11:13
Тайлер Винклвосс считает, что покупка биткойнов центральными банками и суверенными фондами неизбежна.

По словам соучредителя Gemini Тайлера Винклвосса, покупка биткойнов центральными банками и суверенными фондами неизбежна, поскольку внедрение криптовалют продолжает расти.

Больше компаний, вероятно, будут держать биткойн на своем балансе для казначейских целей, поскольку он служит лучшим средством защиты от инфляции, чем золото, - сказал г-н Винклвосс, фанат криптовалюты, на веб-семинаре, организованном на прошлой неделе саммитом AIM и менеджером цифровых активов 3iQ. .

«В какой-то момент на балансе центрального банка появится биткойн. Это просто произойдет», - сказал г-н Винклвосс.

«Потому что у центральных банков есть золото на балансе. А Биткойн - это золото 2.0», - утверждал он.

Г-н Винклвосс и его брат-близнец Кэмерон стали известными в 2004 году после судебного преследования основателя Facebook Марка Цукерберга, которого они наняли для создания сайта социальной сети HarvardConnection. Пара утверждала, что он украл их идею создания Facebook, и дело было урегулировано в 2008 году, когда близнецы, как сообщается, получили 65 миллионов долларов наличными и акции Facebook. По данным Forbes, они вложили это в биткойн и теперь имеют чистую стоимость по 3 миллиарда долларов каждый.

Близнецы Винклвосс впервые инвестировали в биткойны через биржу Mt Gox в Японии в 2012 году. Mt Gox когда-то была крупнейшей в мире биржей биткойнов, на которую приходилось 70 процентов всех транзакций, но она потерпела крах в 2014 году после того, как хакеры украли около 850 000 биткойнов (на сегодняшний день это составляет 49,2 миллиарда долларов. цены) от клиентов сайта.

Турецкие криптоинвесторы могут понести убытки в размере 2 млрд долларов из-за остановки работы биржи Thodex

Их потеря подтолкнула их к созданию Gemini, компании, которая предлагает услуги по хранению и обмену криптовалюты, которые регулируются Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк.

Г-н Винклвосс сказал, что они хотят создать биржу «институционального уровня», которую могли бы использовать крупнейшие в мире управляющие деньгами. Однако до сих пор лишь несколько крупных управляющих активами предлагали клиентам инвестиции, связанные с биткойнами.

По словам Винклвосса, Gemini провела обсуждения с суверенными фондами, пенсионными фондами и управляющими фондами об инвестировании в биткойны.

«Вы были бы шокированы, насколько они сложны и осведомлены в этом классе активов», - сказал он.

«На мой взгляд, это не« если », это когда выходит государственный фонд благосостояния и заявляет, что у них есть биткойн. Возможно, он уже у них».

Он ожидает, что больше компаний будут держать биткойн на своем балансе в качестве инструмента для перемещения денег между юрисдикциями и защиты от девальвации валют, ссылаясь на хорошо задокументированные примеры Tesla и Square.

«В мире насчитывается около 40 000 публично торгуемых компаний на глобальных фондовых биржах, которые регулируются. Я думаю, только 32 имеют биткойн на своем балансе. Это число со временем будет расти. , 1000 - у них всех будет биткойн », - сказал г-н Винклвосс.

По его словам, огромные денежно-кредитные стимулы, предпринятые Федеральной резервной системой США и другими центральными банками по всему миру, также убеждают людей, которые в прошлом скептически относились к криптовалюте, принять ее. Во втором квартале прошлого года, на пике пандемии, соотношение федерального долга США к ВВП составило 135 процентов, что было «выше, чем во время Второй мировой войны».

«На самом деле есть большая разница, потому что тогда у нас была полная занятость и рекордное производство для военных действий. На этот раз ... у нас была рекордная безработица и мировое производство [остановилось].

«Не требуется ученый-ракетчик, чтобы увидеть, что происходит в этих режимах фиатной валюты».

