16:12
Соучредитель Paypal Питер Тиль считает, что Китай использует биткойн в качестве финансового оружия против США

По словам соучредителя Paypal Питера Тиля, китайское правительство, которое ненавидит статус резервной валюты доллара США, могло бы использовать биткойн в качестве финансового оружия против США. Хотя он признает, что Китай не намерен делать юань резервной валютой, Тиль по-прежнему считает, что азиатская страна, возможно, хотела биткойн, потому что это ослабляет влияние доллара.

Резервные валюты

Выступая на недавнем семинаре Фонда Ричарда Никсона, Тиль также предположил, что Китай в идеале предпочитает иметь две резервные валюты, которые противостоят доллару. Он говорит, что азиатская страна уже использует евро в качестве оружия против доллара, хотя он утверждает, что «последнее десятилетие не совсем так сложилось».

По словам Тиля, самопровозглашенного максималиста биткойнов, биткойн теперь стал второй резервной валютой, которую Китай использует для борьбы с влиянием доллара. Следовательно, Тиль считает, что правительство США должно начать задавать сложные вопросы о том, «как это работает».

Лидерство Китая в сфере цифровой валюты

Между тем, соучредитель Paypal также поделился своими мыслями о явном лидерстве Китая в гонке за внедрение цифровых валют, выпущенных центральным банком, и о том, должно ли это беспокоить Соединенные Штаты. Отвергая китайский проект цифрового юаня, Тиль сказал:

Какой-то внутренний стейблкоин в Китае ... это не настоящая криптовалюта, это просто своего рода тоталитарный измерительный прибор.

Тем временем другой выступавший на том же семинаре Фонда Ричарда Никсона, бывший госсекретарь США Майк Помпео, согласился с оценкой Тиля цифрового юаня. В своем обращении бывший госсекретарь также поделился своими мыслями о том, почему США отстают от Китая. Он сказал:.

Я предполагаю, что мы не будем лидером на этом переднем крае, где такой авторитарный режим, как Китай, видит почти все преимущества в возможности выпускать или забирать валюту.

Между тем, Помпео предсказывает, что многие другие страны аналогичным образом создадут свои собственные цифровые валюты, чтобы обойти или уклониться от санкций или штрафов США.

Хотя Помпео подтвердил, что США работают над собственным проектом цифровой валюты, он, тем не менее, все же признает, что его страна будет медленнее внедрять его.

Источник: news.bitcoin.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 24 | Добавил: 4zvezda | Теги: #биткоин #Биткоин Рынок #бтс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[21.06.2021][News]
Американская биткойн-горнодобывающая компания является пионером в разработке альтернативной энергии для сжигания факельного газа (0)
[21.06.2021][News]
Криптовалюты падают на фоне репрессий в Китае против майнеров биткойнов (0)
[21.06.2021][News]
Эфир падает ниже 2 тысяч долларов, биткойн падает до 32 тысяч долларов (0)
[21.06.2021][News]
Биткойн-быки утихают из-за огромного давления со стороны Китая (0)
[20.06.2021][News]
Волатильность биткойнов в июле? Разблокировка 16K BTC при переходе в градации серого (0)
[20.06.2021][News]
Биткойн-крест смерти 2021 уже здесь, но бояться нечего (0)
[20.06.2021][News]
Анализ цен на биткойны - 3 июня 2021 г. (0)
[20.06.2021][News]
Биткойн: грядет крупнейший крах, говорит финансовый советник (0)
[20.06.2021][News]
Следующая остановка Биткойн за $ 24 000? Роберт Кийосаки предупреждает о надвигающейся «крупнейшей аварии в мировой истории» (0)
[20.06.2021][News]
Goldman Sachs Partners Фирма по управлению криптовалютой Galaxy Digital для торговли фьючерсами на биткойны (0)
close