18:08
Соучредитель Ripple говорит, что Биткойн должен отказаться от своей основной технологии доказательства работы, чтобы оставаться доминирующей

Разговоры об экологической угрозе Биткойна, похоже, обостряются, поскольку все больше людей называют его влияние на климат.
Крис Ларсен, соучредитель Ripple, предложил биткойну отказаться от своей основной технологии доказательства работы (PoW), которая используется в процессе майнинга. Он сказал, что вместо этого следует использовать другие методы, такие как доказательство доли владения (PoS), федеративный консенсус или другую технологию, которую еще предстоит разработать.
PoW - это алгоритм в технологии блокчейн, используемый для подтверждения транзакций биткойнов и создания новых блоков в цепочке. Это энергоемкий процесс, и даже несколько транзакций в сети могут иметь такой же углеродный след, как проезд на бензиновом седане на 1000 километров.
Биткойн, работающий на алгоритме PoW, привел к тому, что он потребляет в среднем 113,8 тераватт в час, что примерно эквивалентно энергии, потребляемой 12 миллионами домов в США, и ежегодно выделяет около 63 миллионов тонн CO2, сказал Ларсен в сообщении в блоге на этой неделе.

Сеть PoS, в которой работает Ethereum 2.0, более энергоэффективна, поскольку использует меньше вычислительных мощностей для защиты блокчейна. Ларсен считает, что Binance Coin и Ethereum, которые работают на PoS, заслуживают похвалы за их усилия по обеспечению устойчивости.
«Я знаю, что это смелое предложение, но оно заслуживает серьезного обсуждения, учитывая, как мир выглядит сегодня (по сравнению с тем, когда Биткойн был запущен в 2009 году)», - сказал Ларсен. «В то время как ведутся горячие споры о сравнении PoW с другими методами проверки, теперь у нас есть данные за почти десятилетие для анализа».
XRP Ripple использует федеративный консенсус, который позволяет нескольким организациям брать на себя ответственность за сеть в течение девяти лет. Ларсен сказал, что это указывает на углеродно-нейтральную сеть,
«Сегодня монеты, не основанные на PoW (включая ожидаемое переключение Ethereum), составляют 43% всех криптовалют по рыночной капитализации, и большинство новых криптовалют, представленных сегодня, предпочитают избегать PoW. Ясно, в каком направлении движется тенденция».
«Я бы сказал, что такое изменение критически важно для того, чтобы Биткойн оставался доминирующей криптовалютой в мире».

Ларсен предупредил, что, хотя биткойн приобретает институциональную и розничную известность, многие из его сторонников закрывают глаза или пытаются решить эту проблему.
Он также сказал, что инвестиции Tesla в биткойн в размере 1,5 миллиарда долларов идут вразрез с ее целью стать производителем электромобилей. По его словам, покупка свела на нет всю годовую экономию углекислого газа автопроизводителя.
«Когда компании начнут понимать эту тревожную связь, у них по праву возникнут проблемы с инвестированием. Сторонники биткойнов должны рассматривать это как серьезную угрозу».

Источник: market.businessinsider.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 34 | Добавил: danyagames2007 | Теги: #биткоин #Биткоин новости #БТС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Материалов за текущий период нет.
close