20:40
Рынки Darknet принесли 1,7 миллиарда долларов дохода от криптографии в 2020 году - установили новый рекорд

Доходы рынка даркнета достигли нового рекордного уровня в 2020 году, несмотря на снижение индивидуальных покупок на торговых площадках. Аналитическая компания блокчейн Chainalysis также выявила особый фактор, стоящий за новым рекордом, установленным за последний год.

Рынок Гидры является основным фактором роста доходов в 2020 году

Согласно отчету Chainalysis 2021 Crypto Crime Report, в 2020 году рынки даркнета принесли в общей сложности 1,7 миллиарда долларов криптовалюты. Но в отчете говорится, что рынок Hydra, один из крупнейших нелегальных рынков в даркнете, значительно увеличил общий доход.

Фактически, Chainalysis детализирует, что без данных Гидры доход от даркнета должен был остаться «примерно на одном уровне» с 2019 по 2020 год. В частности, Hydra Market является единственным в своем роде рынком даркнета, поскольку он обслуживает только Россию. говорящие страны.

Исследование показало, что Hydra можно считать крупнейшим рынком даркнета в мире, на который приходится более 75% выручки в 2020 году. По мнению аналитической фирмы, такая торговая площадка является важным фактором развития уникального ландшафта крипто-преступности в Восточной Европе.

Вот почему в регионе один из самых высоких показателей объема криптовалютных транзакций, связанных с незаконной деятельностью, говорит Chainalysis. Власти выразили обеспокоенность по поводу «уникально сложных операций», которые выполняет Hydra Market, например, предложения анонимных курьеров для доставки посылок.

Географический обзор исследования

Согласно крипто-криминалистическому анализу, проведенному Chainalysis, Европа (Западная, Северная и Южная) и Северная Америка являются крупнейшими потребителями рынка даркнета.

Согласно исследованию, большая часть криптовалюты отмывается преступниками через внебиржевые (OTC) биржи в Китае или Восточной Европе. Они также добавили:

"Соединенные Штаты, Россия, Украина и Китай доминируют с точки зрения стоимости как отправленных, так и полученных с рынков даркнета. Венесуэла и Вьетнам также занимают высокие позиции с обеих сторон, их активность немного больше смещена в сторону покупок на рынках даркнета, что может быть связано с деятельности по производству лекарств, заметной в обеих странах ".

Chainalysis также поделился некоторыми выводами об объеме транзакций в даркнете в Китае и России:

«Мы также подозреваем, что значительная часть объема Китая и России, полученная рынками даркнета, представляет собой средства, поступающие на услуги по отмыванию денег, сосредоточенные в этих странах, хотя возможно, что аналогичные службы работают в других странах, получающих большие объемы средств с рынков даркнета».

Источник: news.bitcoin.com

 

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 34 | Добавил: btc4mania | Теги: #биткоин #Биткоин новости #БТС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[15.04.2021][News]
Биткойн сейчас в норме. Ура? (0)
[15.04.2021][News]
Пришло ли время покупать биткойны? Аналитики подсказывают, что нужно `` подождать '', пока BTC не достигнет отметки в 64 тысячи долларов (0)
[15.04.2021][News]
Комиссар Майами хочет, чтобы жители платили налоги в биткойнах (0)
[15.04.2021][News]
Эми Кастор: Спекуляции с BTC похожи на музыкальные стулья - здесь не так много мест, где можно сесть, когда музыка прекращается (0)
[15.04.2021][News]
Крупнейший страховщик Швейцарии AXA начинает принимать биткойны в качестве оплаты (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн объяснил: что это такое и как его купить? (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн вырос до нового максимума, превысив 64000 долларов, поскольку инвесторы ждут IPO Coinbase (0)
[14.04.2021][News]
Galaxy Digital от Novogratz переходит в биткойн ETF Fray (0)
[14.04.2021][News]
Встреча BSV Wales 'Биткойн и данные': Как блокчейн улучшает жизнь людей в национальном масштабе (0)
[14.04.2021][News]
Гражданский иск против Крейга Райта требует, чтобы Высокий суд вынес решение по его искам в Белой книге о биткойнах (0)
close