20:34
Стоимость хранения биткойнов превышает торговую стоимость

Сейчас, более чем когда-либо, биткойн как «цифровое золото» является преобладающим повествованием, подпитывающим признание громких имен, пишет Coindesk. Биткойн - это то, что нужно покупать и хранить, а не то, что можно потратить или использовать. 

Почему это важно: Биткойн как средство сбережения побеждает биткойн как средство обмена. В то время как цена биткойна близка к историческим максимумам, использование биткойнов для чего-либо, кроме инвестирования, замедлилось.

Судя по цифрам: примерно 60% всех биткойнов не перемещались как минимум за год. Среднее время, в течение которого биткойны хранятся в индивидуальных кошельках, недавно впервые превысило 1000 дней.

Между строк: Тем не менее, биткойн действительно функционирует как валюта в двух ключевых местах: в электронной коммерции через даркнет и в странах с экономической нестабильностью. 

Объемы даркнета по-прежнему имеют устойчивую тенденцию к росту. Такие торговые площадки принесли примерно 1,5 миллиарда долларов дохода в 2020 году по сравнению с чуть менее 500 миллионами долларов в 2015 году. В целом около 1% криптовалютных транзакций в прошлом году были совершены в незаконных целях.
Кения, Венесуэла, Нигерия и Колумбия лидируют по объему однорангового обмена, который является лучшим показателем активности на низовом уровне. Однако даже у лидеров объемы остаются небольшими. Нигерия, лидер, продемонстрировала объем P2P-продаж в размере 353 млн долларов в 2020 году - цифра, которая остается неизменной в течение последних трех лет.
Итог: на данный момент биткойн - это больше криптоактив, чем криптовалюта. Взять хотя бы Coinbase, криптовалютную биржу в Сан-Франциско, готовящуюся к публичной публикации: 

«Тот факт, что количество кошельков опережает объем транзакций внутри сети, демонстрирует уверенность рынка в том, что основное приложение Биткойн - это хранилище богатства», - написала Coinbase в годовом отчете, опубликованном на прошлой неделе. «Короче говоря, люди держат свои биткойны, а не отправляют или тратят их».

Источник: axios.com

Кампания по вредоносному ПО, запущенная неизвестными злоумышленниками, всплывала в последние три месяца. Некоторые клиенты сообщают, что биткойн-майнер использует все ресурсы процессора и памяти устройства, что делает его практически непригодным для использования.

Согласно статье базы знаний Qnap говорит, что, если процесс Dovecat не обнаружит последнюю версию прошивки (4.4.x), система могла быть взломана майнером.

Категория: News | Просмотров: 39 | Добавил: danyagames2007 | Теги: #биткоин #Биткоин Рынок #бтс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[15.04.2021][News]
Биткойн сейчас в норме. Ура? (0)
[15.04.2021][News]
Пришло ли время покупать биткойны? Аналитики подсказывают, что нужно `` подождать '', пока BTC не достигнет отметки в 64 тысячи долларов (0)
[15.04.2021][News]
Комиссар Майами хочет, чтобы жители платили налоги в биткойнах (0)
[15.04.2021][News]
Эми Кастор: Спекуляции с BTC похожи на музыкальные стулья - здесь не так много мест, где можно сесть, когда музыка прекращается (0)
[15.04.2021][News]
Крупнейший страховщик Швейцарии AXA начинает принимать биткойны в качестве оплаты (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн объяснил: что это такое и как его купить? (0)
[14.04.2021][News]
Биткойн вырос до нового максимума, превысив 64000 долларов, поскольку инвесторы ждут IPO Coinbase (0)
[14.04.2021][News]
Galaxy Digital от Novogratz переходит в биткойн ETF Fray (0)
[14.04.2021][News]
Встреча BSV Wales 'Биткойн и данные': Как блокчейн улучшает жизнь людей в национальном масштабе (0)
[14.04.2021][News]
Гражданский иск против Крейга Райта требует, чтобы Высокий суд вынес решение по его искам в Белой книге о биткойнах (0)
close