09:21
Секс-преступники используют биткойны. Полиция тоже.

Крис Янчевски заканчивал длительное расследование онлайн-торговли наркотиками в Таиланде, когда ему позвонил источник по поводу веб-сайта в Южной Корее. Размещенный в даркнете, сайт поощрял пользователей, в том числе граждан США, платить биткойнами за доступ к более чем миллиону видеороликов, изображающих изнасилование и сексуальное насилие над детьми в возрасте шести месяцев.

Янчевский, специальный агент отдела уголовных расследований Налоговой службы США, использовался для отслеживания транзакций с криптовалютой для отслеживания отмывания денег и других форм организованной преступности. Но он никогда не работал над делом о сексуальном насилии над детьми. «Я подумал, ну, конечно, ФБР или Служба национальной безопасности или кто-то уже что-то делает с этим», - вспоминает он. «Мол, зачем IRS что-то делать? А потом я ковырялся и понял: никто этого не делал ».


В течение следующих двух лет, до конца 2019 года, Janczewski не оказался на переднем крае исследования и партера того, что Департамент юстиции США назвал «самым крупным даркнет ребенок сайт порнографии» в мире.

Криптовалюты все чаще используются для финансирования сексуальной эксплуатации детей (CSE), создавая новые возможности для правоохранительных органов по отслеживанию преступников. Но эксперты говорят, что истории успеха редки: в отличие от тех, кто несет ответственность за крупные денежные преступления, такие как незаконный оборот наркотиков и отмывание денег, агентам, которым поручено расследовать CSE, не хватает подготовки, знаний и ресурсов для проведения растущего числа операций, финансируемых биткойнами и другими криптовалютами. Когда правоохранительные органы находятся за рамками, сотни тысяч сексуальных хищников остаются нераскрытыми и могут продолжать преследовать детей.

Вопреки распространенному мнению, некоторые из самых распространенных криптовалют, такие как Биткойн, Эфириум или Лайткойн, можно легко отследить; каждая транзакция регистрируется в общей публичной книге, известной как блокчейн. Преступники могут использовать различные методы, чтобы попытаться скрыть свои расходы, но записи, которые труднее найти, остаются. «Я плачу вам 2000 долларов в темном переулке, кто свидетели этой сделки? Только ты и я, верно? - сказала Памела Клегг, директор по финансовым расследованиям и образованию аналитической компании CipherTrace. «С криптовалютой ... весь мир может быть свидетелем».

Но непонимание того, что такое криптовалюта и как выглядит ее использование в эксплуатации детей, часто приводит к тому, что следователи по борьбе с торговлей людьми в Соединенных Штатах и ​​во всем мире отклоняют дела или пропускают важные доказательства. Клегг приводит пример из 2017 года, в котором группа опытных сотрудников правоохранительных органов из Центральной Америки обнаружила веб-сайт, на котором размещены материалы о сексуальном насилии над детьми (CSAM) с биткойн-адресами, по которым могли быть идентифицированы десятки пользователей. Команда не знала, как собирать данные, прежде чем закрыть веб-сайт, и по ошибке потеряла всю информацию.

«Я не хочу изображать это как« у правоохранительных органов нет опыта работы с криптовалютой », - объясняет Клегг. «Правоохранительные органы прекрасно работают с криптовалютой. Я имею в виду прежде всего команды, которые занимаются торговлей людьми и CSAM ». В 2019 году она выступила с речью перед 750 сотрудниками правоохранительных органов из почти 100 стран, каждый из которых является специалистом по расследованию торговли людьми и сексуальной эксплуатации детей. «Я спросил:« Сколько людей на самом деле работали над делом, связанным с криптовалютой? »» К ужасу Клегга, только пять человек подняли руки.

Источник: foreignpolicy.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 39 | Добавил: danyagames2007 | Теги: #биткоин #Биткоин Рынок #бтс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[15.04.2021][News]
Биткойн сейчас в норме. Ура? (0)
[15.04.2021][News]
Пришло ли время покупать биткойны? Аналитики подсказывают, что нужно `` подождать '', пока BTC не достигнет отметки в 64 тысячи долларов (0)
[15.04.2021][News]
Комиссар Майами хочет, чтобы жители платили налоги в биткойнах (0)
[15.04.2021][News]
Эми Кастор: Спекуляции с BTC похожи на музыкальные стулья - здесь не так много мест, где можно сесть, когда музыка прекращается (0)
[15.04.2021][News]
Крупнейший страховщик Швейцарии AXA начинает принимать биткойны в качестве оплаты (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн объяснил: что это такое и как его купить? (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн вырос до нового максимума, превысив 64000 долларов, поскольку инвесторы ждут IPO Coinbase (0)
[14.04.2021][News]
Galaxy Digital от Novogratz переходит в биткойн ETF Fray (0)
[14.04.2021][News]
Встреча BSV Wales 'Биткойн и данные': Как блокчейн улучшает жизнь людей в национальном масштабе (0)
[14.04.2021][News]
Гражданский иск против Крейга Райта требует, чтобы Высокий суд вынес решение по его искам в Белой книге о биткойнах (0)
close