к производительности цены BTC. Однако он признал, что это «не меняет высокую волатильность рынка Биткойна в краткосрочной перспективе», но, по крайней мере, делает его приемлемой инвестицией.

Крис Маршалек, генеральный директор Crypto.com - биржи и эмитента криптокарт, - отметил Cointelegraph, какое влияние институциональные инвестиции оказывают на криптовалютные рынки, и предположил, что их постоянное участие может привести к равновесию в пространстве: «Инвестиции в биткойны сегодня отличаются чем в 2017 году, когда он был в основном розничным и, следовательно, был подвержен более резким изменениям на рынке ». Добавил он:

«Сегодня мы видим крупных инвесторов, таких как Майкл Сэйлор из MicroStrategy, которые заняли крупные позиции в биткойнах с помощью долгосрочного подхода, основанного на тезисах. Большая часть их тезиса заключается в том, что BTC - это не только защита от инфляции, но и лучшая защита, чем золото. Их размер и тезис могут обеспечить более долгосрочную стабильность рынку биткойнов ».


Маршалек также подчеркнул тот факт, что некоторые известные традиционные фирмы по управлению финансовыми активами, такие как Fidelity и JPMorgan Chase, начали выступать за то, чтобы клиенты имели от 2% до 5% подверженности криптовалюте в своих портфелях. Он считает, что это свидетельство того, что ситуация меняется: «Нет сомнений в том, что восприятие BTC изменилось. В результате BTC более безопасен, чем раньше в качестве долгосрочного хеджирования, но по-прежнему сопряжен с риском, как и любые другие инвестиции ».

Регулирование играет роль


Поскольку интерес к этому пространству не ослабевает, вопросы регулирования по-прежнему остаются важной темой для обсуждения потенциального долгосрочного принятия и повышения курса криптовалют. Матвеев из Wirex согласился с тем, что регулирование вполне может повлиять на то, что криптовалюты считаются обычными долгосрочными инвестициями в ближайшие несколько лет, добавив:

«Как и во всех инвестициях, здесь присутствует элемент риска, поэтому было бы неправильно сказать, что любые инвестиции безопасны на 100%, поскольку рынки постоянно меняются, но я думаю, что общественное мнение начинает склоняться к тому, чтобы рассматривать криптовалюту как отличную альтернативу. к регулярным платежам ».
Известный менеджер хедж-фонда Рэй Далио также вмешался в разговор о биткойне в конце января в личном сообщении на LinkedIn. Далио известен как сторонник золота как долгосрочного вложения и средства сбережения. В своем эссе, которое он написал, чтобы избежать «неправильного толкования средств массовой информации», Далио описал ряд причин, по которым, по его мнению, Биткойн стал «альтернативным активом, подобным золоту». В то же время Далио считает, что ограниченное предложение биткойнов является предметом споров, поскольку другие криптовалюты, выполняющие аналогичную роль, могут свести на нет его ограниченное предложение.

Отметив очевидный успех Биткойн как нового изобретения за десятилетие с момента его создания, Далио также подчеркнул тот факт, что правительства и банки просто не позволят конкурентной системе нарушить их контроль над мировой экономикой, особенно когда речь идет о `` конфиденциальности ''. 'что Биткойн предоставляет пользователям:

«Мне трудно представить, что они позволят Биткойну (или золоту) быть явно лучшим выбором, чем деньги и кредиты, которые они производят. Я подозреваю, что самый большой риск для Биткойна - это успех, потому что в случае успеха правительство попытается убить его, и у них есть много возможностей для достижения успеха ».


Благодаря своей фирме, работающей в нескольких юрисдикциях, Маршалек имеет непосредственный опыт работы с регулирующими органами, и он выделил свою базу на Мальте как яркий пример потенциальных преимуществ четких и справедливых нормативных параметров: «2020 год был годом, когда регулирование криптовалют значительно продвинулось вперед. много. [...] Мальта - одна из немногих юрисдикций в ЕС, которые разработали четкую нормативную базу цифровых активов для защиты инвесторов ».

Несмотря на то, что перспективы рынка Биткойн и криптовалют весьма благоприятны, риски, связанные с инвестированием в эту отрасль, все еще остаются. Рынок криптовалюты все еще находится в зачаточном состоянии, и, как подчеркивалось выше, некоторые области все еще необходимо решить, прежде чем биткойн и другие криптовалюты действительно станут испытанными и надежными долгосрочными инвестициями.

Источник: cointelegraph.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 38 | Добавил: rozhkovagency | Теги: #биткоин #Биткоин Рынок #бтс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[15.04.2021][News]
Биткойн сейчас в норме. Ура? (0)
[15.04.2021][News]
Пришло ли время покупать биткойны? Аналитики подсказывают, что нужно `` подождать '', пока BTC не достигнет отметки в 64 тысячи долларов (0)
[15.04.2021][News]
Комиссар Майами хочет, чтобы жители платили налоги в биткойнах (0)
[15.04.2021][News]
Эми Кастор: Спекуляции с BTC похожи на музыкальные стулья - здесь не так много мест, где можно сесть, когда музыка прекращается (0)
[15.04.2021][News]
Крупнейший страховщик Швейцарии AXA начинает принимать биткойны в качестве оплаты (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн объяснил: что это такое и как его купить? (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн вырос до нового максимума, превысив 64000 долларов, поскольку инвесторы ждут IPO Coinbase (0)
[14.04.2021][News]
Galaxy Digital от Novogratz переходит в биткойн ETF Fray (0)
[14.04.2021][News]
Встреча BSV Wales 'Биткойн и данные': Как блокчейн улучшает жизнь людей в национальном масштабе (0)
[14.04.2021][News]
Гражданский иск против Крейга Райта требует, чтобы Высокий суд вынес решение по его искам в Белой книге о биткойнах (0)
close