20:20
Страны принимают биткойн как хеджирования против инфляции, угрожая золотую как запас ценности

Рынок NFT возглавляет рост в 202 году


Постоянные токены (NFT) за последние месяцы захватили цифровую валюту. Настолько, что недавний отчет, опубликованный онлайн-брокером eToro, свидетельствует о том, что биткойн имеет потенциал для дестабилизации рынка золотых слитков. 

В отчете были подведены итоги основных факторов, движутся на криптовалютному рынке в течение первого квартала 2021, и обнаружено, что NFT во ландшафте. Это существенно контрастирует не только с четвертым кварталом 2020 года, но и с большинством кварталов недавней памяти. Это потому, что биткойн был движущим фактором и лицом цифровых валют в прошлом. 

Интересы NFT показывает, насколько сильно влияет криптовалюта и ее способность развиваться и увеличивать скорость вращения головы. Уникальные цифровые активы, такие как искусство и музыка, могут влиять не только на экономику, но и на общество. Это смещение, очевидно, будет продолжаться, поскольку наше общество все больше и больше своей жизни движется к цифровой сферы. 

Криптовалютний рынок зафиксировал всплеск популярности NFT: цены на цифровое искусство достигали десятков миллионов, а мемы продавались на высоких шести цифрах. 

Венесуэльцы используют биткойны для преодоления инфляции 


Путь к подъему биткойнов до уровня золота будет определяться потребностью определенных групп населения в экономической безопасности. Например, Венесуэла уже некоторое время переживает длительную финансового кризиса. Все больше и больше венесуэльцев не только переносят свою Боливара в доллары, но и в биткойны. 

Экономист Асдрубаль Оливерос из консалтинговой компании Ecoanalítica, базирующейся в Каракасе, заявил: "Многие венесуэльцев используют биткойны для конвертации своих боливаров, которые обесцениваются гиперинфляцией, чтобы сохранить то ценное". 

Несмотря на то, что золото приносит 10 700% прибыли в боливарах, драгоценный металл не успевал за потрясающим уровнем инфляции. Когда два фактора сочетаются, венесуэльцы получили реальную рентабельность -60%.

Из-за этого чрезмерный уровень инфляции правительство Венесуэлы контролирует минимальную заработную плату и цену на еду. После того, как дефицит продовольствия стал проблемой, правительство установило контроль за ценами на такие продовольственные товары, как яйца и мясо.

Однако через уровень инфляции эти товары требуют больше, чем минимальная зарплата. Между тем другие венесуэльцы решили перейти на биткойн как способ обеспечить суверенитет над своими финансами. 

Нигерия рассматривает биткойн как мощный инструмент обмена 


Нигерия - еще одна страна, уровень инфляции которой идеально подходит для поиска криптовалюта. Начиная с 70-х годов уровень инфляции почти 20% в год и общую инфляцию 80000%, Нигерия стала крупным игроком на крипто-арене Африки. 

На публичных слушаниях сенатор Сане Муса заявил, что «криптовалюта стала всемирной транзакцией, и вы даже не можете определить, кому что принадлежит. Технология настолько сильна, что я не вижу такого регулирования, которое мы можем сделать. Биткойн сделал нашу валюту почти пустой или бесцельной ". 

Может проблематична спираль инфляции развиваться где-нибудь, не совсем понятно. В отчете утверждается, что такие факторы, как митинг в S & P 500, увеличение денежной массы и потенциал пузырей активов могут стать главными факторами в будущем. 

Биткойн вряд ли заменит доллар США. Однако очевидно, что потенциал срыва других традиционных активов очень возможен.

Источник: beincrypto.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 43 | Добавил: 4zvezda | Теги: #Bitcoin #Bitcoin markets #BTC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Материалов за текущий период нет.
close