22:29
Сообщается, что HSBC внес в черный список акции MicroStrategy для инвестирования в биткойн

Сообщается, что теперь гигант инвестиционного банкинга классифицирует MicroStrategy как «продукт виртуальной валюты».

Сообщается, что покупка акций MicroStrategy больше не возможна для клиентов HSBC на торговой платформе банка - HSBC InvestDirect или HIDC.

Согласно предполагаемому сообщению банка своим клиентам, HSBC дал указание пользователям, которые уже владеют акциями MicroStrategy, не покупать дополнительные акции.

Пользователь Twitter Камиам заявил, что получил такое сообщение от банковского гиганта 29 марта:


Черный список MSTR, по-видимому, является частью измененной пользовательской политики банка, запрещающей пользователям взаимодействовать с криптовалютами, с выдержкой из чтения сообщения:

«HIDC не будет участвовать в содействии (покупать и / или обменивать) продукты, относящиеся к виртуальным валютам, или продукты, связанные или имеющие отношение к производительности виртуальной валюты».


Согласно предполагаемому коммюнике HSBC, MicroStrategy является продуктом виртуальной валюты, отсюда и причина включения в черный список.

MicroStrategy, компания, занимающаяся бизнес-аналитикой и разработкой программного обеспечения, стала пионером в использовании биткойнов (BTC) среди публичных компаний в США.

С момента первого добавления биткойнов в свой баланс еще в августе 2020 года компания из списка Fortune 500 теперь владеет более 90000 BTC, что в настоящее время оценивается примерно в 5,26 миллиарда долларов.

Внесение MSTR в черный список - лишь последнее из недавних действий HSBC по борьбе с криптовалютой. Ранее в этом году шестой по величине банк в мире, как сообщается, также заблокировал клиентам перевод прибыли с криптобирж на их банковские счета.

Несмотря на запрет пользователям покупать акции MicroStrategy, сообщения о подобных запретах еще не поступали для других компаний с инвестиционными интересами в биткойнах.

Действительно, компании со значительными инвестициями в биткойны, такие как Tesla, Hut 8 Mining и Square, и многие другие, все еще перечислены в торговом каталоге HIDC.

HSBC стал последним банком, который негативно отреагировал на участие MicroStrategy в биткойнах. Еще в декабре 2020 года Ситибанк понизил рейтинг MSTR из-за «непропорционального» внимания компании к крупнейшей криптовалюте по рыночной капитализации.

Инвестиции MicroStrategy в биткойны изначально, похоже, спровоцировали положительный рост курса акций компании, достигнув 21-летнего максимума выше 1200 долларов в начале февраля. MSTR с тех пор испытывает трудности и сейчас почти на 50% ниже своего пика 2021 года.

Ни HSBC, ни MicroStrategy сразу не ответили на запрос Cointelegraph о комментариях.

Источник: cointelegraph.com

 

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 27 | Добавил: rozhkovagency | Теги: #Bitcoin #Bitcoin markets #BTC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[21.06.2021][News]
Американская биткойн-горнодобывающая компания является пионером в разработке альтернативной энергии для сжигания факельного газа (0)
[21.06.2021][News]
Криптовалюты падают на фоне репрессий в Китае против майнеров биткойнов (0)
[21.06.2021][News]
Эфир падает ниже 2 тысяч долларов, биткойн падает до 32 тысяч долларов (0)
[21.06.2021][News]
Биткойн-быки утихают из-за огромного давления со стороны Китая (0)
[20.06.2021][News]
Волатильность биткойнов в июле? Разблокировка 16K BTC при переходе в градации серого (0)
[20.06.2021][News]
Биткойн-крест смерти 2021 уже здесь, но бояться нечего (0)
[20.06.2021][News]
Анализ цен на биткойны - 3 июня 2021 г. (0)
[20.06.2021][News]
Биткойн: грядет крупнейший крах, говорит финансовый советник (0)
[20.06.2021][News]
Следующая остановка Биткойн за $ 24 000? Роберт Кийосаки предупреждает о надвигающейся «крупнейшей аварии в мировой истории» (0)
[20.06.2021][News]
Goldman Sachs Partners Фирма по управлению криптовалютой Galaxy Digital для торговли фьючерсами на биткойны (0)
close