Биткойн вырос до 57 551,41 доллара в 18.33 по времени ОАЭ на бирже Bitstamp в Люксембурге в субботу. Ранее в этом месяце он превысил 63 000 долларов, но столкнулся с распродажей после того, как президент США Джо Байден объявил о планах повышения налогов на прирост капитала. За последние 12 месяцев его стоимость все еще выросла в шесть раз, а рыночная капитализация составляет 1,08 триллиона долларов.

Тем не менее регулирующие органы многих стран выразили обеспокоенность по поводу введения правительством Турции запрета на использование криптовалют для оплаты. Сообщается, что правительство Индии также взвешивает запрет, и регуляторы на других рынках выразили обеспокоенность по поводу роли Биткойна в отмывании денег и другой незаконной деятельности.

Однако 3iQ и другие управляющие активами разработали биржевые фонды и другие регулируемые механизмы, с помощью которых управляющие активами могут предлагать своим клиентам доступ к биткойнам.

Ранее в этом месяце канадский управляющий цифровыми активами заявил, что будет добиваться листинга на Nasdaq Dubai для фонда Bitcoin Fund, стоимость чистых активов которого составляет 1,33 миллиарда долларов. Компания планирует получить от инвесторов подписку на сумму около 200 млн долларов через листинг в Дубае.

«Мы видим, что многие банки пытаются получить доступ к криптовалюте для своих клиентов. Я думаю, что многие из их клиентов чувствуют себя обделенными», - сказал г-н Винклвосс.

«Они увидели, что Биткойн - самый эффективный актив за последнее десятилетие, он на пути к тому, чтобы стать самым эффективным активом этого десятилетия - я думаю, что Эфир идет ему навстречу. Но эти активы абсолютно взорвали акции. рынке, компании FAANG - лучшие из лучших ». FAANG - это аббревиатура, обозначающая акции Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Alphabet (ранее известные как Google).

Председатель и главный исполнительный директор 3iQ Фредерик Пай сказал, что, хотя «мир ждет», когда пенсионные фонды и другие учреждения объявят о своих биткойн-позициях, они вряд ли это сделают.

«Некоторые из крупнейших пенсионных фондов, с которыми мы ведем переговоры, вернулись бы и заставили бы нас полностью поклясться в сохранении секретности, если бы мы управляли для них портфелем, потому что они все еще считают, что существует хвостовой риск с точки зрения того, что [произойдет] что-то драматичное. три поправки на 90 процентов. Никто не хочет слышать, что их провинциальный пенсионный план, федеральный пенсионный план или пенсионный план компании имеют активы, упавшие на 90 процентов », - сказал он.

Источник: thenationalnews.com

Start mining bitcoin now

Start trading bitcoin now

Категория: News | Просмотров: 30 | Добавил: danyagames2007 | Теги: #биткоин #Биткоин новости #БТС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[21.06.2021][News]
Американская биткойн-горнодобывающая компания является пионером в разработке альтернативной энергии для сжигания факельного газа (0)
[21.06.2021][News]
Криптовалюты падают на фоне репрессий в Китае против майнеров биткойнов (0)
[21.06.2021][News]
Эфир падает ниже 2 тысяч долларов, биткойн падает до 32 тысяч долларов (0)
[21.06.2021][News]
Биткойн-быки утихают из-за огромного давления со стороны Китая (0)
[20.06.2021][News]
Волатильность биткойнов в июле? Разблокировка 16K BTC при переходе в градации серого (0)
[20.06.2021][News]
Биткойн-крест смерти 2021 уже здесь, но бояться нечего (0)
[20.06.2021][News]
Анализ цен на биткойны - 3 июня 2021 г. (0)
[20.06.2021][News]
Биткойн: грядет крупнейший крах, говорит финансовый советник (0)
[20.06.2021][News]
Следующая остановка Биткойн за $ 24 000? Роберт Кийосаки предупреждает о надвигающейся «крупнейшей аварии в мировой истории» (0)
[20.06.2021][News]
Goldman Sachs Partners Фирма по управлению криптовалютой Galaxy Digital для торговли фьючерсами на биткойны (0)
close